Гость
Статьи
Было ли у Вас такое, …

Было ли у Вас такое, что совсем не было денег на Новый год?

Подарки купить не на что, к родителям уехать тоже не смогу. На развлечения и вкусную еду тоже не будет, ну может рублей за 400 суши в фастфуде куплю. Как справлять новый год? Может вообще спать лечь?

Гость
13 ответов
Последний — 11 декабря 2018, 07:22 Перейти
1.
морс

а что, если не потратите баснословную сумму на НГ - мир перевернется?
НЕ делайте трагедию. Проблемы с деньгами бывают у всех. В этот Новый год идите на площадь, встретите с салютом и бутылкой шампанским. Погуляете, покатаетесь на горке, или коньках и домой спать.

2.
Гость

Да я Вам прям позавидовала. Ни детей, ни обязательств, ни мужа... бутылку шампанского в нежную женскую ручку и навстречу празднику- на улицу. Сам Новый год встретить свободной, молодой, на площади. Я всю свою молодость проработала на Новые года. Туризм, мать его. Помню первый свой свободный НГ. Я даже ни с кем не договорилась встретиться, хотелось свободы. Гуляла, кружилась, пела Новогодние песни... ловила языком снежинки, как в детстве!

3.
Гость

Хрен с ним, с новым годом!
На что дальше жить собираетесь?

4.
Сирена

У меня был такой НГ в который я ничего не хотела, кроме как лечь спать. В Новогоднюю ночь спала, на утро встала, и все ок. Живем дальше, главное чтоб энергии было побольше.Заработайте денег и какой-то другой праздник отпразднуйте.Новый Год в другой раз.

5.
Александра

Было 1000 рублей на четверых в 2011 году .(я , муж, брат и ребёнок )
Сделали салат Цезарь , ребёнку купили куклу со скидкой в пятерочке, брат поехал на подработку разгружать вагоны с вином (зп выдали под рождество только) , одну коробочку грузчики поделили поровну - а это уже выпивка на нг!! Соседка принесла конфет за ранее оказанную ей помощь . Короче ... съели это все и пошли гулять , наслаждались фейерверками и катались с горок , пьяный Дед Мороз дал ребёнку апельсины , Новый год был супер !!!!

6.
Гость
морс

а что, если не потратите баснословную сумму на НГ - мир перевернется?
НЕ делайте трагедию. Проблемы с деньгами бывают у всех. В этот Новый год идите на площадь, встретите с салютом и бутылкой шампанским. Погуляете, покатаетесь на горке, или коньках и домой спать.

У меня есть деньги,сама хочу на площадь,просто кататься по гостям. Ничем не думать.

7.
Гость

Если хотите быть как все, то за 400р.можно не покупать г#внопародию на роллы, а купить продукты на "оливье", пару мандаринок, колу.
...
За эти же деньги можно купить кусочек красной рыбы, мягкий сыр, огурец, лаваш/нори и сделать роллы получше, чем вам гастеры приготовят.
...
Красное вино+специи для глинтвейна и печенье. Далее надеваете теплые носки, перебираетесь ближе к окошку в ожидании халявного фейерверка, употребляете горячий напиток, заедаете печенькой.
...
Классические шпротные бутеры + наше типа шампанское и мандарины.
...
Автор, вариантов чисто символически отметить полно. Это не последний новый год в вашей жизни, ещё отметите, как вам хочется! Не киснуть!

8.
Гость

А вообще, праздник - это состояние души, а не дата в календаре. И не за какие деньги это не купишь.

9.
Гость

У меня есть деньги, а отмечать желания нет ,ехать к кому-то. Думаю, просто купить бутылку шампанского ,сделать бутеры с икрой, выпить и лечь спать. По-моему важность праздника слегка преувеличена. в прошлом году ,отмечали с друзьями. Был небольшой стол, из алкоголя только пара бутылок шампанского на 5 человек. Встретили нг и пошли кататься с горки, было тепло ,снег валил. Потом приехали домой и сидели болтали до 5 утра. На все про все ушло тысячи 4, 2 из них на алкоголь. Тратить огромные деньги на нг это вообще за гранью моего понимания.

10.
Гость

было, потом резко премию дали)))

11.
Гость
Гость

Если хотите быть как все, то за 400р.можно не покупать г#внопародию на роллы, а купить продукты на "оливье", пару мандаринок, колу. ... За эти же деньги можно купить кусочек красной рыбы, мягкий сыр, огурец, лаваш/нори и сделать роллы получше, чем вам гастеры приготовят. ... Красное вино+специи для глинтвейна и печенье. Далее надеваете теплые носки, перебираетесь ближе к окошку в ожидании халявного фейерверка, употребляете горячий напиток, заедаете печенькой. ... Классические шпротные бутеры + наше типа шампанское и мандарины. ... Автор, вариантов чисто символически отметить полно. Это не последний новый год в вашей жизни, ещё отметите, как вам хочется! Не киснуть!

Спасибо.

12.
Гость
Гость

Хрен с ним, с новым годом! На что дальше жить собираетесь?

До февраля буду жить в долг

13.
Фермерша Сэмми

Да, бывало такое... в тот год у меня были кредитные обязательства, работала на двух работах (основная и фриланс) и вот картина сыром: в ноябре на фрилансе прекращаются заказы + в декабре в офисе собственник поступил как свинья, кинув всю команду на зарплату и премиальные. Дополняют картину МЧ, который нравился и оказался занятым, скотский поступок родственников, мощнейший невроз и резкое снижение зрения.
Были макароны и консервы на НГ, небольшой шоколадный наборчик в подарок от соседей (мир не без добрых людей) любимое кино про чудеса и салют в окне. И не было новогодней ночью никакой боли. Был покой, детские мысли о полетах Деда Мороза в Антарктиду с огрооомным мешком подарков... и вера в будущее.
Поэтому прав гость 7-8, праздник - это состояние души...