Гость
Статьи
Брат прописал чужого …

Брат прописал чужого ребенка в нашу квартиру перед приватизацией

У нас есть брат,который прописан в нашей 3 комн неприватизированной квартира, собрались приватизировать на 4х, т е меня, мою дочь, нашу мать и брата. Брат в этой квартире не живет, они уже лет 10 …

Вика
365 ответов
Последний — 08 марта 2015, 21:28 Перейти
Страница 8
351.
Викуля
гость

Продлили приватизацию.

Да ну, хотя того следовало одидать) совсем я в декрете отупела. А когда теперь час икс?

352.
Гость
Вика

С чего вы взяли, что эта девочка ей родная. Может это его жена все придумала

Да какая Вам лично разница родная или не родная? Вы что в постель с ними ложились рядом или стояли со свечкой?? Это ребёнок которого он признал ПРИЗНАЛ понимаете Вы это ли нет? Значит это его ребёнок! Он считает его своим( не ваше поганое дело родной он или нет) Брат ушёл, не беспокоит вашу паршивую семейку 10 лет, живёт своей семьёй! но это такая же его квартира как и ваша не меньше! Не получится у вас ничего ,по закону не получится, ребёнок брата имеет право быть там прописан как и ваш , ваша дочь НИЧЕМ не отличается от его !

353.
Гость
Вика

Речь о другой квартире, она была у отца в собственности.Сейчас я там проживают, а в неприваат живёт мама и иногда моя дочь

Ещ1 раз спрашиваю - Не стыдно вам и вашей маме?А ему не стыдно ? За выписку из квартиры он с нас денег требовал и не маленьких
А почему человек должен выписаться из своего жилья ,где он родился и вырос? Почему Вы не выписываетесь?Правильно люди пишут,совести у вас нет, про маму вашу даже писать не хочется....полный финиш не дай Бог таких упырей в жизни повстречать..

354.
Лейла Ахматова
Вика

Там живёт мама и иногда моя дочь, я не позволю чужих подселить к маме, дозе если это ребенок

Интересно, как Вы не позволите?Ваши действия, чтобы выгнать из квартиры прописанных в ней людей? Скажу больше - если брат не дурак и подсуетится - после смерти матери он будет полноправным владельцем этой квартиры, поставит тройные бронированные двери и будет плевать на вас и вашу дочь с какого-то там этажа.

355.
Гость
Гость

Ужас. Я просто в шоке. "Москвичей испортил квартирный вопроос" да это слабо сказано. Семья просто выкинула из своей жизни, а мать отказалась от своего сына только за то, что он полюбил и женился на не устраивающей их женщине. Кавказис его нравами просто отдыхает. А то, что там были чувства доказывает их 10-летний брак. Сын, осознавая, что мать не приняла его выбор, не лезет в ее жизнь, не мешает ей. Он еще, оказывается, должен был выписаться в никуда. Да его не красит то, что он просил деньги за выписку. Ну он, собственно, говоря, хотел вложить в жилье. И окончательно бы ушел, не напоминая о своем существовании. Ах, они ребенка родили, как это они посмели не спрося у родственников вписать его. Просто годы у них уходят, ктгда они родить могут.И еще, автор, Вы преподали дочери отличный урок, что родственников можно спокойно выпнуть из жизни. А бумеранг он, знаете ли, есть.

1000000+++++

356.
Гость
Вика

Почему у неё нет , где-то же есть, но у ещё матери точно есть. Почему им нужно именно в Москве

А тебе с твои отпрыском почему нужно в Москве??? Он имеет такое же право на эту квартиру! а жить он может где хочет,лишь бы от вас подальше! и лишить такого права вы не сможете хоть об стену убейтесь))) Это не ваша квартира автор, это и его квартира тоже! и да закон бумеранга никто не отменял

357.
Гость
Та самая лимитчица

Я работаю в скором времени надо выходить на работу.Да они дамы придирчивые всегда найдут к чему придратся.Ребенок очень спокойный.

Молодец! Правильно,давно пора так сделать,это не люди! с ними надо только на их языке разговаривать! Это законная площадь Вашего мужа и малыша, Вы как мама имеете право проживать вместе с мужем и ребёнком,ничего не бойтесь,закон на Вашей стороне, если начнут пакостить( хотя навряд ли, такие гады ,как обычно, трусливые) смело вызывайте полицию,всё фиксируйте,пишите заявления, если будут вякать, подать в суд о том ,что " Чинят препятствия в проживании и пользовании жилплощадью",живите спокойно,видно,что Вы мудрая женщина и у вас крепкая семья,здоровья малышу.

358.
Юрист Лариса Жукова

Милая Автор, попытаюсь расставить сумбур в Вашей голове, как практикующий юрист, каковым я и являюсь:
- если Ваш брат переедет в эту квартиру, и если ребенок записан на него и на его гражданскую супругу - никакая полиция не выгонит официальных опекунов, т.е. родителей прописанного в квартире ребенка.
А вот брат запросто смодет подать на Вас в суд, так как Вы препятствуете пользованию жильем.прописанным в нем гражданам.
В этой ситуации Вы в невыгодном положении. И, к сожалению, до совершеннолетия ребенка, выписать его - даже куда-то, очень и очень сложно, поверьте моей практике.
Удачи вам!! А лучше просто не препятствуйте, и если хотите приватизировать - приватизируйте, как есть. Свой момент Вы упустили, девушка, и теперь хоть оплюйтесь ядом - смысла это не будет иметь никакого.

359.
Гость
Викуля

А че на автора все накинулись. Брат никого знать не хотел столько лет. Теперь по делу: автор, вы можете выписать вашего брата, как добровольно не проживающего по данному месту жительства много лет, так как в случае переезда договор соцнайма с переехавшим расторгается. То же касается и ребенка, так как проживать он может только по месту жительства своих родителей. Поэтому подавайте иск, о признании брата и его ребенка утратившими право пользования жилым помещением. Это я как юрист говорю реально, но оч сложно при наличии несовершеннолетного. Сами не копайтесь, ищите хорошего юриста

Не может! не вводите в заблуждение, смотрите соответствующую ст. ЖК РФ, свобода перемещения гражданина, закон сохраняет за ним право прописки,проживания и вселения в квартиру в любой момент,смотрите также судебную практику по таким делам юрист вы наш) брат никак не мог утратить право пользования

360.
Гость
Гость

хорошо бы авторшу ее доченька на помойку выкинула

Так и будет, такие как автор в итоге получают по заслугам, навряд ли она конечно что-то поймёт,до дурной,больной головы редко,что доходит,но у дочери автора поистине яркий пример перед глазами, уверена она уже усвоила и впитала,дети как губки,потом вырастет зеркальное отражение своей матери

361.
Гость

Брат молодец что отд живет, а то бы грохнул вас давно, идио.ка на голову да и без мужа еще....фуууу

362.
Сергей

Выписать ребенка и брата можно только через суд, основание фактическое проживание в другом месте. Справка от вашего участкового, что не проживает, и справка участкового по месту жительства вашего брата, что проживает + желательно показания соседей и все. Но наймите юриста, вопрос сложный из за ребенка, особенно если по месту жительства вашего брата, жилищные условия хуже. Так что старайтесь договориться полюбовно. Давите что вполне реально можете выписать, либо вообще не дадите согласие на приватизацию.

363.
Сергей

Да, еще можно попробовать, на злоупотребление правом надавить, а то и вовсе на мошенничество. Если и вправду, скажем за неделю другую вписал сына до приватизации и соответственно выписал по месту фактического проживания.

364.
Белочка
Сергей

Да, еще можно попробовать, на злоупотребление правом надавить, а то и вовсе на мошенничество. Если и вправду, скажем за неделю другую вписал сына до приватизации и соответственно выписал по месту фактического проживания.

Брат куда должен ребенка выписывать в съемную квартиру??? Живет в съеме так как семья против жены. К тому же автор сама в этой квартире с ребенком не живет только прописана.Ушлая автор сама хочет брата с ребенком выписать и всю квартиру приватизировав захапать.Якобы брат коммуналку не платит.Но счетчики принципиально не ставят.Зато брат платит за съем в Москве не хилые деньги что бы мать жила спокойно и без конфликтов.

365.
Гость

Клоунада какая то.
Зачем прописывать ЧУЖОГО ребенка? автор вы куку

Понравилась фраза он со своей женой лимитчецей 10 лет снимает))))
А Автор голубых кровей живет с мамой все 10 лет. Я так понимаю брату денег не давали на съем.

366.
Гость

У меня похожая история
Мой брат с семьей живет с мамой а я (тоже семьей) по съемным хатам 15 лет. Хотя квартира там приватизирована и часть моя. Брат жалуется на недостаток денег и ездит по египтам и тайландам с европами а мне не до поездок потому что надо платить за съем.
И что делать? Я хочу получить хотябы деньги за свою часть а они не отказываются выкупить но и не выкупают))))

367.
Белочка
Гость

У меня похожая история Мой брат с семьей живет с мамой а я (тоже семьей) по съемным хатам 15 лет. Хотя квартира там приватизирована и часть моя. Брат жалуется на недостаток денег и ездит по египтам и тайландам с европами а мне не до поездок потому что надо платить за съем.И что делать? Я хочу получить хотябы деньги за свою часть а они не отказываются выкупить но и не выкупают))))

А вы вселитесь сразу выход найдется. Просто сейчас всех все устраивает деньги то за съем вы платите а не они. Предупредите что вселяетесь вещички закиньте.