Гость
Статьи
А вам помогают …

А вам помогают родители мужа?

Иногда становится обидно, что свекры нам совсем не помогают. Всем нашим друзьям-знакомым помогают, в зависимости от мат.положения. Кому машины дарят, кому помогают дом строить или хотя бы иногда с детьми сидят. У нас просто 0.
У свекров 5 детей (все уже совершеннолетние), мой муж 3й, есть ещё старший брат, у которого 3 детей, 4 внука, в т.ч. наш недавно рожденный сын, у сестер нет детей.
Оба работают, но на себя. Меняют машины, строят дом на даче, на моря.
Это пол беды.
Они постоянно ТРЕБУЮТ.
К примеру, решили они поменять забор на даче. Вызвали человека, он оценил стоимость работ. Они решили, что дорого, проще самим. И пишут моему мужу и его брату, мол, что хотите делайте, забор надо сделать. И всё это как обычно не вовремя, машина в ремонте, муж без выходных на работе. Начинаются скандалы, что вы нам должны, нам всё равно, что там у вас, надо сделать.
Аналогичный случай. Мы затеяли ремонт в ванной. У мужа появились какие-то вопросы. Попросил отца приехать, подсказать и показать. Опять упреки, в интернете посмотри, и вообще, вы по своей прихоти этот ремонт затеяли, на себя и рассчитывайте.
Мужу в прошлом году исполнилось 30 лет. С утра пришла смс-поздравлялка и перевод 5000р "от всех" и подпись, купи себе коврики в машину, а то твои совсем плохи. При этом они знают, что мы только в следующем месяце закрываем ипотеку, я уже беременна, прохожу обследования, денег нет совсем, сидим на гречке, даже коммунальные платежи 3 мес не оплачены. Какая-то чёрная полоса была. Естественно, этот щедрый подарок мы потратили не на коврики. Потом были обвинения по этому поводу. Я им тогда сказала, разве вы не видите, как мы живем сейчас? Свекровь сказала, а что молчите? Мы бы вам заняли. Говорю, было бы не плохо, но не знаю, когда сможем отдать.
Да? говорит она, ну тогда не займем.
Нормально, да?
На выписку из роддома не приехали, потому что к ним машина с цементом в это время приехала.
За 5 месяцев ни разу не заехали внука увидеть, хотя их дача в 30мин езды. Даже никакую погремушку не передали.
Мои родные, в отличии от них, посильно помогают.
А у вас как?
Опрос
Вам помогают родители мужа?
Злюка
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Мы свёкры, сын женился, мы купили им квартиру, там где захотела невестка( сыну было все- равно где), перед этой покупкой было предложено 4 варианта квартир, от всех невестка отказывалась потому,что эти варианты были далеко от мамы.
На рождение внука, я подарила невестке колье с изумрудом и брюликами.
По возможности помогаем материально, возим постоянно продукты с дачи.
Но нашей невестке всё мало. Два года назад мы с мужем пошли на пенсию и уехали жить на дачу, изредка приезжаем в город, так теперь невестка положила глаз на нашу квартиру. Предлагает нам поменяться, ( вы всё равно не живёте).
Живут они 11 лет, и все эти годы она манипулирует нами внуком( знает, что мы его любим и всё для него сделаем).
При всем при этом, внука она доверяет только своей маме, а мы с ним можем общаться только в её присутствии.
Так что хватит поливать свёкров, невестки тоже" хорошИ".
Вот другая сторона. Послушать бы и её свекров! А то все плохие, одна она хорошая.
Гость
У нас все по-другому: дети помогают родителям. Мне бы даже в голову не пришло от пожилых родителей ждать какой-то помощи.
Гость
Valeri
Это намек на то, чтоб машину подарить Вам?! Ну окей, допустим, машину они могут подарить - сыну, а не конкретно Вам. А почему нет слова про Ваших родителей?
Вашим свекрам по 70 лет?😏
FrauMarried
Какие же конченые комментаторы в большинстве. Никогда не думала, что дойду до такой темы на вумэне. И дело не в том, что свекры не помогают (а в некоторых случаях ещё и требуют что-то), а в том, что родители жены помогают ЗЯТЮ, а он им тоже никто! А то, понабегали умники пожаловаться о меркантильности невесток. Совет: если помогают родители только с одной стороны, этим родителям нужно помогать тоже! И внуков пусть видят только те, кто помогают. Какая отдача - такая и подача, и пусть позвонят вам будучи старыми пердунами с просьбой привезти стакан воды, ответите, что пусть привезет другая невестка! Мне тоже никогда ничего не требовалось от свекров, но достало, что мои родители из кожи вон лезли, чтобы помочь не только мнес дитем, но и зятю
Гость
Кряк
А с чем надо было придти? Я не прикалываюсь, если что)
Обычно НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ В НОРМАЛЬНЫХ СЕМЬЯХ дарят букет цветов женщине , кто игрушки , кто плед , кто что.
Но точно уж не с пустыми руками , фу , что за жлобы?
Гость
Боже сижу читаю ответы и в ужасе от того как мало людей воспитывались в Нормальных семьях.
Ощущение , что все выросли у жлобов🤦🏽‍♀️
Спасибо моим родителям за тот, что они всегда помогали и помогают , как и я ИМ!!
И никто это постыдным не считает !
Это семья , это норма !!!
Откуда столько эгоистов ???фу!
Гость
Гость
Не можете квартиру купить и ремонт сделать, живите на съемной. А то где трахаться купили, остальное мамки- папки должны вам?
А вы квартиру для потрахаться сами-то в жизни купили? Не все и не сразу на должностях в начале семейной жизни, и далеко не все могут и халупу в ипотеку взять, когда пары создаются пока учишься в ВУЗе. Ребята молодцы, начало есть, прорвутся. Или вы из тех кто сразу при деньгах в 20 с копейками благодаря родственным связям либо детей и семью завели ближе к 40 когда карьеру сделала, а значит старородящая. Злая, обиженная жизнью, завистливая "мадам", раз так выражаешься.
Гость
Юлико
Нам тоже 0! Во всем !!! Никогда не было никакой помощи от слова и до дела
Для меня эта была такая дикость что вообще существуют такие эгоисты родители
У подруг смотришь свекры золото вещи бытовую технику дарят
Просто ужас
Из за этого нет ни уважения и абсолютно ничего к этим людям
Они сами по себе а мы сами
Милочка, так вам никто и ничем не обязан! Вам родили и воспитали мужа, это уже достаточно. Умеете ...баться и плодиться - умейте на всё зарабатывать САМИ. А с вашим отношением, что вам все должны как главной звезде, вы и подавно ничего не получите. И поделом.
Гость
Я была послана с трёхмесячным. Нас она похоронила. Сыночка корзиночка живёт с ней. И до сих пор нет помощи от неё. Брак был только для бумаги, после рождения ушла, ибо её сын не хотел быть не семьянином, не отцом. А трахаться это свободно умеет. Так что благо сыну 18 лет. Теперь пускай, попробует возникать об отцовской любви. Алименты по суду. Без добровольной основы. Сначало первая прибежала, у них ребёнок будет, как же надо расписываться. А я была против. Но моим родителям, уже было плевать, сказали идите свадьбу делайте, раз залетела. А мне сначало, хотелось родить, оформить на себя, так как ему не было доверия, да разве кто смог понять. Он использовал и испугался, брать ответственность. 🤬
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова