Ложный вызов
Вызвали мастера по ремонту ноутбуков. В объявленни было указано, что это частник. По телефону описали проблему и спросили сколько примерно это будет стоить, тот сказал, что ремонт выйдет в 2000-3000, нужно смотреть. Вызвали мастера, он приехал и оказалось, что это компания, что прежде чем провести ремонт, нужно заплатить за диагностику 1500, и ремонт выйдет от 1000 до 15000. Мы отказались и он потребовал оплатить ложный вызов. Ничего этого по телефону нам не сказали. Обязаны ли мы платить и имеют ли они законное право требовать плату за ложный вызов(если ранее никто не предупредил)?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Просто Глаша
Вы ж договор не подписывали? Ничего не платите..
Гость
нет, не обязаны ничего платить, т.к. вас не информировали об этом.
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Тот, кто приехал забрать ноутбук сказал, мол давайте составлять договор о ложном вызове.
Гость
А сколько платить? С меня 500 руб взяли, пришлось отдать.
Гость
Нахрен его из квартиры и все
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
а вы не составляете.. не подписываете..
вам обещали ремонт за 2-3 тыщи, его не было, так с какой стати вы должны что-то платить? это у них где-то там прописано в прайсе? так пока вы не подписали договор, вы не обязаны платить!
моего отца так с ремонтом компа нагрели в своё время, забрали на диагностику, потом вернули с договором (пока ещё нами не подписанному), вон сколько мы всего тут продиагностировали и это было не 1500 а гораздо больше, так как диагностировали каждую фигню в компе..заплатили, так как я законов не знала, сейчас бы этого мальчика за шиворот за дверь выставила бы и всё.
вам обещали ремонт за 2-3 тыщи, его не было, так с какой стати вы должны что-то платить? это у них где-то там прописано в прайсе? так пока вы не подписали договор, вы не обязаны платить!
моего отца так с ремонтом компа нагрели в своё время, забрали на диагностику, потом вернули с договором (пока ещё нами не подписанному), вон сколько мы всего тут продиагностировали и это было не 1500 а гораздо больше, так как диагностировали каждую фигню в компе..заплатили, так как я законов не знала, сейчас бы этого мальчика за шиворот за дверь выставила бы и всё.
Гость
Была передача на ТВ канал Москва 24
Они спецом кабель в ноутбуке отсоединили,и вызывали мастеров
Все эти мастера накручивали их и говорили завышенные цены на ремонт
Вам лучше только найти знакомого мастера
Все эти из фирм накрутят вам цену,проще новый купить )
А так вы ему ничего не должны ,шлите его лесом и не парьтесь)
Они спецом кабель в ноутбуке отсоединили,и вызывали мастеров
Все эти мастера накручивали их и говорили завышенные цены на ремонт
Вам лучше только найти знакомого мастера
Все эти из фирм накрутят вам цену,проще новый купить )
А так вы ему ничего не должны ,шлите его лесом и не парьтесь)
Гость
Не знаю автор где вы живете. Я например в Москве если ноут не работает беру его и еду на царицынский радиорынок. Чем дальше от входа тем дешевле услуги мастеров. При мне все и делают.
Гость
Автор выезд мастера всегда дороже.
Гость
Мастера должны были сразу условия оговорить. Конечно, выезд мастера денег стоит. Но об этом сразу говорят. А по ремонту - тоже зависит от поломки, цена разная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, но вопрос как раз в том, что нам не сказали о том, что выезд платный, о том, что диагностика обязательна и платная. А поставили по прибытию перед фактом
Вельма
Это мошенники обыкновенные, самая правильная реакция - вызвать полицию.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
автор, поймите простую истину: никто не имеет право вас заставлять оплачивать какие-то услуги, которые вы не оговаривали и они не прописаны в договоре.
это всё равно, что на улице к вам подойдет человек, поможет донести сумки до подъезда, а потом скажет, что с вас 2 тыщи рублей. то, что он работает на фирму, которая носит сумки до подъезда ещё не значит, что вы должны и обязаны оплачивать такую "услугу"! он же вам с самого начала об этом не сказал?
вы приходите в ресторан и берете меню, где напротив блюда стоит цена, вы заказываете по меню, зная сколько это будет стоить.. а здесь мастер придумал не прав!
это всё равно, что на улице к вам подойдет человек, поможет донести сумки до подъезда, а потом скажет, что с вас 2 тыщи рублей. то, что он работает на фирму, которая носит сумки до подъезда ещё не значит, что вы должны и обязаны оплачивать такую "услугу"! он же вам с самого начала об этом не сказал?
вы приходите в ресторан и берете меню, где напротив блюда стоит цена, вы заказываете по меню, зная сколько это будет стоить.. а здесь мастер придумал не прав!
Гость
Я создала тему тоже про ноутбук, может выйдет может нет. Продаю на Авито, ноутбук не новый, но все работает. Позвонили с какой-то юридической конторы, якобы вернут мне полную стоимость по чеку, когда я его покупала 2 года назад, но после экспертизы и через 3 месяца, пошлют его на завод изготовитель.
Это тоже мошенники?
Это тоже мошенники?
Гость
Ну вы даете автор, мошенники конечно, хотел вас развести на крупную сумму, понял что платить не будете.. не совсем дурочка как бы, и решил содрать за "ложный" вызов. Вас развели!!! Ничего не надо платить. За ложный якобы вызов у нас только платят сантехникам из жэка, если позвали и все нормально) ну есть у нас в доме такие экземпляры, так дом то знает жэк. тут не отмажешься если с мозгом не дружишь и вызываешь сантехника потому что кран капает а на самом деле плохо закрутила) разные у нас люди живут) а тут.. левый чувак.. да слать его подальше, дверь захлопнуть и сказать будешь чо то возникать милицию вызову. Ой автор, начудили вы конечно..
Гость
Ты можешь смело его выгонять, а если станет отказываться, можешь вызывать полицию.
-
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень. Хотят просто присвоить твой ноутбук. Дадут какую-то "липу".
Гость
Да-да, утомили эти "ремонтники". Приедут, скажут "ой, мы это не можем починить, но вы нам заплатите, что мы постояли возле вашего сломанного предмета"..........Твари, блин.
Форум: Финансы
Всего: 143 395 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат6 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу7 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Остается только уезжать из России?69 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит7 ответов