Можно ли пройти всю программу 10 класса за лето?
Я хочу за лето пройти всю программу 10 класса (я перехожу в него). Думаю, так мне будет легче. С 7 по 9 класс я пропускала все уроки, запустила всë (директор настаивал не ходить на занятия, чтобы было больше времени на подготовку к олимпиаде по биологии. Мне на халявку ставили девятки и десятки по всем предметам). Сейчас я наотрез отказываюсь от биологии, хочу на совсем другую специальность. И теперь угрожают, что больше поблажек не будет. Если знаю на семь - поставят семь. На шесть - так на шесть. А ведь это пойдет в мой аттестат! И будет хуже, потому что экзамены придется сдавать на 90+ (ЦТ, ЦЭ).
Автор
Мудрость форума: Образование
21 ответ
Последний —
Перейти
Пупа
Надо было учиться , теперь пожинай свои плоды.
Забей ***
Гость
Я бы на твоем месте взяла в библиотеке учебники по основным предметам с 7 по 9 класс и проштудировала их на предмет пробелов в своих знаниях. И осенью спокойно можно идти в 10 класс.
Гость
Конечно можно. Мы в в университете один огромный предмет за неделю учим перед сессией.
Заведи тетрадку и кратко на каждую тему делай конспект для повторения.
Заведи тетрадку и кратко на каждую тему делай конспект для повторения.
Гость
Ты бы видела как мы два томика налогового кодекса учили за пару дней, вот где прожарка.
Гость
Я бы на твоем месте взяла в библиотеке учебники по основным предметам с 7 по 9 класс и проштудировала их на предмет пробелов в своих знаниях. И осенью спокойно можно идти в 10 класс.
Лучше в интернете искать более сжатые учебники/методические материалы/конспекты. Придется не одну ночь перелопатить интернет.
Потому что то что в библиотеке так себе материал обычно.
Например я помню как я к обществу готовилась какая-то хр/ень была одна, пока я случайно не нашла краткую книгу по подготовке для учителей. Оказалось все было так просто.
От автора много зависит.
Надо под себя литературу искать.
Автор, например, вы пишите конспект по какой-то главе, забивает ее в поисковик и доплатите интернет пока не найдете инфу понятную для вас.
Прочли.
Кратко выписали основные понятия. На следующий день перечитали.
Например я помню как я к обществу готовилась какая-то хр/ень была одна, пока я случайно не нашла краткую книгу по подготовке для учителей. Оказалось все было так просто.
От автора много зависит.
Автор, например, вы пишите конспект по какой-то главе, забивает ее в поисковик и доплатите интернет пока не найдете инфу понятную для вас.
Прочли.
Гость
Лучше в интернете искать более сжатые учебники/методические материалы/конспекты. Придется не одну ночь перелопатить интернет.
От автора много зависит.
Прочли.
От автора много зависит.
Прочли.
*от автора учебника
Гость
А может всё таки не дурить и сосредоточиться на биологии, у вас уже знания есть, какой смысл менять специальность? Может лучше дальше работать в этом направлении, плюс ещё предметы, которые нужны для поступления, а по остальным оценки поставят какие нужно.
Не знаю, как у вас в Белоруссии, вы же оттуда? Но у нас русский, алгебра, геометрия, по большей части повторение и по этим и другим предметам, учителя пользуются своими наработками, из-за странности учебников. Действительно, лучше повторение, то есть подготовить фундамент, а ещё хорошо отдохнуть, ведь это последнее лето отдыха.
Учится нужно в учебные дни, а не откладывать на лето, уверена, что ни hr-na делать не будешь. Инфа сотка.
Учится нужно в учебные дни, а не откладывать на лето, уверена, что ни hr-na делать не будешь. Инфа сотка.
Гость
Программу гуманитарных предметов - можно, почему нет? А вот предметы естественно -научного цикла и английский нужно будет с репетитором проходить.
Гость
Пройти можно переподготовку и повторить то,что вы пропустили.Но нужно работать в поте лица.И приложить немало усилий и терпения.Если у вас есть терпение и желание,то дерзайте!По математике и анг.яз.наймите репетиторов.И тогда будет не страшно идти в следующий класс.Вы будете готовы.
Пройти можно переподготовку и повторить то,что вы пропустили.Но нужно работать в поте лица.И приложить немало усилий и терпения.Если у вас есть терпение и желание,то дерзайте!По математике и анг.яз.наймите репетиторов.И тогда будет не страшно идти в следующий класс.Вы будете готовы.
Если в этой стране, как у нас ЕГЭ, то по математике на факультет иностранных, математика нужна база, зачем ей репетитор?
Автор
Не очень поняла, с какими предметам будут проблемы.
Но в любом случае, были два очень хороших ответа:найди сжатые учебникии, заведи тетрадь. Конечно, прям всю программу ты не выучишь, там более уже прошло пол месяца лета, но хотя бы начни, хоть что-то. Все получится!
Но в любом случае, были два очень хороших ответа:найди сжатые учебникии, заведи тетрадь. Конечно, прям всю программу ты не выучишь, там более уже прошло пол месяца лета, но хотя бы начни, хоть что-то. Все получится!
Гость
А может всё таки не дурить и сосредоточиться на биологии, у вас уже знания есть, какой смысл менять специальность? Может лучше дальше работать в этом направлении, плюс ещё предметы, которые нужны для поступления, а по остальным оценки поставят какие нужно.
Меня тошнит уже от биологии. После олимпиады думала "ну, пройдет, я снова ее полюблю". 3 месяца прошло - ничего не изменилось
Гость
Не знаю, как у вас в Белоруссии, вы же оттуда? Но у нас русский, алгебра, геометрия, по большей части повторение и по этим и другим предметам, учителя пользуются своими наработками, из-за странности учебников. Действительно, лучше повторение, то есть подготовить фундамент, а ещё хорошо отдохнуть, ведь это последнее лето отдыха.
Я пропускала занятия не по своему хотению
Оксана
Конечно, возможно. По поводу конспектирования это хорошая подсказка. Можно глицин попринимать, он способствует улучшению обучаемости, умственной работоспособности. вот только для вашего возраста дозировку уточнить у педиатра. Для взрослых есть толковый с высокой дозировкой Шипучий Глицин эвалар, удобно раз в день принять и эффект есть.
Форум: Образование
Всего: 142 762 темы
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?10 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?15 ответов
- Поступление после 11гоНет ответов
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!28 ответов
- Я не поступила6 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ4 ответа
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Учеба в магистратуре2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!28 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?15 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?10 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Какая фамилия у Петра 1?10 ответов
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- Я не поступила6 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ4 ответа
- Работать или идти в колледж или же в школу?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема