Как вы считаете, бизнес по доставке еды сейчас выгоден? Кто-нибудь открывал доставку суши/пиццы/обедов? Какие подводные камни и какой нужно иметь стартовый капитал?
боюсь что не очень.... в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве - не знаю
боюсь что не очень.... в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве - не знаю
мой 700, тоже глухо. Всяких закусочных с доставкой обедов в офис пруд пруди, суши-роллы-пиццы с доставкой не счесть, правда мне вкусно только у одних, мне кажется они только за счет вкусности не ушли с рынка при такой конкуренции. Сейчас девочка в городе пытается продать бизнес доставки продуктов с рецептами, которые уже вымыты, короче максимально готовы к приготовлению. Ну кто это купит? У нас рынков около дома много, всяких суперов у дома с круглогодичными овощами-фруктами полно. У нее еще и дорого, никто из моих знакомых кто может себе это позволить, просто не станет доверять такие вещи домохозяйке), да и скорее у них в друзьях владельцы общепита, от туда они и будут заказывать. Так что для не больших городов не катит это. Тут так за модой не следят и денег нет.
Такая идея пришла потому что у нас город тоже не сильно крупный, доставок много, но так чтобы было вкусно очень мало. Плюс везде роллы, суши, пицца, вок. И на мой взгляд не хватает доставок с другой кухней. Цены везде достаточно высокие. Если было бы достаточно доступно по цене и вкусно, то мне кажется народ будет заказывать. Плюс затраты на открытие такого бизнеса я так поняла не очень велики.
мой 700, тоже глухо. Всяких закусочных с доставкой обедов в офис пруд пруди, суши-роллы-пиццы с доставкой не счесть, правда мне вкусно только у одних, мне кажется они только за счет вкусности не ушли с рынка при такой конкуренции. Сейчас девочка в городе пытается продать бизнес доставки продуктов с рецептами, которые уже вымыты, короче максимально готовы к приготовлению. Ну кто это купит? У нас рынков около дома много, всяких суперов у дома с круглогодичными овощами-фруктами полно. У нее еще и дорого, никто из моих знакомых кто может себе это позволить, просто не станет доверять такие вещи домохозяйке), да и скорее у них в друзьях владельцы общепита, от туда они и будут заказывать. Так что для не больших городов не катит это. Тут так за модой не следят и денег нет.
Там где высокие цены, там мало кто будет заказывать. У нас в городе тоже или не вкусно или высокие цены.
боюсь что не очень.... в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве - не знаю
Мне казалось, что как раз в не сильно больших городах это более актуально. Так как в Москве там каких доставок только нет. И Милти обеды, и доставка через Яндекс Еда, там и магазинов много с готовой кухней типа Вкусвилла.
а какой кухни по вашему не хватает?
У меня на работе девушка посоветовала доставку еды.Там мясо сырое,раба,печенье,молочка.В общем,как в магазине,по таким же ценам.Я люблю что то новенькое и заказала у них.В этот день пошел сильный снег и были пробки.Они заказ привезли в 8 вечера.А я такой человек,что целый день сидеть дома это для меня невыносимо.Потом они мне полгода названивали,предлагали что то по акции.Я занесла их в черный список,еле отстали.Если честно,я знаю много людей,кто ничего не заказывает.Сидеть дома и жрать,это какой вес будет? Так хоть до магазина прогуляться.
а какой кухни по вашему не хватает?
Больше европейской. Только не совсем чтоб простая была гречка с котлетой, а что-то поинтересней, типа свинина с ягодным соусом, томленные рёбрышки, кальмар на гриле. Ну и цены доступные.
У меня на работе девушка посоветовала доставку еды.Там мясо сырое,раба,печенье,молочка.В общем,как в магазине,по таким же ценам.Я люблю что то новенькое и заказала у них.В этот день пошел сильный снег и были пробки.Они заказ привезли в 8 вечера.А я такой человек,что целый день сидеть дома это для меня невыносимо.Потом они мне полгода названивали,предлагали что то по акции.Я занесла их в черный список,еле отстали.Если честно,я знаю много людей,кто ничего не заказывает.Сидеть дома и жрать,это какой вес будет? Так хоть до магазина прогуляться.
На работу обед заказать, вечером заказать ужин когда нет сил готовить или желания, не заказали бы?
