Гость
Статьи
Как поговорить с Ним …

Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?

А вопрос, собственно, такой.. Парень предложил сойтись и пожить первое время без росписи вместе. Я такого же мнения (предыдущий мой брак был неудачным - сошлись только после росписи..) но суть не в этом. Дело в том, что он получает побольше чем я. И мне, прежде чем сходиться, хотелось бы завести с ним разговор на тему того, как у нас будет распределяться бюджет - общий или раздельный. Если раздельный (что для меня как человека воспитанного родителями у которых всегда все было общее не айс) ..то я не готова покупать продукты за свой счет, стирать, убирать, готовить, при этом он на свою з.п будет в это время делать ремонт в своей личной квартире. Я еще не настолько в нем уверена. И я не столько прошу у вас совета по поводу того каков должен быть бюджет (у меня есть своя точка зрения), сколько прошу посоветовать как ненавязчиво завести с ним разговор на эту тему, чтобы он не понапридумывал про меня каких нибудь глупых небылиц, потому что сойтись с ним я хочу не из за денег, а именно ради создания семьи. Спасибо за любые ответы.
Авторша
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Поговорите не на тему бюджета, а на тему целей. Это первая ступень финансового плана личного и семьи.

А вообще рекомендую к финансовому советнику сходить. Я с Михаилом работаю @krengel_mikhail.
Помог и пассивный доход создать и подушку нормальную сформировали👌
Гость
Гость
Когда ваш мч предлагал сойтись, что он говорил насчет бюджета? Может быть, когда вы станете жить, вместе всё уладится само, и не надо сейчас поднимать этот вопрос.
Само собой ничего не улаживается. Надо спросить прямо: из чего будет складываться наш бюджет?
Гость
Авторша
пока ниче не говорил. в кафе, кино платит он. я достаю деньги а он говорит не надо. отдых вот планируется..четко не обсуждалось кто за что платит, я возьму часть денег и он. но когда сойдемся я бы категорически этого не хотела.
Думаю, надо сослаться на маленькую зарплату. Мол, я не могу сейчас с тобой съехаться, п.ч. у меня маленькая зарплата. На это он должен что-то ответить.
Наивный женский пол )) Сейчас здесь ерунду понасоветуют .
Ирина
Нужно вместе везти домашние дела, вместе ходить по магазинам, когда быт сообща, тогда лучше узнать и принять друг друга
Авторша
нет, конечно продукты и на свои я буду покупать, и стиральную машину хочу свою купить (за свои деньги) но вопрос в том как так тактично завести разговор чтобы разузнать как хочет он и так притом чтоб он не подумал что мне от него что то там надо....?
а прямо сказать что беспокоит?) уверен это самый действенный способ, пусть и кажется что сложно именно так сделать.
Гость
Собственно по вашему нику все ясно.

Зарабатывайте больше.
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы