Представьте, что купили себе квартиру в ипотеку. Ежемесячные платежи для вас вполне подъемные, ипотека на длительный срок. Проблем с работой нет. В вашей квартире есть базовая отделка, но удобств минимум (например, есть ванная, кровать, стол, а кухни нет вообще).
И вот у вас появляется сумма денег, которая плюс-минус 1/3 вашей ипотеки. На неплохой ремонт хватит вполне. Но с другой стороны есть шанс прилично погасить "тело ипотеки".
Что бы вы предпочли сделать - ремонт или погашение? Или может третий вариант - вложить во что-нибудь? И почему такой выбор?
Погашение (процентов, тела долга). Будь моя воля - кухне вообще предпочла бы дополнительную комнату, без труб (если газ и если квартира не евро-...). Я не особо кулинарящая
Гость
[1374243687]
Я - за погашение части ипотеки. Главное, стены мои, а посплю я и на матрасе, временно. Не люблю, когда на мне какой-то хомут весит.
Гость
[4279162820]
Поддержу пост 1. Но не в том смысле, что без кухни обойтись можно, а в смысле приоритета погашения. Просто потому, что ЛЮБЫЕ долговые обязательства надо заканчивать как можно быстрее, будь то ипотека, обычный кредит, еще что-то
Николай
[1313231542]
Ипотека однозначно!
Гость
[3321590290]
А я бы сделала ремонт ) для меня важен хороший ремонт дома и темболее если не сложно выплачивать ипотеку. И ещё лет через 10 та сумму которую вы платите будет примерно раза в 2 меньше за счёт инфляции )
Гость
[4279162820]
Гость
Сообщение было удалено
Соломки лучше подстелить. Сегодня нетрудно выплачивать. А завтра? Жизнь непредсказуема. Чем меньше висит долгов- тем спокойнее за будущее
Если без детей, то однозначно погашение ипотеки. Если есть маленький ребёнок, то придётся сделать ремонт, ребёнку необходим комфорт
Марина
[3839349920]
Для меня однозначно ипотека! неизвестно, что в нашем государстве завтра будет , может проценты изменят, можно заболеть и без работы остаться и тогда вообще из квартиры могут выкинуть при неплатежах. если так нетерпится- обои классные модные поклейте- вот и видимость перемен.
Гость
[4028039952]
Погашение ипотеки.
Марина
[3839349920]
Кухню можно базовую за 10 тыс купить или подходящую на авито бу в идеальном состоянии с техникой за 15-20 тыс. но все деньги на ремонт ухнуть?? невероятная глупость. посчитайте сами разницу + еще сопутствующие расходы ( страховки и пр) и вопрос отпадет сам собой .Пока это вообще не ваша квартира, а банка. вот когда расплатитесь- тогда только она ваша.
Гость
[400795085]
Конечно ипотека. Погасите тело кредита, проценты пересчитают, в итоге платеж меньше, излишек можно отложить на тот же ремонт. С собственности обременение нужно снимать максимально быстро. Мы тоже гасили ипотеку досрочно, пока выплачивали, я делала разные дизайн-проекты квартиры, прикидывала, как рационально использовать площадь. Погасили ипотеку, сделали быстро ремонт, тк все от цвета кафеля до расположения мебели было уже продумано.
Купить необходимое по минимуму, не дорогую кухню, мебель, технику, если требуется. Остальное на погашение. С Ипотекой расплатитесь сначала, в жизни всякое может случиться. А ремонт это наживное.
Ипотека однозначно. Без кухни жить можно, без стен никак. Мы всё живые люди. Завтра может быть потеря работы, фин кризис, необходимое лечение, да мало ли что.
Свет очей твоих🌹
[3919398474]
Согласна с отписавшимися! Почти треть ипотеки - это внушительная сумма. Спустить все на ремонт в залоговой квартире как-то не очень разумно. Технику и мебель можно недорого купить на авито.
Гость
[807230222]
Наверное 3/4 от суммы погасила, а остальное в мини ремонт.ну или просто дополнила квартиру приятными мелочами. Бывает знаете так бедненько чистенько и в квартире все равно какой то уют есть
Гость
[222830621]
Ипотека. Не могу ощущать себя должницей. Может иногда и приходится, но надо делать все чтобы погасить долг в кратчайшие сроки
Гость
[2741656191]
У меня был выбор однажды- полностью упакованная однокомнатная с шикарной планировкой,огромная, мебель, бытовая техника, офигительный ремонт, кухня- просто мечта, молодая пара уезжали из города и продавали квартиру со всем, что в ней есть, там даже посуда была дорогущая. Или пустая двушка, с простым ремонтом, планировка простая.Выбрала двухкомнатную. Мебель и все остальное- дело наживное. А вот вторую комнату к квартире уже никак не пристроить. Сейчас у меня все простое и дешевенькое, до сих пор вспоминаю ту обстановку. Но две комнаты меня больше радуют, чем одна. Конечно, гасите ипотеку. Я бы даже не размышляла.
Вика
[3625066589]
А если живёшь на съёмной и квартира без ремонта в новостройке в ипотеке, то тогда как?
Алиса
[787137892]
Если есть свободные средства, то гасите ипотеку. На ремонт можете отложить малую часть суммы и потихоньку копить. Кстати, если запланируете перепланировку, то на сайте дом.рф есть полезная инструкция как все сделать по закону. Удачи
Аня
[2661956346]
Зачем делать ремонт в чужой квартире? Конечно же погасить ипотеку)
И вот у вас появляется сумма денег, которая плюс-минус 1/3 вашей ипотеки. На неплохой ремонт хватит вполне. Но с другой стороны есть шанс прилично погасить "тело ипотеки".
Что бы вы предпочли сделать - ремонт или погашение? Или может третий вариант - вложить во что-нибудь? И почему такой выбор?