У меня не задалось с репетиторством. Сначала были 2 взрослые женщины-ученицы, приезжали ко мне. С одной было все идеально: высокая мотивация, частые занятия. У нее был жених-американец, собственно поэтому ей и нужен был английский язык. В результате она уехала к нему, сейчас там, скоро выходит замуж. Вторая ученица оказалась нетрадиционной ориентации, никакой английский ей был не нужен, и она просто хотела расширить свои *** контакты за счет меня. Я вдова, сдуру сказала ей на первом занятии, что замуж больше не собираюсь, а она поняла неправильно. Она тоже за борт. Со школьниками занятия по вечерам, у них дома, да еще в других районах. За 20-25 тыс. в месяц мне приходилось отсутствовать все вечера и наплевать на своего ребенка. В результате мой сын съехал по учебе, и я ищу работу в дневное время.
Подруга репетиторствует много лет, но она одинокая, может позволить себе работать вечерами и выходными. Большого достатка у нее нет, что очевидно. Летом вообще живут на мамину пенсию.
Репетиторство - хорошая подработка для одиноких свободных людей, но не основной заработок. Мне так кажется.