Автор, Вы и правда дура, причем юридически безграмотная. Квартира, куплена в браке, но есть наверняка документы, полностью подтверждающие, что деньги были вложены только со стороны семьи мужа, В судах сейчас легко доказывается и семью мужа в лучшем случае обяжут вернуть Вам какую-то мизерную часть денег. Что касается завещания, то родители- пожилые, наследники первой очереди, и если не дай бог с Вашим мужем что случится, завещание ими будет 100% оспорено. Так что Ваши шансы на их добро движется к нулю.
У мужа была добрачная квартира - бабушка еще при жизни подарила, он её сдавал, мы эти деньги до свадьбы клали в общий котёл. Деньги были нелишними, так как дили на полторы зарплаты: он подрабатывал, так как учился еще, я аолноценно работала.
До свадьбы снимали, а после решили купить своё жилье, денег у нас было только на 1/3 нужной суммы, думали брать кредит.
И тут его папа говорит, ребята, не нужна вам эта ипотека, продайте мне свою квартиру и будут у вас деньги.
Мы так и сделали, купили свою квартиру, сделали ремонт. Но только ленивый мне не говорил, что, мол, девка хорошо устроилась: ничего не вкладывая, получила квартиру.
Я сначала как-то оправдывалась, говорила, что до этого 3 года я работала, обеспечивала нас, а теперь и вобще получаю в 2 раза больше мужа, и все идет в общий котел, но его родственников это не убеждало. Впрочем, муж всегда меня поддерживал, и мы со временем перестали париться.
И вот, накопили мы очередную неплохую сумму, и подумали, а почему бы не купить дом. Всей суммы у нас не было, но на первоначальный взноз хватило бы, а квартиру бы сдавали.
И сдуру пошли посовещаться с родственниками. Вот тут мы и узнали, что накопленные деньги мы должны отдать. Свекр сказал, что его мама оставила квартиру ему, а записали они ее на моего мужа, чтобы провернуть одну схему (долгая история), бабушки в живых уже нет,муж был ребенком, и не помнит деталей, но 99%, что свекр не лжет, так и есть: квартира только по документам была мужа, а по совести - свекра, но нам решили об этом сказать только сейчас.
Что в итоге, все накопленные деньги ушли свекру. Муж жутко расстроен, как и я. Но я еще и думаю, как классно меня на**али...