Вот например в кафе если ходить на каждую неделю я пусть даже на 2 тысячи, то за 5 лет на эту статью расходов уйдет 600 тысяч. Так может лучше просто работать меньше, соответственно меньше напрягаться и меньше уставать, и не в кафе ходить а отдыхать дома на диване и в интернете?
Зарабатывать надо стараться больше а не меньше тратить. От постоянной экономии мозги поплывут и стресс нарабатывается. Хотя я и согласна что трата денег на кафе - бесполезная. Но экономия штука такая, затягивает, сначала на кафе не тратишься, потом все расходы начинаешь считать уменьшать и в итоге любая трата приносит одни расстройства.
Гость
[1627742676]
и жить лучше под мостом - представляете сколько вы на аренде /коммуналке сэкономите ))) интернет это вообще лишнее.
Гость
[1627742676]
Гость
А дома есть не надо? Тогда и дома не надо есть ещё больше сэкономите
да, как будто продукты в холодильнике сами появляются ))) Автор, ты хоть готовить умеешь?
Зарабатывать надо стараться больше а не меньше тратить. От постоянной экономии мозги поплывут и стресс нарабатывается. Хотя я и согласна что трата денег на кафе - бесполезная. Но экономия штука такая, затягивает, сначала на кафе не тратишься, потом все расходы начинаешь считать уменьшать и в итоге любая трата приносит одни расстройства.
А зачем? Свободное время можно дома проводить и не тратить деньги
Гость
[3622626836]
Гость
и жить лучше под мостом - представляете сколько вы на аренде /коммуналке сэкономите ))) интернет это вообще лишнее.
Нет, дома удобнее
Гость
[16685712]
Ну во-первых бояться надо не больших расходов, а маленьких доходов. Во-вторых - тратить и правда надо с умом, если покупка объективно не по средствам или нафиг не нужна по сути - не надо ее совершать. Живите по средствам, стараясь их увеличивать (для этого надо голову включать, пытаться искать другие источники заработка или увеличивать имеющийся). Ну и не разбрасывайтесь деньгами там, где можно не разбрасываться: я лично предпочту купить вещь за полцены в период распродаж, чем за полную цену в моменте - за 2-3 месяца актуальность этой вещи ничуть не изменится, так нафиг платить больше? Особенно если это не кофточка за тысячу, а пуховик за 20-30 - я реально на прошлой неделе купила качественный пуховик со скидкой 70%, верхний ценовой сегмент массмаркета, вещь очень хорошая. А расслабить булки и сидеть на диване из-за неумения зарабатывать - это очень хреновая стратегия. Ладно, вы бы хотели за это время переучиться, повысить квалификацию, найти подработку - нет, просто хотите жрать булки на диване, лазая в интернетике. Такое себе, деградация.
Гость
[1777988559]
Недобаффет, ты лучше помри - сразу СТОЛЬКО сэкономишь!! Тратить вообще больше никогда не будешь. Это ли не рай?! И ещё доставать девушек и Вуман не будешь - ну, красота же!
Гость
[1094952487]
Гость
Как так можно жить? Я серьёзно. Не могу представить, что можно в день по 4-6 раз в кафе питаться полезной для организма пищей.
Это прааильная мысль. В кафе и ресторанах ,а особенно ,в отелях олинклюзив;никто вам никогда не приготовит ничего из продуктов высокого качества. Я отдыхаю со своей девушкой всегда в съемных квартирах или бунгало,главное-чтоб хорошая кухня была и она могла готовить сама. Денег нам ,при таком отдыхе уходит вместе с дорогой;ровно в два раза меньше,чем ,когда я еду один на этот же курорт и поселяюсь в отеле или санатории с полным пансионом. Но мы не экономим. Каждый день пьем хорошее вино,покупаем икру,деликатесы,ездим на экскурсии и т.д.
Гость
[1094952487]
Гость
Как так можно жить? Я серьёзно. Не могу представить, что можно в день по 4-6 раз в кафе питаться полезной для организма пищей.
Это прааильная мысль. В кафе и ресторанах ,а особенно ,в отелях олинклюзив;никто вам никогда не приготовит ничего из продуктов высокого качества. Я отдыхаю со своей девушкой всегда в съемных квартирах или бунгало,главное-чтоб хорошая кухня была и она могла готовить сама. Денег нам ,при таком отдыхе уходит вместе с дорогой;ровно в два раза меньше,чем ,когда я еду один на этот же курорт и поселяюсь в отеле или санатории с полным пансионом. Но мы не экономим. Каждый день пьем хорошее вино,покупаем икру,деликатесы,ездим на экскурсии и т.д.
Гость
[3622626836]
Гость
Недобаффет, ты лучше помри - сразу СТОЛЬКО сэкономишь!! Тратить вообще больше никогда не будешь. Это ли не рай?! И ещё доставать девушек и Вуман не будешь - ну, красота же!
Да я даже не из-за экономии. Помню меня родственники звали вообще бесплатно показаться на горных лыжах, они большие любители, и какая-то система бонусных баллов у них накопилось, что можно было бесплатно привести с собой человека. Но я даже бесплатно отказался, так как а выходной день куда-то ехать неохота, лучше дома посидеть, полежать на диване, посидеть в интернете, посмотреть телевизор. Дома в тишине и спокойствии я отдыхаю лучше чем на людях
Гость
[2995114502]
Гость
А дома есть не надо? Тогда и дома не надо есть ещё больше сэкономите
Двоечница, напряги мозги и посчитай, сколько стоит еда в кафешках и сколько приготовленная дома. Приготовленная дома еда обходится в несколько раз дешевле.
Гость
[1335393201]
Каждый человек для себя сам решает, как ему лучше жить, на что тратить, а на что нет. На чем можно сэкономить, а где быть растачительным. Все просто. Каждый решает сам! Вот и весь ответ.
Так может лучше просто работать меньше, соответственно меньше напрягаться и меньше уставать, и не в кафе ходить а отдыхать дома на диване и в интернете?