"сами всё купим, пока будешь рожать"
Не давно моя мама и свекровь выдали мне такую вещь, точнее они мне даже не говорили, не спрашивали, они просто сами всё решили, а мама мне так между делом сказала. Суть в том что вещички пока для малышки покупать не надо, вот уедет в роддом, родит и мы пойдём сами все пелёнки,распашонки,кроватки,коляски, матрасики всё купим, нет спасибо конечно за заботу, но ничего так что мне тоже хочется походить и повыбирать для своего ребёнка вещи, что ума у них не хватит купить коляску с правильным матрасиком и со съёмной люлькой для походов в гости и автомобиля, что матрас они считают подходит и икеевский, а то что для детей нужен с кокосовым наполнителем эт мы с жиру бесимся, купить раздвижную кроватку тоже думаю ума не хватит, и я лично хочу для ребёнка не рубашечки кофточки, а боди, это куда удобнее спинка всегда закрыта, цвет мне тоже важен, коляску мне надо подбирать самой, т.к. тягать коляску я не смогу, во мне веса как в цеплёнке, значит надо покупать сначала для новорождённых до полу года, потом менять, т.к. коляски на 3 года тяжелые и большие, их это не волнует.... муж у меня вообще молчит, считает что пока рано, 6,5 месяцев, я тоже так думаю, всё равно ещё комнату не сделали, но девочки так это бесит сил нет.... больше всего боюсь что скажу мужу, а он меня не поймёт, скажет тебе и так тяжело нужно что ли это по магазинам мотатся, пусть тётушки развеятся.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
скажите маме, что вы тоже хотите принять участие в шоппинге, не вижу проблемы) Просто скажите и все. Сделайте ударение на то, что вам будет приятно.
Уставшая от глупости
Автор! Нашли проблему на пустом месте. Пеленки-распашонки пускай покупают. Это вещи, которые либо быстро становтся ненужными, либо из которых ребенок быстро вырастает. И много их не бывает. А бодики спокойно покупайте сами. А вот что должны выбрать лично ВЫ, так это, в первую очередь , коляску (т.к. вам чаще всего с ребенком гулять) и кроватку. Делаете просто. Едете в магазин, выбираете, даете мамам точное название фирмы и модели, а также цвет (можно и фотку приложить), пусть покупают. Ну и комплект для выписки, думаю, вы сами можете выбрать в двух вариантах (если пол не знаете) и также преподнести мамам все координаты.
С коляскойвы абсолютно правы. Купите сначала нормальную люльку - большую и с жестким дном (это очень важно для ребенка), а потом уже купите прогулку. До 6 месцв она вам просто не нужна будет. Объясните мамам, что кокосовые матрасы стоят недорого. И это не бесиловка, а реальная необходимость для малыша. Найдите в интернете статьи на эту тему, пускай мамы почитают.
С коляскойвы абсолютно правы. Купите сначала нормальную люльку - большую и с жестким дном (это очень важно для ребенка), а потом уже купите прогулку. До 6 месцв она вам просто не нужна будет. Объясните мамам, что кокосовые матрасы стоят недорого. И это не бесиловка, а реальная необходимость для малыша. Найдите в интернете статьи на эту тему, пускай мамы почитают.
Есть еще время - вот подите и купите ввсе что нужно. Они не дурочки, не .elen покупать еще одну коляску, кроватку и т.д.
тоже с увлажнителем воздуха, такие глаза круглые были " а зачем?" ни чё страшного в сухом воздухе нет.. баночку с водой.. пелёночку мокрую можно повесить... 2, не факт что они меня пслушают им же лучше знать. ПРИМЕТА БЛИН ПЛОХАЯ.
есть такая примета, что заранее покупать плохо.Кто-то верит, кто-то нет..думаю они из этих соображений исходили.Если верите, пусть купят ну или хотя бы самое необходимое...если нет, то сами
Гость незванный
Идите с мужем и покупайте. Боитесь покупать все выберите, оставьте залог, все выбранное отнесут в специальную комнату, когда родите муж/мама/свекр придут и заберут. Могут даже оплатить остальное. Не расстраивайтесь. Хотя по опыту могу сказать, что какосовый матрас не самая лучшай вешь - когда намокнет (дети иногда писают мимо памперса) не сохнет, а гниет и воняет.
Гость
Автор, коляску, кроватку и все остальное крупоне выбираете, записываете где что и за сколько, пусть идут и покупают, когда в РД будете.. А вещи сами покупайте.. я когда на 6 месяце была у меня шмоток до 1,5 лет уже было. А кроватку, коляс и а/кресло муж потом бегал покупал
l♥♥e♫♫
Автор, на не майтесь дурью. нет такой приметы. У многих вещи дома лежат после первого ребенка и также хранят эти пеленки и распашонки для второго и третьего ребенка. Что, тоже примета плохая? Купите несколько боди, и что вам еще понравится. А свекры поарят вам одежку какая им приглянется. Я уверена, вы всю одежду успеете поносить. с кровтками и колясками сложнее, но если они откажутся покупать то, что скажите вы, не вижу большой проблемы. Вы же не квартиру покупаете, в которой жить 20 лет, кроватка не миллионы стоит, ну попользуетесь год, а потом выкините. Если коляску купят тяжелую, оставите ее на более поздный период, а для начала купите переноску или еще что. Это все не так дорого стоит, повторюсь. Про матрасы на кокосовой стружке не заморачивайтесь, миллионы детей и вы в том числе прекрасно обошлись без него. На крайняк купите потом или уже второму ребенку. у вас сейчас играет перфекционизм - моему ребенку все самое лучшее! Так и стресс не долго получить, если вдруг родственники купят одежку не розовую а желтенькую, относитесь проще, вам сейчас главное родить здорового малыша, и думаейте, что это главное, а не цвет-форма одежды и колясок.
Гость
Если деньги ваши с мужем и вы не зависите от родителей, то идите и покупайте все сами. Я бы не доверила таким мамам, как ваши, покупку столь важных вещей.
Если деньги родителей, то тут сложнее, даже не знаю, что посоветовать.
Если деньги родителей, то тут сложнее, даже не знаю, что посоветовать.
Гость
Кстати, да, приметы - чушь. Отправляйте своих маман в церковь. Пусть у батюшки спросят про приметы и надо ли им верить и следовать. Они очень удивятся ответу. Церковь считает, что все приметы от лукавого и верить в них (и тем более следовать) нельзя!!!
Если ваши мамы не верующие, тогда не понятно по какому принципу они верят в приметы. Им должно быть все равно.
Если ваши мамы не верующие, тогда не понятно по какому принципу они верят в приметы. Им должно быть все равно.
Гостья
Сообщение было удалено
А мы хитро сделали, чтобы и нам хорошо было, и бабушкам нашим суеверным. Мы где-то за месяц до родов все купили с мужем в одном магазине и договорились с директором, что они привезут купленное, как только я рожу, и озвучили приблизительные сроки (ошиблись на 2 дня). Я родила, муж позвонил в магазин, на след.день нам все привезли :)А бабушки думали, какой у них сын и зять замечательный все сам быстро купил и все такое хорошее :))) И все были рады и довольны.
Гостья
8 Я, например, как и автор, считаю, что боди гораздо удобнее, чем распашонки. Проверено. И матрас кокосовый - не блажь, а вполне реальная необходимость, если задумываешься о здоровье ребенка. И еще не поняла про стресс. Мне, например, покупка детских вещей доставляла огромную радость во время беременности, а положительный настрой во время беременности очень благотоворно действует на малыша... И почему мне должно быть стыдно за то, что я хочу, чтобы у ребенка были хорошие вещи. Но тут, как говорится, сколько людей, столько и мнений, и каждый по своему прав. Так что, автор. Вам нужно думать сейчас о себе и ребенке, радовать и баловать себя, чтобы настроение хорошее было, чтбы ребенок был здоровым и спокойным, чего я вам и желаю - удачи, легких родов, здоровья вам и малышу! :)
Гостья
Кстати, автор. Хочу еще выступить в защиту ИКЕА. Там детские вещи неплохие, в том числе и матрасы :)
Арина
У вас же есть свое мнение. Почему боитесь просто сказать своим близким, что все хотите выбрать по своему вкусу и желанию. Мне ,кажется,они должны вас понять.
Xanele
коляску выбирали сильно заранее. и правильно сделали. первую пришлось отдать! никто за вас правильную не выбирет!
эстетика мне тоже важна. одежду только сама выбираю.
на те вещи, что ребенок носит, каждый день смотреть и одевать. должно быть глазу приятно. а то накупят каких-нибудь апликаций-зверюшек или белого, что мне категорически не нравится... и еще вопрос качества. тут знакомые подарили джинсы на вырост, так они окрасили пол-одежды в машине :-/ лучше бы ничего не дарили...
эстетика мне тоже важна. одежду только сама выбираю.
на те вещи, что ребенок носит, каждый день смотреть и одевать. должно быть глазу приятно. а то накупят каких-нибудь апликаций-зверюшек или белого, что мне категорически не нравится... и еще вопрос качества. тут знакомые подарили джинсы на вырост, так они окрасили пол-одежды в машине :-/ лучше бы ничего не дарили...
Миланья
Я все сама покупала, не надо мне даже пеленок и распашонок, купленных не по моему вкусу. Ребенку уже почти 4 года, но до сих пор покупаю все сама. И вас понимаю, скажите прямо и без околичностей - СВОБОДНЫ!
Мне например, во время беременности было очень важно покупать все самой. Сейчас время прошло и это кажется в принципе пустяками, но тогда было важно. После родов остался только конверт на выписку, так муж перепутал конверт с одеялом. Для меня это была трагедия... В приметы не верю
гость
автор, я бабок обеих послала в сад сразу, кнечно, многие скажут, что я неправа, но мне так спокойней. свекруха еще до родов начала мне докладывать, ка другая (любимая) невестка дитя воспитывает. а родная мамо по телефону задрала болячки несуществующие у меня и ребенка выявлять.
Гость
Покупайте все сами, это такое удовольствие! Вам же самой придеться каждый день эти вещи видеть.Я , помню, большую радость получала, когда все выбирала на свой вкус.И обоим детям это никак не повредило.В приметы не верьте.А бабушкам объясните, что это доставит ВАМ большое удовольствие и положительные эмоции Я понимаю, что им то же поиграться хочется, но ВАШИ интересы все же главнее.
милена
я понмаю автора.у меня такая же проблема была.мне свекровь сказала перед родами-мое дело родить,а все остальное она сделает и купит(на наши деньги) и даже на роды пойдет ко мне,что бы первой взять малыша.но я просто молча сказала что мы сами.но битва за то,что бы забрать малыша у нее до сих пор с нами
гостья
первому ребенку я все сама купила заранее и подготовила.
а когда рожала второго, муж запретил покупать (второй брак). и что в итоге? он носился , как угорелый, по магазинам, пока я была в роддоме, пытался по телефону мне описать товар, и купил не то, что было надо...
так что ерунда это все. выбирайте и покупайте.
а когда рожала второго, муж запретил покупать (второй брак). и что в итоге? он носился , как угорелый, по магазинам, пока я была в роддоме, пытался по телефону мне описать товар, и купил не то, что было надо...
так что ерунда это все. выбирайте и покупайте.
Pukemon
Девушки, нет ничего приятнее для меня сейчас в 25 недель, как покупать и выбирать вещи для своего малыша. Я решила так -весь трикотаж куплю сама заранее + пару костюмчиков на "выход". Составила себе список для 56 и 62 размера,чего и сколько. Крупные покупки совершим после родов, но все эти вещи просмотрим и "потрогаем" в магазинах заранее за 1-2 месяца. Если бабушки захотят нам что купить из крупного, то только по списку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
гыгы
это вы сейчас заморачиваетесь - тот ли цвет рюшечки на оборочке от бодика, а родите, и поверьте - не то что цвет бодика, забудете ели вы за целый день или нет, и сколько раз за ночь встали, 18 или все таки 20. Проверено
Сообщение было удалено
Молча сказать - это круто)
Гость
Я вообще не понимаю тех матерей, кому абсолютно все равно в чем одеты их дети. Как в детдоме, что принесут, то и наденем. И неважно, что цвет нелюбимый, или размер не совпадает, или вместо номальных боди, удобных самому ребенку, жуткие распашонки. И неправда, что все равно в чем они будут, если вы будете смертельно уставшая, то ребенок в красивом бодике вам поднимет настроение и придаст сил.
