В семье, где муж, жена и два сына, умирает бабушка - мать мужа. Оба сына женаты, у одного есть ребенок. Бабушка завещала свое имущество внукам - их четверо. Итого двум сыновьям досталось по 500К, после продажи этого имущества. Старший сын со своей женой решают купить квартиру в долевую собственность, т.е. оба скинуться по 500К, а остальное взять в ипотеку. Младший сын с женой живут на территории его родителей, решают покупать машину. Пока суть да дело, родители собирают своих сыновей и решают, что все деньги они отдадут им. Старший сын рассказывает об этом своей жене, у них уже выбрана квартира для покупки, осталось только подписать договор и внести первоначальный взнос. В итоге - мимо, т.к. брать в ипотеку сумму больше, чем планировалось, не получится. Позже они узнают, что родители на эти деньги покупают новую машину отцу, свою старую тот отдает младшему сыну, на остальные деньги покупают норковую шубу матери. Старший сын грустно молчит, его жена в шоке от такого расклада, а младший доволен, он вообще изначально знал, что так будет. И это при том, что их мать раньше всегда говорила о том, что имущество родителей должно доставаться внукам, а не детям. А с матерью мужа у нее вообще всю жизнь была война, тк. та обвиняла ее в изменах ее сыну, поэтому она и завещала все внукам. Как вы считаете, правы ли родители? Выходит, старший сын вообще ни с чем остался. Может ему стоило настоять на своем?
как? пойдет продавать шубу и машину? скорее она ему скажет "сынок решай проблемы сам"
Ну вот тогда, может быть, он научится решать проблемы сам, как и положено взрослому человеку? А то, получается, что сначала его проблемы решали родители, а теперь вы. Нельзя научить человека плавать, если не пускать его в воду.
Ну вот тогда, может быть, он научится решать проблемы сам, как и положено взрослому человеку? А то, получается, что сначала его проблемы решали родители, а теперь вы. Нельзя научить человека плавать, если не пускать его в воду.
то есть человек мнение которого не учитывается, более того в течение все жизни заменяется маминым должен что-то научиться решать?
Гость
[1265069120]
NaNiTa
то есть человек мнение которого не учитывается, более того в течение все жизни заменяется маминым должен что-то научиться решать?
Ну да, а как же иначе? Если он никогда не жил самостоятельно и решений не принимал, то как он научится это делать?
Гость
[1638650039]
если бабка оставила все внукам, то кто же в права наследования вступил через полгода после смерти бабуси? сын бабушки, невестка?...вроде по закону должны внуки, в том числе и автор статьи...вы как деньги мимо рук пропустили? и если ничего не получали и не подписывали у нотариуса, то судитесь с родственничками, сделка по продаже квартиры ничтожна
Гость
[1265069120]
Гость
если бабка оставила все внукам, то кто же в права наследования вступил через полгода после смерти бабуси? сын бабушки, невестка?...вроде по закону должны внуки, в том числе и автор статьи...вы как деньги мимо рук пропустили? и если ничего не получали и не подписывали у нотариуса, то судитесь с родственничками, сделка по продаже квартиры ничтожна
С ума сойти.Как люди читают? Ну русским же языком написано : четыре внука от двух сыновей бабушки получили наследство по завещанию - квартиру. Квартиру продали и каждому досталось по пятьсот тысяч. Двое внуков, один из которых муж автора, добровольно отдали свои деньги своей матери. Ну и какой тут суд? Все по закону. Конечно, автору было бы неплохо задуматься, кого ее муж считает семьей. Папу - маму да, а вот жену....
Ну да, а как же иначе? Если он никогда не жил самостоятельно и решений не принимал, то как он научится это делать?
Вы не поняли? он принял решение. Купить квартиру и вложить свою долю наследства совместно с женой. Это было его решение. Но мама встала поперек - мол "не правильно ты все решил сынок, это наши с папой деньги, а бабка сумасшедшая раз решила, что наследство тебе должно достаться". Вот и вся наука от мамы.
Гость
[1265069120]
NaNiTa
Вы не поняли? он принял решение. Купить квартиру и вложить свою долю наследства совместно с женой. Это было его решение. Но мама встала поперек - мол "не правильно ты все решил сынок, это наши с папой деньги, а бабка сумасшедшая раз решила, что наследство тебе должно достаться". Вот и вся наука от мамы.
Да все как раз понятно. Какое же это решение, если оно не доведено до конца. Мальчик ещё не повзрослел, хотя и женился. Он не отлепился от родителей и не осознал, что у него теперь своя семья. Жил с папоймамой, теперь живет с женой, у него нет проблемы крыши над головой, нет проблемы на что жить. А вот если, как тут уже писали, жена мягко выпроводила к маме, а мама сказала решай свои проблемы сам, то тут надо подумать, где жить, на что снимать квартиру, как прожить на оставшиеся деньги и тд. Беда сейчас в том, что никто не хочет брать ответственность не только за кого то, но и за себя. Хорошо, конечно, что мальчик любит маму, но он должен же повзрослеть, наконец.
Гость
[1567074780]
Автор
Добавлю к вопросу: о чем могут думать родители (а вернее мать сына, т.к. эта идея собрать с детей деньги ее), если они зная о том, что сын планирует покупать свою жилплощадь берут и забирают у него деньги на то, чтобы потратить на новый автомобиль и шубу.
А как они смогли забрать?
Гость
[1265069120]
Гость
А как они смогли забрать?
Да как? Он сам отдал. )))
Ulugchem
[549271648]
По поводу старшего сына:дураков не сеют ,не пашут-они сами растут.
Да все как раз понятно. Какое же это решение, если оно не доведено до конца. Мальчик ещё не повзрослел, хотя и женился. Он не отлепился от родителей и не осознал, что у него теперь своя семья. Жил с папоймамой, теперь живет с женой, у него нет проблемы крыши над головой, нет проблемы на что жить. А вот если, как тут уже писали, жена мягко выпроводила к маме, а мама сказала решай свои проблемы сам, то тут надо подумать, где жить, на что снимать квартиру, как прожить на оставшиеся деньги и тд. Беда сейчас в том, что никто не хочет брать ответственность не только за кого то, но и за себя. Хорошо, конечно, что мальчик любит маму, но он должен же повзрослеть, наконец.
то есть для того, чтобы помочь человеку повзрослеть, я должна дать ему развод и отправить к маме? спрашивается, для чего тогда надо было создавать нашу семью? для того чтобы мама и дальше планомерно рушила ребенку жизнь? т.е. нельзя его учить этому по-другому, без кардинальных мер
К слову я со своей стороны в это жилье вкладываю отнюдь не свои накопленные - фактически это деньги моих родителей, которые они готовы вложить в жилье для моей семьи. Моя семья считает, что помогать друг другу это нормально. Особенно, если у одних есть возможность, а у других ее пока нет. Но это не значит, что я стала какой-то менее самостоятельной. Я зарабатываю сама и даже чуть больше мужа, и своим родителям оказываю помощь отнюдь не копеечную, если говорить о финансах, да и кроме финансов мы всегда должны помогать родителям. Но вот моей маме никогда даже в голову не придет взять мою долю в ее квартире, продать и купить на эти деньги шубу, т.к. во-первых это не рентабельно менять жилье на шмотки, а во-вторых при должной осмотрительности на шубу можно заработать и накопить.
Гость
[1902808953]
Отношение родителей уже ясное, так стоит ли старшему сыну прогибаться?
Отношение родителей уже ясное, так стоит ли старшему сыну прогибаться?
Вот и я ему говорю "зачем?". С другой стороны - это родители. Наверное я бы тоже не отказала своей маме. Поспорила бы, попыталась настоять на своем, объяснить свои причины. Благо, что моя мама бы поняла. Поэтому нет таких проблем. Знаю, муж это сделать даже и не пытался. Мать сказала - он сделал. А теперь смотрит и понимает, что у его младшего брата положение по отношению к родителям более выгодное, нежели у него. Младший живет с родителями, женой и ребенком. их кормят. Они оба не работают, т.к. студенты. Им еще дарят машину, планируют в будущем варианты помощи для покупки им жилья. А у старшего сына есть Я, его жена. Вот и вся позиция свекрови.
Татьяна Л.
[3574667978]
Чушь, чушь, чушь. Чушь и придумки. Смешались в кучу кони, люди... 《... муж, жена и два сына, ... у одного есть ребёнок. Бабушка завещала своё имущество внукам - их четверо.》Армянское радио спрашивает: "Так сколько же внуков было у бабушки?". Если завещание на внуков, а сын почившей его не оспаривал, то каким образом родители смогли распоряжаться долей старшего сына? Впечатление: впопыхах переделали одну историю в другую, не прочитав получившееся.
Гость
[2073899220]
Гость
Родители правы. Они прямые наследники... Что хотят то и делают с наследством... одному сыну могут дать все, другому ничего. это их право....
Родители не наследники! Бабушка оставила наследство внукам, а не своей невестке.
Артемис
[386286370]
В двух словах: одна баба злится что "её" мужика другая баба обобрала раньше.
Гость
[2450580832]
Так внуков вроде же 4 тоесть одному хоть что то досталось а 3 не чего?
Так внуков вроде же 4 тоесть одному хоть что то досталось а 3 не чего?
Да 4 внука: мой муж, его мл.брат и их двоюродные брат с сестрой. Сестра несовершеннолетняя. Двоюродные также получили свою долю в 500К: брат вложил в жилье, ему отец с однушкой помог, для сестры просто вклад сделали или типа того, но они живут хорошо - и дом у них свой, и квартира в городе и машины и бизнес, поэтому девочка не в накладе и брат ее тоже. А эти двое: один с б/у авто, а второй с кукишем.
Гость
[570286392]
NaNiTa
Да 4 внука: мой муж, его мл.брат и их двоюродные брат с сестрой. Сестра несовершеннолетняя. Двоюродные также получили свою долю в 500К: брат вложил в жилье, ему отец с однушкой помог, для сестры просто вклад сделали или типа того, но они живут хорошо - и дом у них свой, и квартира в городе и машины и бизнес, поэтому девочка не в накладе и брат ее тоже. А эти двое: один с б/у авто, а второй с кукишем.
С таким мужем нельзя иметь общую недвижимость! Мама попросить его долю, он и отдаст! Это же мама! А что в браке накопиться, пополам! Мужик проблемный, но развода походу не будет! Любовь!
Гость
[1213293894]
Считать тут уже поздно, просто решите, вам такой никчемный муж- лошара нужен???)))
Позже они узнают, что родители на эти деньги покупают новую машину отцу, свою старую тот отдает младшему сыну, на остальные деньги покупают норковую шубу матери. Старший сын грустно молчит, его жена в шоке от такого расклада, а младший доволен, он вообще изначально знал, что так будет. И это при том, что их мать раньше всегда говорила о том, что имущество родителей должно доставаться внукам, а не детям. А с матерью мужа у нее вообще всю жизнь была война, тк. та обвиняла ее в изменах ее сыну, поэтому она и завещала все внукам.
Как вы считаете, правы ли родители? Выходит, старший сын вообще ни с чем остался. Может ему стоило настоять на своем?