Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мир сошёл с ума! Ребёнок это счастье, хотя бывают и трудности. Мало денег - найдите нормальную работу, а не за 25тыс с неполным днем. Или все свободное время и деньги тратятся на маникюры, педикюры, брови и ресницы??? Айфоны наверняка, не с андроидом же ходить...
С мужем вдвоем зарабатываем 160тыс и нам вполне хватает на троих (ребёнку 9), путешествия 2 раза в год, кот, собака. Две машины кроссовера. Никто ничего на блюдечке нам не приносил.
Так что не пишите ерунду!
Хотя таким как ВЫ действительно лучше не плодиться
С мужем вдвоем зарабатываем 160тыс и нам вполне хватает на троих (ребёнку 9), путешествия 2 раза в год, кот, собака. Две машины кроссовера. Никто ничего на блюдечке нам не приносил.
Так что не пишите ерунду!
Хотя таким как ВЫ действительно лучше не плодиться
Какое может быть счастье в самопожертвовании? Игра гормонов вот и все «щастье»😁 Поражаюсь насколько же природа запудривает бабам мозги 🤦♀️
Гость
Ребята, вы офигели!!! 140 т - это для вас нищета???? Да у половины страны доходы ниже, чем у вас, и ничего, рожают детей!
У меня в семье доход 60 т - нас 4 человека (я, муж и двое маленьких детей) + ипотека. И мы живём, сами, без чьей - нибудь помощи! И машина есть, пусть старенькая "девятка", зато палочка-выручалочка!
Для того, что жить хорошо надо руки иметь, (чтоб сшить детям классную одежду или держать в отличном состоянии ту же машину) и головой думать (чтоб была возможность ездить на море, мы переехали в Краснодарский край с двуми маленькими детьми без поддержки, почти без денег, просто в никуда! )Мы начали все заново! Мы постоянно учимся и ищем новые пути развития! Муж за этот год повысел свой заботок в два раза! (год назад мы жили на 30 т!!!!)Развитеем детей я занимаюсь сама(они знают и умеют намного больше, чем дети в саду)
Да, было тяжело! Но мы никогда не пожалели, что у нас семья!!!
Главное, быть вместе и поддерживать друг друга и строить свою жизнь самим!
Деньги не главное!
Мы всегда считали себя счастливыми, у нас все есть - две прелестных дочки, квартира(пусть и в ипотеку), машина, живём на море и любим друг друга!
А нам всего по 26 лет и зарплата 60т....
У меня в семье доход 60 т - нас 4 человека (я, муж и двое маленьких детей) + ипотека. И мы живём, сами, без чьей - нибудь помощи! И машина есть, пусть старенькая "девятка", зато палочка-выручалочка!
Для того, что жить хорошо надо руки иметь, (чтоб сшить детям классную одежду или держать в отличном состоянии ту же машину) и головой думать (чтоб была возможность ездить на море, мы переехали в Краснодарский край с двуми маленькими детьми без поддержки, почти без денег, просто в никуда! )Мы начали все заново! Мы постоянно учимся и ищем новые пути развития! Муж за этот год повысел свой заботок в два раза! (год назад мы жили на 30 т!!!!)Развитеем детей я занимаюсь сама(они знают и умеют намного больше, чем дети в саду)
Деньги не главное!
Мы всегда считали себя счастливыми, у нас все есть - две прелестных дочки, квартира(пусть и в ипотеку), машина, живём на море и любим друг друга!
Капец ....🤦♀️ Ну всё... жизнь удалась 😁 Все равняемся на вас !
Гость
Если стоит вопрос свой ребёнок или машина. Выберите лучше авто, если вы бы любили своего мужчину. то перед вами не стоял бы вопрос о ребёнке. Вы бы его инстинктивно хотели и настраивали бы мужа к этому. Да и он бы если любил вас по настоящему тоже захотел своего парня. А так собрались два эгоиста и живут в своё удовольствие. Но удовольствие быстро проходит и время летит быстро. В конце останетесь одна, без мужа и денег и даже пожалеть вас некому будет.
Ага😁 от большой любви наверно мужики бегут от нарожавших им жен?
Гость
Гость
Ребята, вы офигели!!! 140 т - это для вас нищета???? Да у половины страны доходы ниже, чем у вас, и ничего, рожают детей!
Деньги не главное!
Деньги не главное!
В вашем развитии неплохо бы начать с букваря. Чему вы детей учите, если неграмотно пишете?
Алекс
Я прямо поржала.
Автор, вам не стыдно?
Кота вам не на что содержать на 150 тыщ.)
Какие дети, сидите и не позорьтесь)
З.ы. Почитайте что-то о домашней бухгалтерии и грамотном распределении финансовых ресурсов.
Автор, вам не стыдно?
Кота вам не на что содержать на 150 тыщ.)
Какие дети, сидите и не позорьтесь)
З.ы. Почитайте что-то о домашней бухгалтерии и грамотном распределении финансовых ресурсов.
прочитал вас всех.
Но не увидел тех кто живёт в мелких городах.
Так вот скажу что спокойно люди содержат ребёнка в тридцать тысяч дохода. Имея свою двушку очень даже реально. Появления ребёнка на свет подразумевает не ваш отдых на море два раза в год и покупка айфона каждый сентябрь.
Но не увидел тех кто живёт в мелких городах.
Так вот скажу что спокойно люди содержат ребёнка в тридцать тысяч дохода. Имея свою двушку очень даже реально. Появления ребёнка на свет подразумевает не ваш отдых на море два раза в год и покупка айфона каждый сентябрь.
Гость
Правильно. Нечего нищим рожать
Гость
Если есть квартира это уже очень хорошо для молодой семьи. Рожайте. Или уже можно за вас порадоваться ? Я родила в дефолт 1998. Поверьте, вы справитесь
Гость
Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.
Маткапитал по сравнению с расходами и убытками, которые привнесет ребенок ( читай - иждивенец) в жизнь - это капля в море. Да и без машины придется этого ребенка таскать на себе и за собой. Нет более жалкого зрелища чем, умотанная от тяжелой житухи, баба в общественном транспорте, обвешанная детЯми и котомками
Гость
Мы тоже не вытянем. Смотрю по сторонам и удивляюсь, как люди на обычных должностях, с небольшим окладом по 2-3 ребенка тянут. Тем более в это время потреблядства, когда детям и гаджеты всякие разные подавай, шмотье модное, девки подростки с нарощенными ресницами и ногтями уже ходят.
Как тянут? Ценой отказа себе практически во всем. Вот так и тянут. Главное вытянуть детей, а сами…, там как получится, по остаточному принципу..
Один только вопрос- наXyя такая жизнь ? Ну может кого-то и устраивает быть всю жизнь жертвой
Один только вопрос- наXyя такая жизнь ? Ну может кого-то и устраивает быть всю жизнь жертвой
Форум: Финансы
Всего: 146 244 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Семейная ипотека с 1 октября5 ответов
- Как выжить и доучиться ?4 ответа
- Принимают ли доллары старого образца в Японии?3 ответа
- В чем проблема иметь совместный бюджет?3 ответа
- Накосячил - признай6 ответов
- Парфюмерный бизнес - это жульничество5 ответов
- Сколько стоит свой бренд одежды на самом деле: считаем первую партию по строчкамНет ответов
- Что лучше для аренды жилья на долгосрок, квартира или дом?8 ответов
- Женская безответсивенность во всей красе ..24 ответа
- Они вернут мне деньги за билет?!7 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Женская безответсивенность во всей красе ..24 ответа
- Что лучше для аренды жилья на долгосрок, квартира или дом?8 ответов
- Они вернут мне деньги за билет?!7 ответов
- Наблюдаю кто хорошо живёт6 ответов
- Накосячил - признай6 ответов
- Парфюмерный бизнес - это жульничество5 ответов
- Семейная ипотека с 1 октября5 ответов
- Как выжить и доучиться ?4 ответа
- В чем проблема иметь совместный бюджет?3 ответа
- Принимают ли доллары старого образца в Японии?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
По поводу ребёнка. Когда-то рассматривали одного ребёнка после 30 лет, но, думаю, не решимся из-за денег. Муж работает в Москве, его зп 100-120 тысяч в месяц. Я работаю у нас в городе в МО, у меня зп 25 тысяч в месяц, но у меня неполный рабочий день.
У кого так же? Кто из-за страха нищеты не стал покупать авто и рожать?