Скажите,что если хотят помочь, то пусть дарят деньги, а выбирать СВОЕМУ первенцу вы все будете сами, на свой вкус и личное удобство.
Мы вообще купили своим детям ортопедические матрасы по 4 тыс каждый, кроватки немыслемой красоты, а бабушки со своей экономией были посланы за цветами, и в собесы узнавать разную информацию. Еще они приглашались поиграть с детьми для их душевного спокойствия, и сходить в поликлинику за талоном на молочную кухню. Вот это, последнее, было реальной помощью.
Скажите,что если хотят помочь, то пусть дарят деньги, а выбирать СВОЕМУ первенцу вы все будете сами, на свой вкус и личное удобство.
Мы вообще купили своим детям ортопедические матрасы по 4 тыс каждый, кроватки немыслемой красоты, а бабушки со своей экономией были посланы за цветами, и в собесы узнавать разную информацию. Еще они приглашались поиграть с детьми для их душевного спокойствия, и сходить в поликлинику за талоном на молочную кухню. Вот это, последнее, было реальной помощью.
Xanele
Сообщение было удалено
многие дети первые два месяца только едят и спят (если нет проблем с животом). а то, что кто-то за день не ест, это его / ее проблемы. о себе тоже забывать нельзя.
Гость
А вы им обо всем этом сказали?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только едят:) Вот моя и ела по полтора часа с перерывом на часовой сон. Фиг куда выйдешь и только заснешь, как снова просыпайся и корми. Ребенок маловесный был, силенок мало, поэтому ела подолгу.
Xanele
28, "повезло" Вам
госпожа Беладонна
в Америке хорошая практика есть. В крупных детских магазинах родители оставляют именной список. Желающие сделать подарок новорожденному спрашивают в магазине этот список и уже на месте выбирают, что именно они купят. И родители получают что хотели, и дарящие вроде как имеют права выбора.
Автора где- о понимаю. Тоже всю беременность выбирала одежду, мне неимоверно важным казалось чтоб уточка на носках была непременно оранжевая, а никак не желтая:)) Нервничала, когда родичи дарили какие- то вещи или детские приспособления, казалось все не таким, как надо и т.п. Это нормально, и это быстро проходит:) Уже к полугоду, и тем более к году, я была рада любым подаркам. Ребенок очень быстро растет в этот период, я иногда сама и не успевала на какие- то размеры покупать. Пару недель относили подаренные вещи, а они уже малы и надо опять в магазин. Коляску, конечно, надо под себя выбирать. Мы с мужем сотни их перепробовали. Я маленькая, а он высоченный- еле нашли такую, чтоб и на мой рост нормально, и под его рост регулировалась. То же самое с кроваткой и пеленальным столиком. А остальное- пусть дарят, оно настолько быстро все переростается, что мелкие детали значения не имеют
ПыСы: что за кокосовые матрасы? Отстала я от детской моды за 3 года:)))
Автора где- о понимаю. Тоже всю беременность выбирала одежду, мне неимоверно важным казалось чтоб уточка на носках была непременно оранжевая, а никак не желтая:)) Нервничала, когда родичи дарили какие- то вещи или детские приспособления, казалось все не таким, как надо и т.п. Это нормально, и это быстро проходит:) Уже к полугоду, и тем более к году, я была рада любым подаркам. Ребенок очень быстро растет в этот период, я иногда сама и не успевала на какие- то размеры покупать. Пару недель относили подаренные вещи, а они уже малы и надо опять в магазин. Коляску, конечно, надо под себя выбирать. Мы с мужем сотни их перепробовали. Я маленькая, а он высоченный- еле нашли такую, чтоб и на мой рост нормально, и под его рост регулировалась. То же самое с кроваткой и пеленальным столиком. А остальное- пусть дарят, оно настолько быстро все переростается, что мелкие детали значения не имеют
ПыСы: что за кокосовые матрасы? Отстала я от детской моды за 3 года:)))
Гость
"что ума у них не хватит" - ничего себе отношение..фу
Гость
вам наверное лет 17,раз вы не вправе распоряжаться собственной жизнью и жизнью своего будущего дитя
Ивушкина
Ой, девчонки, с вами прифигеешь.
Ну про одежду, коляску, кроватку - я все понимаю. И про то, что самой все покупать хочется - тоже.
Но кто придумал кокосовые матрасы? Это что - за ради помощи братской Кубе или гвинейским друзьям вам вбивают в головы про матрасы на кокосовой стружке? Раньше, помнится, была, видимо закуплена огромная партия подушек с гречневой шелухой, и везде кричали, как это здорово и здорОво.
А вот кокосовая стружка- это какой-то невиданный новый лохотрон...
Автор, поверьте, когда родится ребенок, вы поймете, что деньги можно потратить с гораздо большей пользой!
Ну про одежду, коляску, кроватку - я все понимаю. И про то, что самой все покупать хочется - тоже.
Но кто придумал кокосовые матрасы? Это что - за ради помощи братской Кубе или гвинейским друзьям вам вбивают в головы про матрасы на кокосовой стружке? Раньше, помнится, была, видимо закуплена огромная партия подушек с гречневой шелухой, и везде кричали, как это здорово и здорОво.
А вот кокосовая стружка- это какой-то невиданный новый лохотрон...
Автор, поверьте, когда родится ребенок, вы поймете, что деньги можно потратить с гораздо большей пользой!
Яна
Все мои успешные подруги плевали всегда на всякие приметы и условности. А те,кто верит во всю эту хренотень,нИзя то нИзя это ,до того,перед этим, обычно и имеют проблемы. Трезвее и критичнее мыслите ,автор,у вас своя жизнь,поменьше слушайте ерунды и будьте по жизни уверенной в себе.
Поражаюсь прям людям ,иногда такие "приметы" вдруг узнаю,что ни сесть ни встать.
Поражаюсь прям людям ,иногда такие "приметы" вдруг узнаю,что ни сесть ни встать.
Анна
че-то автор какая-то.... страння, мягко говоря. не адекватное впечатление производит.
WISHenka
Дорогая, наслаждайтесь этими покупками сама! Почему это Вы должны лишаться такой радости - выбирать для своего малыша самые лучшие вещи и представлять его в них. Бабушек можно подключать только изредка. У меня всё было готово заранее, постирано, отглажено и собран пакетик с вещами для ребёнка на выписку. Зато я была спокойна, что всё нужное и должного качества у меня есть. А все приметы - это ерунда, не верьте в них.
Гость
Блин, завидно :( счастья вам, автор, и здорового умного ребёнка. Завидно потому, что тоже хочется и любимого человека и ребенка, но у меня этого не будет. Только, плиз, не жалейте меня, это мои проблемы, сама виновата.
осведомитель
Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку цыц!!!! Доверьте мамочкам выбор приданного для ребёнка, а сами займитесь грамматикой, пока не поздно. А то как вы будете ребенку про цепленка рассказывать?*
Ольга
Осведомитель, а приданое пишется с одним "н":-)))))
осведомитель
знаю это случайность!
Марина
какие-тов се безхребетные!!!! просто нужно сказать: Я САМА БУДУ ВСЕ ВЫБИРАТЬ И ДЕЛАТЬ!!! И СОВЕТОВ МНЕ ТУТ НЕ НАДО! ЕСЛИ НАДО БУДЕТ САМА СПРОШУ!!! вобщем всех посылать!! как хочу так и живу. и вас это не касается... сама выбираю все для СВОЕГО ребенка!!!! я так и сказала..и вообще по жизни нужно быть по самостоятельней!!!! а не так чтобы за тебя заочно уже все решили!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Беременность
Всего: 212 029 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Симптомы имплантации какие?4 ответа
- Гляделки1 ответ
- Тестомания1 ответ
- Переживание3 ответа
- Беременность после приема кок. Возможна ли?7 ответов
- Медикаментозное прерывание задержка месячныхНет ответов
- Слабая полоска1 ответ