а разве мед не 10 лет - в 35 лет - молодой специалист не поздновато?
Автор
[1188569766]
Гость
а разве мед не 10 лет - в 35 лет - молодой специалист не поздновато?
5 лет - стоматолог-терапевт
Гость
[1185443015]
Автор самое то! Я сама училась в мед колледже 4 года после вышки на медсестру, так у меня в группе была бабуля 62 голл до а ей было на 1 курсе.
Гость
[2736813323]
В целом -нет, не поздно. Главное, чтобы через 5 лет на форуме не появилась бы тема "Третье высшее в 30"
Гость
[2783742395]
Я в 35 уехал учиться в универ в другую страну, даже не на английском 😺 Конечно, в 18 на родительские деньги проще, никто не спорит) но почему нет? Задумайтесь, даже в 30, даже по российским нынешним законам вам остаётся работать целых 30 лет до пенсии! А к тому времени они поднимут до 66 как у нас обоим полам, даже не сомневайтесь.. глупо 41 год на не любимой работе сидеть.
Гость
[4185951996]
Конечно сильно долго, что там делать, высверливать и замазывать, как ногти нарощеные Давно бы курсы сделали Причем чтото сложное типо худ раставрации делать не хотят,но и на это есть дорогие семинары
Сейчас ординатура 2 года Но она необязательная, стоматологом-терапевтом вполне прилично можно работать
Стоматологом-терапевтом тебя возьмут разве что в вонючую поликлинику по ОМС. В медвузах знания устаревшие, преподавание на уровне плинтуса, практики почти ноль. Все топовые врачи, работающие в частных клиниках, заплатили кучу денег за свое образование. И это образование не вузовское. Даже чтобы послушать вебинар какого-нибудь известного америкоса-стоматолога, требуется заплатить. Участие в конференции - плати. Стажировка у профи - ТЫ ПЛАТИШЬ. Никто тебя бесплатно учить не будет, натаскивать себе же конкурента. Реальные знания, которые дают потом возможность зарабатывать, дорого стоят.
Гость
[2291166938]
Автор, это какая ваша тема? Третья? Четвертая? Какие ответы вы хотите услышать, если каждый раз спрашиваете одно и то же? Хотите - поступайте. Не хотите - не поступайте. Надоели уже.
Автор
[1188569766]
Гость
Автор, это какая ваша тема? Третья? Четвертая? Какие ответы вы хотите услышать, если каждый раз спрашиваете одно и то же? Хотите - поступайте. Не хотите - не поступайте. Надоели уже.
вторая Просто страшно из за возраста Но не хочу всю жизнь жалеть потом
Гость
[2931840827]
Автор
вторая Просто страшно из за возраста Но не хочу всю жизнь жалеть потом
25 не возраст.
Гость
[2627664851]
Гость
Конечно сильно долго, что там делать, высверливать и замазывать, как ногти нарощеные Давно бы курсы сделали Причем чтото сложное типо худ раставрации делать не хотят,но и на это есть дорогие семинары
Я б к таким специалистам не пошла. Одно дело ногти попилить. а другое зубы ! Да и то! И там и там нужно чтобы обрабатывались инструменты, чтобы никакой инфекции не занести человеку !
Правильно что идет обучение на стоматолога, это же врач !
Детей и семьи нет, но это не в приоритете
Деньги на учебу есть