Для начала пойми одну простую вещь - ты себе даже примерно не представляешь, что такое работать логистом. У тебя, вероятно, есть представления о том, что это выгодно/престижно/интересно и проч. Ты потратишь 4-6 лет на подготовку к тому, о чëм имеешь весьма смутное представление. Это касается практически любого специального образования. Поэтому разумных подхода, мне представляется, три:
1. Учиться тому, что нравится изучать. Когда сам процесс освоения материала приносит удовольствие.
2. Учиться тому, к чему есть предрасположенность.
3. Выбирать максимально общее направление (медицина, математика, биология). Это даст больше возможностей выбирать на поздних стадиях обучения и после получения диплома. Открывает более широкие горизонты. В то время как узкое направление (логистика, маркетинг, археология, орнитология и. т. п.) лишает возможности сменить квалификацию в разумный срок.
И конечно думаю - стоит ли в наше время? Есть ли перспективы? С зарубежными компаниями особо не будет работы, и непонятно когда все стабилизируется. Будет ли нормальный заработок на нашем рынке и вообще смогу ли я устроиться после учебы? Хотелось бы узнать мнение тех, кто работает по этому образованию или вообще всех работающих по этой специальности)(насчёт зп в том числе)
И есть ли возможность в случае чего уйти в какое-нибудь смежное направление? Работа стрессовая все таки и не знаю как я к ней отнесусь уже на самом рабочем месте...
#образование #профессия