Магистратура после специалитета
Окончила в прошлом году медицинский вуз, имеется диплом специалиста (не бакалавр). Хочу поступить в магистратуру на лингвистику. Возможна ли такая кардинальная смена профессии в России или закон не запрещает? Можно ли поступить бесплатно?Возможно у кого-то здесь был опыт смены специальности или же вы шарите в этом деле. Подскажите пожалуйста!
Автор
Мудрость форума: Образование
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тебе нельзя. Я запрещаю. ну может ещё конечно кто из форумчан разрешит, но я против
Гость
В этом году ещё можно
биба
Можно! Чтобы поступить в магистратуру выбранного университета, нужно ознакомиться с правилами поступления, сдать вступительные экзамены и пройти собеседование. Подготовиться к поступлению на магистра по другой специальности желательно надо за год. Придется сдать экзамены по профильным предметам. Также важно проявить себя на собеседовании и подать портфолио или резюме. Не забудьте указать свои планы на будущее обучение.
Гость
Пока вроде не запрещена такая смена.
Только вот при поступлении на магистратуру проводятся вступительные испытания.
Только вот при поступлении на магистратуру проводятся вступительные испытания.
Гость
Поздно что-то вы спохватились. Видно, не читаете новости. С 2025 года отменяют бакалавриат и магистратуру. Те, кто в этом году и в прошлых годах поступил, еще окончат, а поступить уже будет невозможно.
Гость
Не знаю как в РФ, но в Австрии мне это запретили, т.к. расхождение их бакалавриата и моего специалитета более 30 ECTS. Несмотря на то, что обе специальности похожи и у них бак 3 года, а у меня 5.
Но вот такой специалитет инженера, где куча философий, политологий, историй оказался бессмысленным.
Но вот такой специалитет инженера, где куча философий, политологий, историй оказался бессмысленным.
Форум: Образование
Всего: 142 884 темы
Новые темы за 3 дня: 171 тема
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз2 ответа
- На какого врача пойти учиться?16 ответов
- Куда пойти учиться?9 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?9 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 58 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- На какого врача пойти учиться?16 ответов
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?9 ответов
- Куда пойти учиться?9 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- Хочу сменить вуз2 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема