Вы довольны своим первым высшим образованием?
Я нет. Закончила менеджмент. Мыкалась по ресепшенам и продавцам в итоге почти в 30 я никто.
Образованная
Мудрость форума: Образование
15 ответов
Последний —
Перейти
да, я шла на айти. шла сознательно, в отличии от 60% одногруппников.
Василиса
Нет. Не работаю по направлению, ушла в рекламу.
Влад
Поступил на неинтересную мне специальность, куда по баллам проходил. По специальности не работал и не собираюсь, только пять лет жизни потратил
Гость
Довльна, ведь у меня его нет))) Оно и не нужно, если вы конечно не врач или строитель. Я менеджер по продажам но в колледже училась. И что? Ныкалась как и вы. Сейчас освоила фигму и зарабатываю в 4х больше менеджера
Оба ВО пригодились. Но минус российского образования в целом - много теории и мало практики. Особенно в моем первом юридическом образовании. Будешь знать теорию, а как это применяют в реальной жизни - через раз хз, и не объясняли, где смотреть, что, в конце концов, надо брать и судебную практику читать. Если не работаешь в суде или в органах, то темный лес.
Со вторым айтишным было попроще, но многое изучали на устаревших лет на 10 технологиях. Для учебы может, и нормально, чтобы понять принцип, но почему бы не перерабатывать программу хотя бы раз в 3 года под современное.
Со вторым айтишным было попроще, но многое изучали на устаревших лет на 10 технологиях. Для учебы может, и нормально, чтобы понять принцип, но почему бы не перерабатывать программу хотя бы раз в 3 года под современное.
Авиатор
Доволен, потому что пригодилось.
Гость
Да, доволен. Тоже закончил "Менеджмент" и работал аналитиком, специалистом по планированию. Сейчас в анализе рисков. У нас была хорошая программа: очень много разной математики и финансов.
Гость
Да,всю жизнь по диплому работаю. Инженер-экономист, Политехнический,УПИ(УРФУ сейчас). Везде без проблем устраивают,где работа с финансами.
Поля
Автор, вы должны осознать, что вышка это не гарант успеха, выдохните
Гость
Вам не читали экономику фирмы, бух учёт, управленческий учёт? Методы оптимизации (мат программирование), эконометрику/статистику? Логистику? Управление персоналом? Маркетинг?
Это же все конкретные вещи, которые можно использовать. Мне вроде кажется, что "Менеджмент" - это одно из самых практикоориентированных образований, какие вообще можно придумать: можно прямо идти на конкретную бизнес-функцию и расти в ней.
Ещё вариант: углубить знания магистратурой. Если есть желание - выберите ту, которая подходит Вам по опыту и желанию развиваться и поступайте туда. Магистратур по экономике, менеджменту, финансам полно на любой вкус.
Это же все конкретные вещи, которые можно использовать. Мне вроде кажется, что "Менеджмент" - это одно из самых практикоориентированных образований, какие вообще можно придумать: можно прямо идти на конкретную бизнес-функцию и расти в ней.
Ещё вариант: углубить знания магистратурой. Если есть желание - выберите ту, которая подходит Вам по опыту и желанию развиваться и поступайте туда. Магистратур по экономике, менеджменту, финансам полно на любой вкус.
Форум: Образование
Всего: 146 236 тем
Новые темы за неделю: 323 темы
- Препод унижает перед всеми8 ответов
- Аттестат 3 балла после 11 класса3 ответа
- Ненавижу учиться но и на пвз всю жизнь работать не хочу7 ответов
- Помогите найти курс психолога Макса Мироновского!!! «Как вернуть любимого мужчину»!7 ответов
- Курсы мерчендайзераНет ответов
- Нужен ли ноутбук в колледже?9 ответов
- Зачем я столько училась и была отличницей?195 ответов
- Учеба на мерчендайзераНет ответов
- Медколледж после девятого или десятого класса4 ответа
- Почему к людям без высшего образования плохо относятся?24 ответа
Популярные темы за неделю: 137 тем
- Зачем я столько училась и была отличницей?195 ответов
- Почему к людям без высшего образования плохо относятся?24 ответа
- Как понять интеллект по речи человека?21 ответ
- Нужен ли ноутбук в колледже?9 ответов
- Препод унижает перед всеми8 ответов
- Помогите найти курс психолога Макса Мироновского!!! «Как вернуть любимого мужчину»!7 ответов
- Ненавижу учиться но и на пвз всю жизнь работать не хочу7 ответов
- Медколледж после девятого или десятого класса4 ответа
- Аттестат 3 балла после 11 класса3 ответа
- "Ребенок-инвалид" и "инвалид с детства" - в чем разница между терминами?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема