Жалею, что не поступила в вуз. Что теперь делать?
После 9 класса у меня был выбор: уйти в колледж, либо же остаться до 11 и поступить в университет (на вышку).Тогда я не особо понимала, чем хочу заниматься, поэтому ушла после 9. Профессия у меня не особо востребованная. Да и закончу я колледж только в 20 лет. В то время, как мои бывшие одноклассники уже будут на 2 курсе университета. Я очень жалею, что не пошла на вышку. Что теперь делать? Понимаю, что учиться еще до 24-25 лет будет сложновато. #учеба #профессия
Автор
Мудрость форума: Образование
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не нужна вам вышка, если вы не понимаете, что нормальный специалист учится всю жизнь.
Поступать конечно! Да пара лет потеряна ну и что? Сейчас много профессий на заочной системе можно работать и учиться одновременно! Если вы конечно хотите именно проучить высшее образование, а если вы просто хотите студенческую жизнь , тогда ни вижу смысла! Сейчас множество востребованных и интересных профессий где не нужен ВУЗ
Гость
Вы должны точно знать и понимать, кем хотите работать в дальнейшем, всё взвесить и адекватно прикинуть свои возможности. От этого и исходить.
Вика
Вот после 25-ти лет и будешь думать, чем заниматься. А сейчас отдыхай. Лето всё - таки...
Гость
вижу логики в том, что вы не знали, кем хотите работать и при этом ушли из школы после 9. Незнающие, что им делать, как раз остаются до 11 класса в своей школе. А определившиеся с профессией идут либо в колледж, либо в специализированные лицеи с углублённым изучением нужных предметов.
Если вы на первом курсе колледжа, то еще не поздно бросить и вернуться в школу, раз уже жалеете.
Если вы на первом курсе колледжа, то еще не поздно бросить и вернуться в школу, раз уже жалеете.
Гость
вижу логики в том, что вы не знали, кем хотите работать и при этом ушли из школы после 9. Незнающие, что им делать, как раз остаются до 11 класса в своей школе. А определившиеся с профессией идут либо в колледж, либо в специализированные лицеи с углублённым изучением нужных предметов.
*** Не вижу логики***
Доброжелатель
неквалифицированные работники тоже везде нужны: пятерочка, уборщицы , сборщики мусора
Гость
Вам ничего не помешает работать и учиться заочно в вузе. Если есть возможность, то можно поступить на очное. Имеете право даже на бюджет поступать. Не понятно, в чем проблема. В том, что вы будете старше всех? Да это такая мелочь, если вам действительно нужно высшее образование.
Если захотите ВО, пойдете на вечернее\заочное.
Гость
Учиться никогда не поздно.
Гость
Можешь попытаться объединить учебу в колледже и в вечерней школе. Школа не будет тебя так душить, как детей в ней и многое будет прощаться.
Гость
наслаждаться собственной тупостью
А я осознанно ушла после 9 класса в колледж(уж слишком терпеть не могла английский и хотела связать свою жизнь больше с химией), зная что потом придётся идти на вышку. И да, через год мне исполниться 24, а я только бакалавра получу... Но я вроде и не жалею, так как не вижу в этом ничего плохого, а все решения принимала более чем взвешенно
Форум: Образование
Всего: 142 910 тем
Новые темы за 3 дня: 179 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов