Когда я училась на первом курсе филологического отделения на учителя немецкого языка , то хотела бросить обучение. Мне казалось, что иностранные языки это не мое. Хотя, немецкий мне очень нравился. Я как- то молитвами моих учителей дошла до 4 курса и случайно получила стипендию на обучение в Германии. Я училась во Франкфурте месяц и к концу этого месяца начала просто говорить по- немецки. Неосознанно для себя ) Я перестала испытывать трудности общения. И тогда мне стало понятно , что для моей психики комфортно изучать язык находясь среди его носителей. Думаю , что если бы я там прожила дольше , то просто бы говорила и все , без всякой зубрежки и насилия над собой. Там приходилось пользоваться словами, иначе тебя просто не понимали)
Что можно предпринять ?)
Найти друга по переписке. Помню заходила в немецкий чат , рассказала откуда я. Людям было интересно , завязался диалог. Но, проблема была в том , что в чате они быстро писали и использовали местами сленг , вот это было трудно) Пришлось попрощаться и выйти. Это было почти 20 лет назад . Сегодня возможности интернета безграничны. 20 лет назад я слушала уроки на дисках в плеере , а сегодня любое слово , любой урок , урок с носителем языка , общение с носителями языка это просто минутное дело.
Помню как переводила песни для своего друга группы « Rammstein«😄 Господи , я надеюсь он сжег мои переводы )
А зачем Вы вообще посещаете эти курсы ?