На работу обед заказать, вечером заказать ужин когда нет сил готовить или желания, не заказали бы?
Нет,я брезгливая.Не в обиду.
Нет,я брезгливая.Не в обиду.
Ну большинство все равно заказывают суши, пиццу, просто обеды, ходят в кафе или покупает готовую еду в ларьке.
в принципе я думаю это может иметь спрос, но ведь многие кафе и рестораны и даже столовки, где готовят или простую или условно европейскую кухню делают доставку на дом. Чем получается вы будете отличаться? Я одно время заказывала с ресторана еду ежедневно, макс через день, ценник выходил или около 1 тыс или тыс с небольшим. Все из-за графика и образа жизни. Заказывала поздно, если бы у них не было доставки до 3:30 ночи или уже утра, я бы ей не пользовалась. Они специализировались на японской кухне, но потом стали добавлять и более простое, типа охотничьи колбаски и рис. И их плюсом было что там было пиво японское, иногда только из-за этого еду заказывала.
в принципе я думаю это может иметь спрос, но ведь многие кафе и рестораны и даже столовки, где готовят или простую или условно европейскую кухню делают доставку на дом. Чем получается вы будете отличаться? Я одно время заказывала с ресторана еду ежедневно, макс через день, ценник выходил или около 1 тыс или тыс с небольшим. Все из-за графика и образа жизни. Заказывала поздно, если бы у них не было доставки до 3:30 ночи или уже утра, я бы ей не пользовалась. Они специализировались на японской кухне, но потом стали добавлять и более простое, типа охотничьи колбаски и рис. И их плюсом было что там было пиво японское, иногда только из-за этого еду заказывала.
Вначале сделать небольшие цены плюс качественная, вкусная еда. Ну и порции не маленькие. Плюс о каких-то мелких плюшках можно подумать.
Мне кажется, выгодно. Многие боятся ходить по магазинам из-за пандемии, плюс скоро осень, закроются летние веранды и не все отважатся в закрытое помещение. Вторая волна осенью лпять же.
Так что спрос на доставку будет.
Не открывала, но вот в General food general-food.ru в Москве регулярно заказываю обеды и себе и мужу. Поэтому, думаю, в наше время с мегаполисах, особенно во время карантина такие вот доставки это выход для населения и реальный заработок для тех кто хочет заработать.
Мой муж открыл доставку еды из столовых в 2017 году, вложил около 120 тысяч, было очень тяжело, но мы справились! Муж возил заказы, а я вела бухгалтерию. В 2019 уже был месячный оборот в среднем 3 млн рублей, таких выручек нет даже во многих ресторанах нашего города (город 700 тысяч человек). В основном покупатели стройки за городом и заводы. Если задумали, то лучше попробовать, чем не попробовать. Можно также начать как мы брать еду в столовых, вложений особо много не нужно.
Не открывала, но вот в General food general-food.ru в Москве регулярно заказываю обеды и себе и мужу. Поэтому, думаю, в наше время с мегаполисах, особенно во время карантина такие вот доставки это выход для населения и реальный заработок для тех кто хочет заработать.
Интересно, я бы в офис нашим заказывала еду, нам надо на 15 человек. Они работают с такими объемами? Вы не в курсе? Судя по картинкам еда должна быть довольно вкусная? Они в чем и как часто ее доставляют? А то я раз заказала то потом больше часа прождала пока привезут в офис, так и обед закончился.
Мне кажется хорошая идея! Я например часто вот суши заказываю в доставке суши СОХО Ижевск и как я вижу заказов у них хоть отбавляй. Бывает что даже не принимают заказы, настолько они популярны https://izhevsk.soho.menu/
Мой муж открыл доставку еды из столовых в 2017 году, вложил около 120 тысяч, было очень тяжело, но мы справились! Муж возил заказы, а я вела бухгалтерию. В 2019 уже был месячный оборот в среднем 3 млн рублей, таких выручек нет даже во многих ресторанах нашего города (город 700 тысяч человек). В основном покупатели стройки за городом и заводы. Если задумали, то лучше попробовать, чем не попробовать. Можно также начать как мы брать еду в столовых, вложений особо много не нужно.
Здравствуйте расскажите подробнее пожалуйста очень интересно , а работает ваш бизнес до сих пор?