Москвичи, давайте про деньги
Гость
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет детей. Считаю, что если есть своя квартира, то доход на семью с ребенком должен быть около 100 000 руб. Это для нормальной жизни. Если съем и ипотека, то прибавляем еще стоимость или кредита или съема. Но это я про обычную жизнь, без экономии на продуктах, с нормальной медициной. Я понимаю жизнь такая штука, что люди и в Москве на 50000 втроем живут и вроде не голодают. Но это очень сложно.
жена бедняка
в Мск - комфортный доход? Смотря у кого и где спрашивать
у девок на ютубе - от 400 тыщ
на бап на вумане - от 800 тыщ
у ш люх в Госдуме - от 3 млн.
у девок на ютубе - от 400 тыщ
на бап на вумане - от 800 тыщ
у ш люх в Госдуме - от 3 млн.
жена бедняка
Нет детей. Считаю, что если есть своя квартира, то доход на семью с ребенком должен быть около 100 000 руб. Это для нормальной жизни. Если съем и ипотека, то прибавляем еще стоимость или кредита или съема. Но это я про обычную жизнь, без экономии на продуктах, с нормальной медициной. Я понимаю жизнь такая штука, что люди и в Москве на 50000 втроем живут и вроде не голодают. Но это очень сложно.
считай дальше
нищие из хрущевок и успешные пизнэсмэны из элитных ЖК не поймут тебя и посчитают блевотой
нищие из хрущевок и успешные пизнэсмэны из элитных ЖК не поймут тебя и посчитают блевотой
Гость
150 000 на семью из 3 человек.
Гость
1й партнёр 60
2й партнёр 60
+ ребёнок 30
итог 150 000 на семью
Мне по душе любимая работа, хобби, отсутствие ребёнка и иных временных и материальных паразитов.
2й партнёр 60
+ ребёнок 30
итог 150 000 на семью
Мне по душе любимая работа, хобби, отсутствие ребёнка и иных временных и материальных паразитов.
Я
Соглашусь с первым комментом. 100к это прям если без шика. А для комфортной жизни нужно, конечно, больше. Я обязательно хочу работать, чтобы у меня была самореализация, а не бесконечная роль жены и мамы. Идеально свою квартиру сдавать и уехать жить на море, а работать на удалёнке.
Гость
такие у всех аппетиты скромные.
Гость
100 тыс на трех человек?!!! Что-то маловато первый комментатор посчитал.
Нормально, именно нормально, у мамы 80тыс, у папы более 100тыс и конечно никаких кредитов, иппотек.
Нормально, именно нормально, у мамы 80тыс, у папы более 100тыс и конечно никаких кредитов, иппотек.
Гость
Смотря кончено как жить.
Минимум 100 (при условии, что работает только муж, а жена декретные получает), хотя и на меньшую сумму можно конечно выжить.
Но, чтобы комфортно жить (и откладывать ежемесячно на отдых) нужно от 200тыс., но опять же - 300 намного комфортней.
Жене, я считаю, нужно тоже работать. С ребёнком до 1,5лет сидеть, ну максимум до 3х лет. Не поняла, почему только спящего видеть? Вы же не вахтой работаете. При стандартном графике в 18-19 ты уже освобождаешься- можно и из сада забрать и погулять с ребёнком и спать уложить.
Конечно, в идеале, если кто-то из родителей из дома работает.
Суммы я написала при условии, что есть своё жильё и автомобиль и в нянях и домработницах семья не нуждается.
Минимум 100 (при условии, что работает только муж, а жена декретные получает), хотя и на меньшую сумму можно конечно выжить.
Но, чтобы комфортно жить (и откладывать ежемесячно на отдых) нужно от 200тыс., но опять же - 300 намного комфортней.
Жене, я считаю, нужно тоже работать. С ребёнком до 1,5лет сидеть, ну максимум до 3х лет. Не поняла, почему только спящего видеть? Вы же не вахтой работаете. При стандартном графике в 18-19 ты уже освобождаешься- можно и из сада забрать и погулять с ребёнком и спать уложить.
Конечно, в идеале, если кто-то из родителей из дома работает.
Суммы я написала при условии, что есть своё жильё и автомобиль и в нянях и домработницах семья не нуждается.
Гость
На семью с ребенком отлично было бы иметь тысяч 600-700 в месяц. Считаю, что для себя достижимым уровень в 250-300 (пока поменьше), а муж только от 300-350 обычно ищет варианты.
Форум: Финансы
Всего: 142 762 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Богач или бедняг11 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы считаете, какой доход на семью с одним ребёнком комфортный для нормальной жизни?
Какой лично вы хотели бы иметь, чтобы чувствовать, что жизнь удалась?
Какой считаете достижимым?
И что вам больше по душе, чтобы работал только муж, а вы были с няней но при этом ребёнок при вас? или своя карьера но при этом ребёнок полностью на няне/Домработнице и видеть его лишь спящим?