Гость
Статьи
никогда не …

никогда не отказывайтесь от наследства

Мне просто нужно выговориться. У родителей был автомобиль и 2 квартиры: в 1-ой проживала старшая сестра, я (с родителями) во 2-ой. Отец умер, когда мне было 23, сестре 25. При оформлении наследства, мама попросила меня написать отказ, ввиду упрощения оформления документов, т.к. ранее родители обещали каждой по квартире и мама не возражала против нашего совместного проживания. В итоге, я написала отказ, сестра сразу получила в собственность квартиру (в которой проживала), вторую квартиру и машину мама оформила полностью на себя. Жили, все было нормально, машину позже продали. Через 4 года, мать вышла из траура, ей захотелось личной жизни. Она быстро «переобулась» и стала предъявлять мне претензии, что я мешаю ей жить. Требовала, чтобы я жила отдельно, но куда мне идти?! Жить я ей не мешаю, своей семьи у меня нет, детей -тоже, никого не таскаю, не маргинала, я - хорошая дочь. По дому помогаю, финансово - тоже. Пару лет назад мать мне устраивала настоящую моральную травлю, говорила когда же я наконец уберусь из дому, что не даю ей жить и все такое. Сестра любит съязвить, что я в 30 лет живу с мамой. Спрашивала, почему я не снимаю квартиру, чтобы жить отдельно. Это сестра давала мне советы, которая квартиру в дар получила при оформлении наследства. *Продолжение будет в комментарии.
Облачко
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Автор, вы уже 7 лет ждёте от матери квартиру и обидаетесь. За это время уже можно было взять свою в ипотеку и половину выплатить.
Всегда удивлялась таким деткам. Они почему-то считают, что родители им обязаны квартиру купить. И обязательно всем поровну. По-моему, недвижимость, которую купили родители - это их имущество, а не ваше. И как они им распорядятся - тоже их дело.
Не дали ничего - значит, так они решили. И оспаривать нечего.
Представьте, если бы вы купили квартиру, а мама вам сказала бы, что ей она нужнее. Отдали бы? Или тетя с сестрой стали бы из-за вашей квартиры собачиться... тоже, наверное, подумали бы, что они обнаглели вконец.
Боже... То есть, "обязательно всем не поровну надо". Кому-то трёшку с неба за красивые глазки, а вечному рабу своей же семьи - вечную ипотеку на курятник?..
Гость
Гость
Поровну надо делать, если оба ребенка адекватные. Бывают дети такие, что им кукиш положен (все при жизни по дарственным переписывается). Знаю одну такую. В юности порола одежду всей семье (кроме себя, естественно). Родне не в чем ходить было на работу. Потом обои обдирала (ремонт типа хотела делать). В итоге, матушке приходилось ремонт незапланированный ночью делать после работы уставшей. Денег на бригаду строителей не было у родителей. Потом продавала вещи дорогие матери. Без спроса самой матери, конечно же. Знакомым семьи эти вещи предлагала купить. Орала и материлась. Не работала. Мать ее в столицу устроила в ВУЗ, так та приперлась через пол года домой. В чужом городе она же командовать не могла. Ее бы послали. Без образования в итоге. Начала курить и выпивать. Своего ребенка сбагрила этой же матери (бабушке ребенка) на воспитание. Не готова она к рождению детей, видите ли. Зато к сожительству с мужиками готова. Сейчас эта женщина сама пенсионерка. До сих пор по мужикам бегает. Ее родные боятся, так как может оттяпать по пол квартиры у родителей по суду. В итоге, все по дарственной переписано на нормальных родственников. Если дети неадекват как эта выше, или алкаши, нарики, зеки-рецедивисты, то им пенделя надо дать, а не квартиру.
Хмм... Чаще всего , вот именно таким, как вы отписали, всё и отходит. Об этом речь и идёт!
Гость
Гость
Автор,родственники,это вообще первые враги,у меня папа тоже рано умер,так в 23 года я быстро соображала и наоборот всё на себя оформила. Почему ты то такая дypёxa оказалась? и совет твой дебилен-не отказывайтесь от наследства,мало у кого рука поднимется подписать отказ и лишить себя всего.
Надо же, "соображала" - а не думали, что кучей против одного налетают, и вынуждают даже при нотариусе (!) отказную писать!!! Все бы, наверное "всё на себя" оформляли, если бы не было других желающих... 🤣
Гость
Гость
Бизнесом занималась. Сначала с бывшим мужем, потом сама. Мне уже 50, сейчас не работаю.
Думаете, что у КАЖДОЙ женщины есть муж-бизнесмен, потом готовый бизнес (и имущество скорее всего) от него, и в 50 не работать уже?.. ))
Сейчас вообще большинство женщин содержат и детей , и мужей, и родню с обеих сторон - вот так вот мир этот перевернулся!
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы