Хочу дом
Всем привет, пришла я к вам со своими хотелками. Сижу в декрете с маленьких ребёнком, есть высшее образование экономическое (по профессии, поняла, что работать не хочу.) очень мечтаю купить с мужем дом (дом брать хотим готовый) +участок (получается дешевле, чем покупать двушку в Москве) на все 7 млн надо. На чем можно заработать в декрете, чтобы начать копить на мечту?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
EUMENIDA
Живу в доме 13 лет. Сразу хочу сказать, автор, работать будете очень много. Если дом большой+ участок, то без персонала не обойдетесь, либо не работайте. По деньгам тоже много затрат нужно. Плюсы, конечно, неоспоримые, огромное пространство, сам себе король, что хочешь, то и делаешь, и мн.др. Взвесьте все за и против, если потянете дом, то дерзайте.
EUMENIDA
Видела много мамочек, кто занимается услугами салона красоты на дому. Реснички, шугаринг, можете в интернете работу поискать.
Не вздумайте брать готовый дом. Купить участок и построить хороший дом под себя будет дешевле, чем доводить до ума и переделывать под свои хотелки дом уже имеющийся.
Автор
Не вздумайте брать готовый дом. Купить участок и построить хороший дом под себя будет дешевле, чем доводить до ума и переделывать под свои хотелки дом уже имеющийся.
Мы ездили смотрели, выбрали даже дом, он прям как мы хотели бы. Начиная от входа заканчивая туалетом. Все как надо. Поэтому и подумывает взять готовый. Ну как готовый, мы выбираем макет просто, а строить нам будут уже по факту
Мы ездили смотрели, выбрали даже дом, он прям как мы хотели бы. Начиная от входа заканчивая туалетом. Все как надо. Поэтому и подумывает взять готовый. Ну как готовый, мы выбираем макет просто, а строить нам будут уже по факту
Забудьте про фирмы, предлагающие готовые дома, так как всё оно делается абы как. Я знаю, о чём говорю. Мы (и наша семья, и родственники) за последние пять лет два дома построили и для того, чтобы получить приемлемый результат, пришлось очень глубоко изучать эту тему. Лучше продумать планировку, потом нанять толкового проектировщика, который всё просчитает и сделает проект; а потом нанять толковую бригаду строителей, которые это всё построят. В помощь вам сайт форумхаус.ру.
Цена ошибки будет немаленькой. И я бы настоятельно рекомендовал Вам прислушаться к моему совету. Но Ваше право мне не поверить - деньги ваши.
Цена ошибки будет немаленькой. И я бы настоятельно рекомендовал Вам прислушаться к моему совету. Но Ваше право мне не поверить - деньги ваши.
Гость
+100 про готовыйдом, они из *** и палок строятся, если есть деньги то дом построить можно и за 3 месяца
Автор
Забудьте про фирмы, предлагающие готовые дома, так как всё оно делается абы как. Я знаю, о чём говорю. Мы (и наша семья, и родственники) за последние пять лет два дома построили и для того, чтобы получить приемлемый результат, пришлось очень глубоко изучать эту тему. Лучше продумать планировку, потом нанять толкового проектировщика, который всё просчитает и сделает проект; а потом нанять толковую бригаду строителей, которые это всё построят. В помощь вам сайт форумхаус.ру.
Можно спросить? Самому строить дороже получается или дешевле?
Гость
Знакомый сам дом строил. Лет 20 переделывает и доделывает. Я тоже хотела. Попала в опу в 2014 году, в декабре-квартиру продали по старой цене, а покупать пришлось по новой. В итоге с домом не получилось, купили снова квартиру по завышенной цене. Все равно довольна, что не дом. Не потянули бы.
Живу в доме 13 лет. Сразу хочу сказать, автор, работать будете очень много. Если дом большой+ участок, то без персонала не обойдетесь, либо не работайте. По деньгам тоже много затрат нужно. Плюсы, конечно, неоспоримые, огромное пространство, сам себе король, что хочешь, то и делаешь, и мн.др. Взвесьте все за и против, если потянете дом, то дерзайте.
Хоть бы раз услышать такое от своей жены(((
Видела много мамочек, кто занимается услугами салона красоты на дому. Реснички, шугаринг, можете в интернете работу поискать.
У нас в деревне для того дома люди снимают, на длительные сроки.
Еще хорошо дом подбирать в таких условиях, чтобы не тяжело было в нем жить климатически. Для примера: у нас возле села огромадное озеро, утром машина в наледи, если ее отдирать, то стекло царапается. Приходится заводить ее и тарахтеть по полчаса, чтобы оттаяла. Расход бензина и неудобства...
Ну и желательно, чтобы хотя бы в радиусе 10 км были грибы/купания. И хорошие магазины со строматериалами, мелочью домашней. А если неподалеку будет торговый центр, с продуктами и развлечениями, то вообще хорошо.
А продуктовый магазин в шаговой доступности и хорошая вода из крана (хотя бы чистая и не пахнувшая болотом), это даже не обсуждается. Это много решает.
Без чистой воды даже во дворце долго не протянешь.
Еще хорошо дом подбирать в таких условиях, чтобы не тяжело было в нем жить климатически. Для примера: у нас возле села огромадное озеро, утром машина в наледи, если ее отдирать, то стекло царапается. Приходится заводить ее и тарахтеть по полчаса, чтобы оттаяла. Расход бензина и неудобства...
Ну и желательно, чтобы хотя бы в радиусе 10 км были грибы/купания. И хорошие магазины со строматериалами, мелочью домашней. А если неподалеку будет торговый центр, с продуктами и развлечениями, то вообще хорошо.
А продуктовый магазин в шаговой доступности и хорошая вода из крана (хотя бы чистая и не пахнувшая болотом), это даже не обсуждается. Это много решает.
Без чистой воды даже во дворце долго не протянешь.
гость
Всю боль от строительства капитального дома может понять только тот, кто сам в это вляпался. Это бесконечные затраты. надо в запасе иметь денег раза в 3 больше, чем вам в смете укажут. Если очень хочется, то советую небольшой каркасничек из сип-панелей, что бы сильно в него не вкладываться, и в случае чего не жалко морально было от него избавиться.
Гость
Вот сижу я автор и думаю — полы у меня ещё пару лет продержаться, на кухне или нет? Не знаю. Денег 4 года не хватило и их переделать. За полами надо бы ещё потолок на кухне сменить. В ванной всю сантехнику. Я просто уже стараюсь не думать. Как будет, так будет. И так живут все в домах. Всегда что—то новое и интересное происходит. Да места больше чем в квартире. Да свой участок, траву только косить надо постоянно. Трубы иногда летят. Септики переполняются. Понимаете? Если мужик ваш безрукий, то вы разоритесь.
Форум: Финансы
Всего: 143 701 тема
Новые темы за 3 дня: 121 тема
- Как же дорого стало детей в школу собрать1 ответ
- Нищая и лежу на диване111 ответов
- Возврат по болезни. Сделают или нет?8 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц67 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Какой план подписки Premium выбрать?1 ответ
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 50 тем
- Нищая и лежу на диване111 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц67 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?49 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Возврат по болезни. Сделают или нет?8 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема