Гость
Статьи
"сами всё купим, …

"сами всё купим, пока будешь рожать"

Не давно моя мама и свекровь выдали мне такую вещь, точнее они мне даже не говорили, не спрашивали, они просто сами всё решили, а мама мне так между делом сказала. Суть в том что вещички пока для малышки покупать не надо, вот уедет в роддом, родит и мы пойдём сами все пелёнки,распашонки,кроватки,коляски, матрасики всё купим, нет спасибо конечно за заботу, но ничего так что мне тоже хочется походить и повыбирать для своего ребёнка вещи, что ума у них не хватит купить коляску с правильным матрасиком и со съёмной люлькой для походов в гости и автомобиля, что матрас они считают подходит и икеевский, а то что для детей нужен с кокосовым наполнителем эт мы с жиру бесимся, купить раздвижную кроватку тоже думаю ума не хватит, и я лично хочу для ребёнка не рубашечки кофточки, а боди, это куда удобнее спинка всегда закрыта, цвет мне тоже важен, коляску мне надо подбирать самой, т.к. тягать коляску я не смогу, во мне веса как в цеплёнке, значит надо покупать сначала для новорождённых до полу года, потом менять, т.к. коляски на 3 года тяжелые и большие, их это не волнует.... муж у меня вообще молчит, считает что пока рано, 6,5 месяцев, я тоже так думаю, всё равно ещё комнату не сделали, но девочки так это бесит сил нет.... больше всего боюсь что скажу мужу, а он меня не поймёт, скажет тебе и так тяжело нужно что ли это по магазинам мотатся, пусть тётушки развеятся.

******
42 ответа
Последний — 18 марта 2010, 10:28 Перейти
1.
Гость

скажите маме, что вы тоже хотите принять участие в шоппинге, не вижу проблемы) Просто скажите и все. Сделайте ударение на то, что вам будет приятно.

2.
Уставшая от глупости

Автор! Нашли проблему на пустом месте. Пеленки-распашонки пускай покупают. Это вещи, которые либо быстро становтся ненужными, либо из которых ребенок быстро вырастает. И много их не бывает. А бодики спокойно покупайте сами. А вот что должны выбрать лично ВЫ, так это, в первую очередь , коляску (т.к. вам чаще всего с ребенком гулять) и кроватку. Делаете просто. Едете в магазин, выбираете, даете мамам точное название фирмы и модели, а также цвет (можно и фотку приложить), пусть покупают. Ну и комплект для выписки, думаю, вы сами можете выбрать в двух вариантах (если пол не знаете) и также преподнести мамам все координаты.

С коляскойвы абсолютно правы. Купите сначала нормальную люльку - большую и с жестким дном (это очень важно для ребенка), а потом уже купите прогулку. До 6 месцв она вам просто не нужна будет. Объясните мамам, что кокосовые матрасы стоят недорого. И это не бесиловка, а реальная необходимость для малыша. Найдите в интернете статьи на эту тему, пускай мамы почитают.

Есть еще время - вот подите и купите ввсе что нужно. Они не дурочки, не .elen покупать еще одну коляску, кроватку и т.д.

4.
******

тоже с увлажнителем воздуха, такие глаза круглые были " а зачем?" ни чё страшного в сухом воздухе нет.. баночку с водой.. пелёночку мокрую можно повесить... 2, не факт что они меня пслушают им же лучше знать. ПРИМЕТА БЛИН ПЛОХАЯ.

есть такая примета, что заранее покупать плохо.Кто-то верит, кто-то нет..думаю они из этих соображений исходили.Если верите, пусть купят ну или хотя бы самое необходимое...если нет, то сами

6.
Гость незванный

Идите с мужем и покупайте. Боитесь покупать все выберите, оставьте залог, все выбранное отнесут в специальную комнату, когда родите муж/мама/свекр придут и заберут. Могут даже оплатить остальное. Не расстраивайтесь. Хотя по опыту могу сказать, что какосовый матрас не самая лучшай вешь - когда намокнет (дети иногда писают мимо памперса) не сохнет, а гниет и воняет.

7.
Гость

Автор, коляску, кроватку и все остальное крупоне выбираете, записываете где что и за сколько, пусть идут и покупают, когда в РД будете.. А вещи сами покупайте.. я когда на 6 месяце была у меня шмоток до 1,5 лет уже было. А кроватку, коляс и а/кресло муж потом бегал покупал

8.
l♥♥e♫♫

Автор, на не майтесь дурью. нет такой приметы. У многих вещи дома лежат после первого ребенка и также хранят эти пеленки и распашонки для второго и третьего ребенка. Что, тоже примета плохая? Купите несколько боди, и что вам еще понравится. А свекры поарят вам одежку какая им приглянется. Я уверена, вы всю одежду успеете поносить. с кровтками и колясками сложнее, но если они откажутся покупать то, что скажите вы, не вижу большой проблемы. Вы же не квартиру покупаете, в которой жить 20 лет, кроватка не миллионы стоит, ну попользуетесь год, а потом выкините. Если коляску купят тяжелую, оставите ее на более поздный период, а для начала купите переноску или еще что. Это все не так дорого стоит, повторюсь. Про матрасы на кокосовой стружке не заморачивайтесь, миллионы детей и вы в том числе прекрасно обошлись без него. На крайняк купите потом или уже второму ребенку. у вас сейчас играет перфекционизм - моему ребенку все самое лучшее! Так и стресс не долго получить, если вдруг родственники купят одежку не розовую а желтенькую, относитесь проще, вам сейчас главное родить здорового малыша, и думаейте, что это главное, а не цвет-форма одежды и колясок.

9.
Гость

Если деньги ваши с мужем и вы не зависите от родителей, то идите и покупайте все сами. Я бы не доверила таким мамам, как ваши, покупку столь важных вещей.

Если деньги родителей, то тут сложнее, даже не знаю, что посоветовать.

10.
Гость

Кстати, да, приметы - чушь. Отправляйте своих маман в церковь. Пусть у батюшки спросят про приметы и надо ли им верить и следовать. Они очень удивятся ответу. Церковь считает, что все приметы от лукавого и верить в них (и тем более следовать) нельзя!!!

Если ваши мамы не верующие, тогда не понятно по какому принципу они верят в приметы. Им должно быть все равно.

11.
Гостья
******

тоже с увлажнителем воздуха, такие глаза круглые были " а зачем?" ни чё страшного в сухом воздухе нет.. баночку с водой.. пелёночку мокрую можно повесить... 2, не факт что они меня пслушают им же лучше знать. ПРИМЕТА БЛИН ПЛОХАЯ.

А мы хитро сделали, чтобы и нам хорошо было, и бабушкам нашим суеверным. Мы где-то за месяц до родов все купили с мужем в одном магазине и договорились с директором, что они привезут купленное, как только я рожу, и озвучили приблизительные сроки (ошиблись на 2 дня). Я родила, муж позвонил в магазин, на след.день нам все привезли :)А бабушки думали, какой у них сын и зять замечательный все сам быстро купил и все такое хорошее :))) И все были рады и довольны.

12.
Гостья

8 Я, например, как и автор, считаю, что боди гораздо удобнее, чем распашонки. Проверено. И матрас кокосовый - не блажь, а вполне реальная необходимость, если задумываешься о здоровье ребенка. И еще не поняла про стресс. Мне, например, покупка детских вещей доставляла огромную радость во время беременности, а положительный настрой во время беременности очень благотоворно действует на малыша... И почему мне должно быть стыдно за то, что я хочу, чтобы у ребенка были хорошие вещи. Но тут, как говорится, сколько людей, столько и мнений, и каждый по своему прав. Так что, автор. Вам нужно думать сейчас о себе и ребенке, радовать и баловать себя, чтобы настроение хорошее было, чтбы ребенок был здоровым и спокойным, чего я вам и желаю - удачи, легких родов, здоровья вам и малышу! :)

13.
Гостья

Кстати, автор. Хочу еще выступить в защиту ИКЕА. Там детские вещи неплохие, в том числе и матрасы :)

14.
Арина

У вас же есть свое мнение. Почему боитесь просто сказать своим близким, что все хотите выбрать по своему вкусу и желанию. Мне ,кажется,они должны вас понять.

15.
Xanele

коляску выбирали сильно заранее. и правильно сделали. первую пришлось отдать! никто за вас правильную не выбирет!

эстетика мне тоже важна. одежду только сама выбираю.

на те вещи, что ребенок носит, каждый день смотреть и одевать. должно быть глазу приятно. а то накупят каких-нибудь апликаций-зверюшек или белого, что мне категорически не нравится... и еще вопрос качества. тут знакомые подарили джинсы на вырост, так они окрасили пол-одежды в машине :-/ лучше бы ничего не дарили...

16.
Миланья

Я все сама покупала, не надо мне даже пеленок и распашонок, купленных не по моему вкусу. Ребенку уже почти 4 года, но до сих пор покупаю все сама. И вас понимаю, скажите прямо и без околичностей - СВОБОДНЫ!

Мне например, во время беременности было очень важно покупать все самой. Сейчас время прошло и это кажется в принципе пустяками, но тогда было важно. После родов остался только конверт на выписку, так муж перепутал конверт с одеялом. Для меня это была трагедия... В приметы не верю

18.
гость

автор, я бабок обеих послала в сад сразу, кнечно, многие скажут, что я неправа, но мне так спокойней. свекруха еще до родов начала мне докладывать, ка другая (любимая) невестка дитя воспитывает. а родная мамо по телефону задрала болячки несуществующие у меня и ребенка выявлять.

19.
Гость

Покупайте все сами, это такое удовольствие! Вам же самой придеться каждый день эти вещи видеть.Я , помню, большую радость получала, когда все выбирала на свой вкус.И обоим детям это никак не повредило.В приметы не верьте.А бабушкам объясните, что это доставит ВАМ большое удовольствие и положительные эмоции Я понимаю, что им то же поиграться хочется, но ВАШИ интересы все же главнее.

20.
милена

я понмаю автора.у меня такая же проблема была.мне свекровь сказала перед родами-мое дело родить,а все остальное она сделает и купит(на наши деньги) и даже на роды пойдет ко мне,что бы первой взять малыша.но я просто молча сказала что мы сами.но битва за то,что бы забрать малыша у нее до сих пор с нами

21.
гостья

первому ребенку я все сама купила заранее и подготовила.

а когда рожала второго, муж запретил покупать (второй брак). и что в итоге? он носился , как угорелый, по магазинам, пока я была в роддоме, пытался по телефону мне описать товар, и купил не то, что было надо...

так что ерунда это все. выбирайте и покупайте.

22.
Pukemon

Девушки, нет ничего приятнее для меня сейчас в 25 недель, как покупать и выбирать вещи для своего малыша. Я решила так -весь трикотаж куплю сама заранее + пару костюмчиков на "выход". Составила себе список для 56 и 62 размера,чего и сколько. Крупные покупки совершим после родов, но все эти вещи просмотрим и "потрогаем" в магазинах заранее за 1-2 месяца. Если бабушки захотят нам что купить из крупного, то только по списку.

23.
гыгы

это вы сейчас заморачиваетесь - тот ли цвет рюшечки на оборочке от бодика, а родите, и поверьте - не то что цвет бодика, забудете ели вы за целый день или нет, и сколько раз за ночь встали, 18 или все таки 20. Проверено

милена

я понмаю автора.у меня такая же проблема была.мне свекровь сказала перед родами-мое дело родить,а все остальное она сделает и купит(на наши деньги) и даже на роды пойдет ко мне,что бы первой взять малыша.но я просто молча сказала что мы сами.но битва за то,что бы забрать малыша у нее до сих пор с нами

Молча сказать - это круто)

25.
Гость

Я вообще не понимаю тех матерей, кому абсолютно все равно в чем одеты их дети. Как в детдоме, что принесут, то и наденем. И неважно, что цвет нелюбимый, или размер не совпадает, или вместо номальных боди, удобных самому ребенку, жуткие распашонки. И неправда, что все равно в чем они будут, если вы будете смертельно уставшая, то ребенок в красивом бодике вам поднимет настроение и придаст сил.

Скажите,что если хотят помочь, то пусть дарят деньги, а выбирать СВОЕМУ первенцу вы все будете сами, на свой вкус и личное удобство.

Мы вообще купили своим детям ортопедические матрасы по 4 тыс каждый, кроватки немыслемой красоты, а бабушки со своей экономией были посланы за цветами, и в собесы узнавать разную информацию. Еще они приглашались поиграть с детьми для их душевного спокойствия, и сходить в поликлинику за талоном на молочную кухню. Вот это, последнее, было реальной помощью.

26.
Xanele
гыгы

это вы сейчас заморачиваетесь - тот ли цвет рюшечки на оборочке от бодика, а родите, и поверьте - не то что цвет бодика, забудете ели вы за целый день или нет, и сколько раз за ночь встали, 18 или все таки 20. Проверено

многие дети первые два месяца только едят и спят (если нет проблем с животом). а то, что кто-то за день не ест, это его / ее проблемы. о себе тоже забывать нельзя.

27.
Гость

А вы им обо всем этом сказали?

28.
Гость
Xanele

гыгы

это вы сейчас заморачиваетесь - тот ли цвет рюшечки на оборочке от бодика, а родите, и поверьте - не то что цвет бодика, забудете ели вы за целый день или нет, и сколько раз за ночь встали, 18 или все таки 20. Проверено

многие дети первые два месяца только едят и спят (если нет проблем с животом). а то, что кто-то за день не ест, это его / ее проблемы. о себе тоже забывать нельзя.

Ага, только едят:) Вот моя и ела по полтора часа с перерывом на часовой сон. Фиг куда выйдешь и только заснешь, как снова просыпайся и корми. Ребенок маловесный был, силенок мало, поэтому ела подолгу.

29.
Xanele

28, "повезло" Вам

30.
госпожа Беладонна

в Америке хорошая практика есть. В крупных детских магазинах родители оставляют именной список. Желающие сделать подарок новорожденному спрашивают в магазине этот список и уже на месте выбирают, что именно они купят. И родители получают что хотели, и дарящие вроде как имеют права выбора.

Автора где- о понимаю. Тоже всю беременность выбирала одежду, мне неимоверно важным казалось чтоб уточка на носках была непременно оранжевая, а никак не желтая:)) Нервничала, когда родичи дарили какие- то вещи или детские приспособления, казалось все не таким, как надо и т.п. Это нормально, и это быстро проходит:) Уже к полугоду, и тем более к году, я была рада любым подаркам. Ребенок очень быстро растет в этот период, я иногда сама и не успевала на какие- то размеры покупать. Пару недель относили подаренные вещи, а они уже малы и надо опять в магазин. Коляску, конечно, надо под себя выбирать. Мы с мужем сотни их перепробовали. Я маленькая, а он высоченный- еле нашли такую, чтоб и на мой рост нормально, и под его рост регулировалась. То же самое с кроваткой и пеленальным столиком. А остальное- пусть дарят, оно настолько быстро все переростается, что мелкие детали значения не имеют

ПыСы: что за кокосовые матрасы? Отстала я от детской моды за 3 года:)))

31.
Гость

"что ума у них не хватит" - ничего себе отношение..фу

32.
Гость

вам наверное лет 17,раз вы не вправе распоряжаться собственной жизнью и жизнью своего будущего дитя

33.
Ивушкина

Ой, девчонки, с вами прифигеешь.

Ну про одежду, коляску, кроватку - я все понимаю. И про то, что самой все покупать хочется - тоже.

Но кто придумал кокосовые матрасы? Это что - за ради помощи братской Кубе или гвинейским друзьям вам вбивают в головы про матрасы на кокосовой стружке? Раньше, помнится, была, видимо закуплена огромная партия подушек с гречневой шелухой, и везде кричали, как это здорово и здорОво.

А вот кокосовая стружка- это какой-то невиданный новый лохотрон...

Автор, поверьте, когда родится ребенок, вы поймете, что деньги можно потратить с гораздо большей пользой!

34.
Яна

Все мои успешные подруги плевали всегда на всякие приметы и условности. А те,кто верит во всю эту хренотень,нИзя то нИзя это ,до того,перед этим, обычно и имеют проблемы. Трезвее и критичнее мыслите ,автор,у вас своя жизнь,поменьше слушайте ерунды и будьте по жизни уверенной в себе.

Поражаюсь прям людям ,иногда такие "приметы" вдруг узнаю,что ни сесть ни встать.

35.
Анна

че-то автор какая-то.... страння, мягко говоря. не адекватное впечатление производит.

36.
WISHenka

Дорогая, наслаждайтесь этими покупками сама! Почему это Вы должны лишаться такой радости - выбирать для своего малыша самые лучшие вещи и представлять его в них. Бабушек можно подключать только изредка. У меня всё было готово заранее, постирано, отглажено и собран пакетик с вещами для ребёнка на выписку. Зато я была спокойна, что всё нужное и должного качества у меня есть. А все приметы - это ерунда, не верьте в них.

37.
Гость

Блин, завидно :( счастья вам, автор, и здорового умного ребёнка. Завидно потому, что тоже хочется и любимого человека и ребенка, но у меня этого не будет. Только, плиз, не жалейте меня, это мои проблемы, сама виновата.

38.
осведомитель

Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку цыц!!!! Доверьте мамочкам выбор приданного для ребёнка, а сами займитесь грамматикой, пока не поздно. А то как вы будете ребенку про цепленка рассказывать?*

39.
Ольга

Осведомитель, а приданое пишется с одним "н":-)))))

40.
осведомитель

знаю это случайность!

41.
Марина

какие-тов се безхребетные!!!! просто нужно сказать: Я САМА БУДУ ВСЕ ВЫБИРАТЬ И ДЕЛАТЬ!!! И СОВЕТОВ МНЕ ТУТ НЕ НАДО! ЕСЛИ НАДО БУДЕТ САМА СПРОШУ!!! вобщем всех посылать!! как хочу так и живу. и вас это не касается... сама выбираю все для СВОЕГО ребенка!!!! я так и сказала..и вообще по жизни нужно быть по самостоятельней!!!! а не так чтобы за тебя заочно уже все решили!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

42.
Гость
осведомитель

Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку цыц!!!! Доверьте мамочкам выбор приданного для ребёнка, а сами займитесь грамматикой, пока не поздно. А то как вы будете ребенку про цепленка рассказывать?*