Учусь в 8 классе и собираюсь оставаться до 11,т.к считаю необходим получение высшего образования.Дабы не учить огромный объём информации за год до ЕГЭ, хотелось бы заранее определиться с выбором профильных предметов. Вопрос встал в выборе факультета : менеджмент/реклама и связи с общественностью.Тянет и к тому,и к другому,но меня интересует наиболее перспективная специальность.Если есть похожие варианты,можно их тоже написать.Главные критерии в выборе это коммуникации с людьми(то бишь технические специальности сразу отпадают),востребованность и свобода,в плане того,что профессия не привязана к одному место работы и есть возможность время от времени работать онлайн,а также сменить место работы без потери должности.Поделитесь своим опытом,очень помог бы и опыт обучения на данных факультетах)
Хех, перспективная специальность... специальность должна быть такая, чтобы приносила удовольствие, не вызывала чувств о зря потраченном времени. Ведь только там, где вы будете чувствовать себя комфортно вы и будете развиваться как в профессиональном плане, так и в финансовом.
Всегда говорила *бери и делай* Волшебную палочку ещё никто не изобрёл, не получится по мановению руки исполнить все пожелания. Все кто хочет карабкаются и учатся. Вон, Ломоносов припёрся из деревни учиться и получилось. Чем Вы хуже его? Бери и делай. Потом разберёшься, что к чему. Первый шаг начни делать, посмотри Вузы в которые хочется, начни сдавать экзамены, позанимайся с репетиторами, целенаправленно, выучи предметы базовые. Здесь помощников нет.
Почему многие думают, что технические специальности это без коммуникаций с людьми?
Я вот инженер строитель, коммуницирую весь день, то с прорабом, то с геологом, то с заводом, то с экспертами, то с заказчиками, бывает за день так укоммуницируешься, что этих людей и видеть не хочется.
А уж работаю онлайн инженер может всегда.
А востребованность на рынке труда куда больше, чем у очередного маркетолога.
Так что вы ещё раз подумайте о технических специальностях.
Времена буки одиночки с кульманом давно прошли
Всегда говорила *бери и делай* Волшебную палочку ещё никто не изобрёл, не получится по мановению руки исполнить все пожелания. Все кто хочет карабкаются и учатся. Вон, Ломоносов припёрся из деревни учиться и получилось. Чем Вы хуже его? Бери и делай. Потом разберёшься, что к чему. Первый шаг начни делать, посмотри Вузы в которые хочется, начни сдавать экзамены, позанимайся с репетиторами, целенаправленно, выучи предметы базовые. Здесь помощников нет.
Если и делать что-то,то преследуя свои цели.Как мне двигаться,если я пока не знаю в каком направлении?..Базовые предметы по своей программе хорошо знаю.(но опережать не стремлюсь,т.к учителя по обоим предметам большие профессионалы и свой предмет обьясняют на ура)
> Вон, Ломоносов припёрся из деревни учиться и получилось. Чем Вы хуже его? Бери и делай.
Если б у неё был талант уровня Ломоносова, она б не задавала глупых вопросов "А куда ж мне приткнуться". Она и без советчиков знала бы это. А человеку без талантов действительно тяжко.
они неперспективные и пустые
ты ничему не научишься
пойдешь во вкус очка на кассу или секретарем если повезет
они неперспективные и пустые
ты ничему не научишься
пойдешь во вкус очка на кассу или секретарем если повезет
Какие бы факультеты посоветовали для поступления?
Какие бы факультеты посоветовали для поступления?
которые дадут реальную профессию
да экономистом и то лучше
про врачей-биологов-агрономов вообще молчу, не каждому это дано, но должен быть хоть интерес...