дети - лучшие инвестиции в старость
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Тоска
Анна
Сообщение было удалено
Вы чет. приврали нам про статьи , не верю, чтобы в АиФ,такое писали)))))
Сейчас из каждого утюга звучит:"НИКТО НИКАМУ НИЧИГО НИДОЛЖИН"
Сейчас из каждого утюга звучит:"НИКТО НИКАМУ НИЧИГО НИДОЛЖИН"
Змагар
Зачем нужны какие-то инвестиции? Роcсия и так богaтая стрaна.
Гость
Ну или может таким образом пропагандировали еще больше повышать демографию.
По теме-мне,например,было бы просто стыдно на старости лет тянуть деньги из детей.Если сами захотят помогать,и им это будет не в тягость-это одно,но требовать "стакан воды" от взрослых детей,у которых свои семьи-это за гранью моего понимания.
По теме-мне,например,было бы просто стыдно на старости лет тянуть деньги из детей.Если сами захотят помогать,и им это будет не в тягость-это одно,но требовать "стакан воды" от взрослых детей,у которых свои семьи-это за гранью моего понимания.
Тоска
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне было бы стыдно не помогать болеющим или пожилым родителям.
Гостья
тут больше зависит как вы воспитаете своих детей. что посеешь, то и пожнешь. а рожать для того, чтобы "подал кружку воды" глупо
Гость
Кто знает, что будет в будущем?
У родственницы дочь попала в аварию, муж её в больнице бросил, все деньги из бизнеса идут на восстановление. Умирать страшно, что с ребёнком будет.
Ещё у одной сын погиб в Афгане.
У другой сын с тремя маленькими детьми тяжело заболел, выживет ли - неизвестно.
Все дети хорошие, помогали до того, как всё это случилось.
Рожать с запасом?
У одной моей знакомой дочь в молодом возрасте стала инвалидом, сын сошёл с ума. П@здец.
У родственницы дочь попала в аварию, муж её в больнице бросил, все деньги из бизнеса идут на восстановление. Умирать страшно, что с ребёнком будет.
Ещё у одной сын погиб в Афгане.
У другой сын с тремя маленькими детьми тяжело заболел, выживет ли - неизвестно.
Все дети хорошие, помогали до того, как всё это случилось.
Рожать с запасом?
У одной моей знакомой дочь в молодом возрасте стала инвалидом, сын сошёл с ума. П@здец.
Змагар
Сообщение было удалено
спасибо, посмеялась. богатая или нет, это не фактор обеспеченности старости. надеюсь, вы понимаете, какая пенсия у стариков и насколько меньше зарплата у людей с женскими гениталиями?
все же понимают, что вообще умереть очень легко? вкладывать в детей вполне эгоистично, к тому же, они и подохнуть, как собаки могут случайно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А как не воспитывай, все равно может потом ребенок жениться или выйти замуж и стать отрезанным ломтем. Тут не угадаешь.
Гость
у соседки было 4 детей, старшего сына убили, осталась вдрва с дитем,средняя дочь под машину попала, подростком, насмерть, остались самые младшие сын и дочь, сын недавно умер, заболел. теперь остались дочка и ее ребенок, и ребенок от старшего сына.
Гость
Тоска
Сообщение было удалено
на первом канале смотрела ,,время покажет,, о пенсионной реформе. Там собрались чиновники, экономисты и в конце передачи подытожили что нужно рожать и воспитывать детей. Бурные овации зала.
Власть нам намекает что пенсий не будет.
Власть нам намекает что пенсий не будет.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бэ это понятно, что не будет. Только вот в рентабельности деторождения они просчитались. Это же космические деньги /по подругам видела, по родственникам/, что с экономической точки зрения если подойти, не с чувственной, то если в месяц откладывать семье без детей сумму, которая бы пошла на детей, то как раз к пенсии, как минимум один дополнительный объект недвижимости под продажу или аренду обеспечен с вероятностью 200%. Это раз. Два, как человек, которому "досталась" бабушка, потому что мой папа и тетя умерли до 60 лет, я просто поражаюсь цинизму и ненависти к детям у людей, кто соз-на-тель-но планирует повесить свою больную шкурку на этих детей в будущем. Хрен ли жить собрались в самом расцвете сил, а именно в 40-50, когда и опыт уже есть и за него платят и дети уже подросли? Отдохнуть решили? Да щаззз, фиг вам, теперь давайте мне отдайте лет 20, а то ишьь жить они хотят наконец-то?!!! Ведь так? Давайте честно, именно так. Одно дело, когда это просто получилось так.. , бывает, ничего не попишешь, а сознательно растить слуг+спонсоров, это за гранью.
Гость
Только вышла из больницы. Там одна бабушка в возрасте за 80 лет выливала мочу в раковину (у нее была сломана нога и ходить она не могла), потому что санитарке заплатить не могла, чтобы она ее вынесла. У бабушки 2 сына. Один спился и умер, а второй приходил к ней раз в 3-4 дня на 5 минут и к утке, в которую она в туалет ходила не разу не прикоснулся. Рядом лежала бабушка, у которой вообще не было детей (тоже сломана нога и ходить не могла), так к ней постоянно приезжала племянница у которой четверо! детей, младшему 2 годика и около нее постоянно находилась сестра, которая за ней ухаживала.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
И? что здесь не так? У нас просто бедная страна, вот в чем проблема, и бедные люди, а так, извините это не дело менять памперсы и мыть попы, кому-то кроме своих детей, тем более если дело уже в разнополых людях. Не сравнивайте попку ребенка и попу старого человека, запах и все такое. Дело лишь в бедности. Я вот, да признаюсь, не могу мыть бабушку, точнее могу, но лучше перед этим не есть. А то был случай, хотя она ходячая, но с гигиеной в возрасте у многих беда-беда, так я сначала ее помыла, а потом галопом рванула в домик с сердечком на участке. Тогда я честно предупредила, что никаких памперсов, уток не будет в моем исполнении ни при каких обстоятельствах, я даже спрашивать не стану, а просто на деньги от аренды ее квартиры и моей /у нас в долях 1/2+1/2/ будет нанята сиделка. Только так. Поэтому не надо осуждать. У всех разный порог брезгливости.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного человека, который содержит своих родителей. Притом, что мои знакомые - не маргиналы.
Один купил им квартиру в пригороде мегаполиса, ну так они на него отписали квартиру в центре. И эта в пригороде будет его после их смерти.
Знаю людей, которые раз в 3-4 месяца дают матери по 15-30 тысяч. И когда приезжают в гости, покупают пакет продуктов средней цены - ветчина, оливки, фрукты... Такое все, застольное. Это нормальные, работающие люди со средними зарплатами. У них нет возможности полностью содержать родителей и оплачивать им всякие хотелки. Путешествия никто не дарит в моем окружении, слышала об этом как о подарке на юбилей, и это путевка в санаторий в России либо экскурсионный тур по Южной Европе, никаких кругосветных круизов и прочего. Откуда? С чего? Это надо быть долларовым миллионером.
Один купил им квартиру в пригороде мегаполиса, ну так они на него отписали квартиру в центре. И эта в пригороде будет его после их смерти.
Знаю людей, которые раз в 3-4 месяца дают матери по 15-30 тысяч. И когда приезжают в гости, покупают пакет продуктов средней цены - ветчина, оливки, фрукты... Такое все, застольное. Это нормальные, работающие люди со средними зарплатами. У них нет возможности полностью содержать родителей и оплачивать им всякие хотелки. Путешествия никто не дарит в моем окружении, слышала об этом как о подарке на юбилей, и это путевка в санаторий в России либо экскурсионный тур по Южной Европе, никаких кругосветных круизов и прочего. Откуда? С чего? Это надо быть долларовым миллионером.
Нинель
Я согласна....тягостное впечатление оставляет когда вижишь таких живущих родителей на иждивении у детей. В лучшем случае будет приличная отдельная комната, обычно мать это или кухарка или нянька...На старости идеальный вариант также и оставаться жить одному и иметь деньги + пенсию, чтобы не стоять с протянутой рукой
Форум: Финансы
Всего: 142 955 тем
Новые темы за 3 дня: 207 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 73 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Читала нормальные издания - АиФ, форбс, рбк.
Там было про накопления в рублях и в валюте, про НПФ, про недвижимость для сдачи, про ценные бумаги и прочее.
Но в конце концов в каждой статье в заключении написано было что-то типа "дети это лучшая инвестиция", типа дети будут помогать.
По мне это смешно вместо накоплений на старость надеяться на детей.
Дочь может прыгать из декрета в декрет или просто быть домохозяйкой и своих денег не будет, а муж может не дать.
Сыну может невестка не позволить уводить деньги из семьи.
Да и если у сына на шее жена, дети, то еще содержать родителей тяжело.
Да и вообще приятного мало быть на старости лет с протянутой рукой при этом еси невестка или зять недовольны то положение вообще унизительное.
Я думаю полагаться надо на себя. Да и в нашей стране дети чаще тянут омощь с родителей-пенсионеров чем помогают.