Как уговорить родителей перевести в другой колледж?
Учусь на втором курсе в колледже искусств(на звукорежиссера), хочу перевестись. Мне нет 18, поэтому самостоятельно сделать этого я не могу. А мама против, говорит доучиваться, а потом уже идти куда хочешь. Я ошиблась с выбором профессии, но почему мне не дают это исправить сейчас, а не когда-нибудь потом, чтобы не тратить впустую время? Как уговорить маму? Пожалуйста, не нужно писать, что мама права и стоит доучиться - я больше не вижу себя в этой сфере, я уже не передумаю. #родители#образование
Никак не уговорить. Потому что сейчас вам очень важно получить диплом, который позволит вам потом пойти на программы высшего образования. А если вы сейчас переведетесь, никто не гарантирует, что вы потом снова не передумаете. Тогда, в итоге, будете болтаться вообще без образования.
Гость
[2564303416]
Хочу добавить, что я смотрела вакантные места и остальную информацию на сайте колледжа, в который хочу перевестись. Осталось только позвонить туда и все уточнить(что мне страшно пока делать, потому что мама против, а без нее ничего не выйдет)
Гость
[2564303416]
Гость
Никак не уговорить. Потому что сейчас вам очень важно получить диплом, который позволит вам потом пойти на программы высшего образования. А если вы сейчас переведетесь, никто не гарантирует, что вы потом снова не передумаете. Тогда, в итоге, будете болтаться вообще без образования.
Я уже написала, что не вижу себя в этой сфере и не передумаю.
Гость
[3996784485]
тебя надо пороть как сидорову козу
Гость
[1691330387]
Гость
Я уже написала, что не вижу себя в этой сфере и не передумаю.
Родители смотрят не на слова, а на дела. И на деле вы уже один раз передумали. Абсолютно ничего не гарантирует того, что вы опять не захотите поменять ваше мнение.
Ну, поучиться ещё год, будет восемнадцать. Это такая большая проблема? Заодно будет год на подумать и снова передумать.
Я думала об этом, но я не хочу потратить еще один год просто так, да и после 2 курса разница в программах больше будет
Гость
[2564303416]
Гость
тебя надо пороть как сидорову козу
Мммм, что еще надо?
Гость
[2564303416]
Гость
Родители смотрят не на слова, а на дела. И на деле вы уже один раз передумали. Абсолютно ничего не гарантирует того, что вы опять не захотите поменять ваше мнение.
Они много чего не видят и не знают. А что видят, они стараются не замечать. Я с середины первого курса стали им об этом говорить. Они знают, что ф-но для меня пытка и что я боюсь преподшу. Они знают, что всем пофиг есть ты или нет на занятиях и что учеба тут и на учебу не похожа
Они много чего не видят и не знают. А что видят, они стараются не замечать. Я с середины первого курса стали им об этом говорить. Они знают, что ф-но для меня пытка и что я боюсь преподшу. Они знают, что всем пофиг есть ты или нет на занятиях и что учеба тут и на учебу не похожа
Я вам в первом комментарии указала причину нежелания ваших родителей идти вам навстречу. Сейчас важно, чтобы у вас в принципе было образование выше, чем 9 классов. Учат вас сейчас или не учат - это все равно. Просто нужна корочка колледжа, потому что без нее вы окажетесь в образовательном тупике.
Хочу добавить, что я смотрела вакантные места и остальную информацию на сайте колледжа, в который хочу перевестись. Осталось только позвонить туда и все уточнить(что мне страшно пока делать, потому что мама против, а без нее ничего не выйдет)
Вы позвоните, скажите что Вам есть 18, пусть все объяснят, а Вы запишите. А потом с мамой еще раз обсудите. Когда есть подробности, возможно уже более конструктивное обсуждение.
Гость
[2707866061]
Каждый может ошибиться. Скажи родителям, что не будешь там больше учиться, т.к. не видишь в этом смысла. И не ходи туда больше. Насчёт "страшно позвонить", не звони, а приезжай, на месте уточнишь. То ж твои хотелки, вот и реализовывай их.
Гость
[2707866061]
Гость
Полагаю, такая картина во всех этих говноколледжах. Посмотри на тот, куда идти собираешься, а то ж получится, что шило на мыло меняешь.
Гость
[2020384354]
автор, рано радуйтесь. позвоните в свой колледж, а лучше сходите и там вам скажут, что скорее всего на первый курс зачислят вас.