Невнятная, "скучная" речь
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался. Не прошла социализацию в свое время. Сейчас есть желание общаться, и даже работать связана с коммуникацией. Но нет навыков( Мысли спутаны, речь нечеткая и "скучная". При разговоре часто собеседник переспрашивает, а после и вовсе теряет интерес. Посоветуйте упражнения или практики, кто как боролся с такой проблемой. Спасибо. #речь
Мудрость форума: Образование
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак, просто не работать на таких работах, где требуется коммуникабельность. И фото на аву тут выкладывать тоже не стоило, полно злых теток ошивается. Они впм гадостей наговорят чистл по фану. А мужики тут вообще озлобленные инцeлы, тупо ненавидят всех подряд
Гость
просто вы тупая... не можете нормально сложить два слова... займитесь для начала образованием... и через пару лет многое изменится
Попробуй шутить об убийствах.
Гость
в интернете много занятий на выработку четкой дикции и постановке речи. просто поищите. ну или стихи попробуйте с выражением читать
Гость
на ютубе полно роликов по технике речи.
И актеры рассказывают и узкие специалисты.
Смотрите их.
Вот они говорят. что невнятная речь получается из-за того, что мы пытаясь говорить аккуратно меньше задействуем артикуляцию губами.
Пропробуйте проговорить текст на диктофон в обычном формате. А потом активно задействуйте губы, вы с первого раза почувствете разницу.
Второе интонации.
Удар в предложении нужно делать на ключевое слово.А люди очень часто делают его на второстенные слова. например; это БОЛЬШАЯ, СВЕТЛАЯ, УЮТНАЯ квартира.
Главное слово здесь квартира, а его произносят тише всего. Кроме того. многоударные предложения всегда идут в ущерб восприятию смысла.
Еще из прикольного, закрыть нос и произнести алфавит. Сделайте это прямо сейчас.
В норме в нос должно быть только "м" и "н".
Если у вас больше. значит вы внос и говорите ))
Теперь повторите второй раз правильно
И актеры рассказывают и узкие специалисты.
Смотрите их.
Вот они говорят. что невнятная речь получается из-за того, что мы пытаясь говорить аккуратно меньше задействуем артикуляцию губами.
Пропробуйте проговорить текст на диктофон в обычном формате. А потом активно задействуйте губы, вы с первого раза почувствете разницу.
Второе интонации.
Удар в предложении нужно делать на ключевое слово.А люди очень часто делают его на второстенные слова. например; это БОЛЬШАЯ, СВЕТЛАЯ, УЮТНАЯ квартира.
Главное слово здесь квартира, а его произносят тише всего. Кроме того. многоударные предложения всегда идут в ущерб восприятию смысла.
Еще из прикольного, закрыть нос и произнести алфавит. Сделайте это прямо сейчас.
В норме в нос должно быть только "м" и "н".
Если у вас больше. значит вы внос и говорите ))
Теперь повторите второй раз правильно
Гость
Придумайте темы для монолога, например, о себе рассказать, о любимой музыке/ фильмах, свое мнение о какой-либо социальной проблеме и т.д. И затем без подготовки говорите об этом, минимум 5 минут, как можете, наедине с собой. Можете еще снимать себя на камеру, как вы это делаете. И так ежедневно, один монолог в день.
Читайте книги вслух, любые, необязательно только художественную литературу. Только выбирайте хороших авторов, которые умеют красиво выражать свои мысли на бумаге.
Читайте книги вслух, любые, необязательно только художественную литературу. Только выбирайте хороших авторов, которые умеют красиво выражать свои мысли на бумаге.
Гость
Придумайте темы для монолога, например, о себе рассказать, о любимой музыке/ фильмах, свое мнение о какой-либо социальной проблеме и т.д. И затем без подготовки говорите об этом, минимум 5 минут, как можете, наедине с собой. Можете еще снимать себя на камеру, как вы это делаете. И так ежедневно, один монолог в день.
рекомендуют начинать не с монологов. А с чего то заученного наизусть. Любой стишок из школьной программы. На диктофон начнете монолог говорить сразу собьетесь. проверено.
Я всю жизнь говорю и выступаю, даже я сбилась.
Я всю жизнь говорю и выступаю, даже я сбилась.
Форум: Образование
Всего: 142 913 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов