Если ваш брат так сильно хочет , то он добьётся своего и будет работать в любимой профессии !!!! Мне 30лет, я поступила на врача в Америке!!!!!стану врачом только под 40!!! первое образование у меня юридическое, все отговаривали меня , бросить эту затею, мол адвокат в америке больше зарабатывает , но это все ничто когда идёшь на работу как на каторгу !!!! Пусть благословит его Бог и даст ему силы!!! В Америке люди переучиваются и в 50 лет!!!!! Не лезьте к нему со своими советами!!! Он ещё молодой и все успеет!!!!
Так вот, как реагировать и стоит поддержать в его желании или все же корректно отговаривать? Так как мед это не юрфак, где вместо 4 лет надо учиться 7-10 лет.
Вообще, лично я считаю, что уже имея одно высшее образование и имея возможность работать в международной компании, где ему предложили вакансию (поделился новостью по-братски), нет смысла все забрасывать и получать второе высшее, причем я бы поддержала, если бы это был например экономический....но медицинский (даже на экономич. учиться 3-4 года, но не 10 лет)....это же ни работать теперь, сплошная учеба, недосыпания, ночные зубрежки и тд.
Я и сама после школы поступила на экономический, а через год поняла, что не мое это, бросила и поступила на дизайнера. И сейчас счастливая учусь и параллельно практикуюсь. Конечно я не понаслышке знаю, что значит ошибиться в выборе профессии, но меня как бы немного напрягает тот факт, что, во-первых, 23 года, а студенты первого курса меда 17-19 лет. во-вторых, овер10 лет учебы!!
Не знаю даже как реагировать и что вообще говорить. Хотелось бы услышать мнение незаинтересованных людей.....беспристрастное мнение со стороны. Плюсы/минусы. Ваше мысли по этому поводу