Звонки коллекторов при процедуре банкротства
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто проходил процедуру банкротства. Как начали вести себя коллекторы при запуске процесса банкротства. Многие юридические компании обещают, что звонки прекратятся на следующий же день. Но у меня данный прогноз не вызывает доверия. Знакомый рассказал, что коллекторы наоборот «озверели», когда началась процедура и звонили 3 месяца ещё ему и всем близким. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Закончились ли угрозы или наоборот ужесточились?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Пригласите коллекторов на стрелку и помощью чего-то ужасного превратите из в эмиттеры. Это предварительный сценарий, надо всё тщательно расчитать в зависимости от конкретных обстоятельств.
Гость
Коллекторы угрожать не могутъ. Их за это сильно штрафуютъ.
Гость
Пока суд не вынесет решение начать против вас процедуру банкротства ,могут названивать,они имеют право на это ,не берите трубку,или отвечайте подано заявление в суд. Смотрите все на сайте.Все зависит от того,как юристы быстро протолкнут заявление .3 месяца это конечно много .Как только решение будет и дойдет до кредиторов,они не имеют право вас беспокоить .
Гость
Пока суд не вынесет решение начать против вас процедуру банкротства ,могут названивать,они имеют право на это ,не берите трубку,или отвечайте подано заявление в суд. Смотрите все на сайте.Все зависит от того,как юристы быстро протолкнут заявление .3 месяца это конечно много .Как только решение будет и дойдет до кредиторов,они не имеют право вас беспокоить .
А за счёт чего юристы обещают, что звонки прекратятся сразу? Получается, обманывают?
та всё просто. звонят - включаешь дурку и гонишь им туфту - в ответ на наезды включаешь броню - после этого предлагаешь перезвонить позже. у меня один работник кредитов набрал. они стали звонить на рабочий, ну, типа, работает такой или нет. я неделю над ними поприкалывалась - отстали
Ирина
В этой бандитской стране ничего не удивляет давно. С коллекторами разговаривать не нужно и смысла нет. Звонят тому кто разговаривает. Если навара не будет отвянут.
Гость
У ыас кредиты и мфо? Или что то одно?
Гость
Я тоже пошла на процедуру ,они просто закалибали со звонками , ну мне дали рассрочку , на 11 месяцев, пока сумма не наберется опредеделенная они не попадут в суд
Гость
Должны прекратиться
Гость
Здравствуйте. Имею просрочки у МФО. 31 марта 2025 года подписала договор о процедуре банкротства. Через неделю со мной связался юрист, пока он собирал нужные документы, пока я оплатила 25к в арбитражный суд, прошло две недели. 16 апреля он подал заявление мое в суд, через 10 дней мне пришло письмо о том, что заседание состоится аж 8 июля 2025😭 мой юрист официально по почте оповестил МФО г том, что мы подали заявление в суд. А так же я сама каждому лично на почту отправила номер моего дела и оповестила о процедуре. Что мы имеем на сегодняшний день? Половина МФО приняли информацию к сведению и уведомили, что пока какие либо звонки и взыскания приостанавливаются. Другие же МФО не хотят ничего слышать, аргументируя это тем, что якобы пока суд не признает меня банкротом, а это будет аж в июле месяце ( сегодня на минуточку 4 мая), они имеют право звонить, требовать погашения задолженности а так же пугают меня тем, что возможно меня и не признают банкротом. Кто- то подал заявление в полицию, я сходила, решила вопрос. Кто-то пишет угрозы по типу( Будешь вопрос решать добровольно, или нам собирать деньги у твоих родственников и коллег?). Я просто уже не могу, морально очень тяжело. Я жду этот счастливый момент в своей жизни когда с меня спишут долги. Я никогда и не при каких обстоятельствах не в лезу в эту пятницу кабалу
Добрый день! юристы. как правило оповещают все заинтересованные стороны , что начата процедура банкротства. С этого момента Вам должны перестать звонить банки и коллекторы,а также списывать деньги с Ваших карт. Если коллекторы начинают звонить, то это не законно. Можно спокойно сказать что Вы в процедуре банкротства. у Вас есть свой юрист , с ним и общайтесь. Можете вообще на звонки коллекторов не отвечать. если нужна более подробная информация, то можете подписаться на мой канал о списании долгов https://t.me/svoboda567b и задать интересующие Вас вопросы.
Гость
Здравствуйте. Имею просрочки у МФО. 31 марта 2025 года подписала договор о процедуре банкротства. Через неделю со мной связался юрист, пока он собирал нужные документы, пока я оплатила 25к в арбитражный суд, прошло две недели. 16 апреля он подал заявление мое в суд, через 10 дней мне пришло письмо о том, что заседание состоится аж 8 июля 2025😭 мой юрист официально по почте оповестил МФО г том, что мы подали заявление в суд. А так же я сама каждому лично на почту отправила номер моего дела и оповестила о процедуре. Что мы имеем на сегодняшний день? Половина МФО приняли информацию к сведению и уведомили, что пока какие либо звонки и взыскания приостанавливаются. Другие же МФО не хотят ничего слышать, аргументируя это тем, что якобы пока суд не признает меня банкротом, а это будет аж в июле месяце ( сегодня на минуточку 4 мая), они имеют право звонить, требовать погашения задолженности а так же пугают меня тем, что возможно меня и не признают банкротом. Кто- то подал заявление в полицию, я сходила, решила вопрос. Кто-то пишет угрозы по типу( Будешь вопрос решать добровольно, или нам собирать деньги у твоих родственников и коллег?). Я просто уже не могу, морально очень тяжело. Я жду этот счастливый момент в своей жизни когда с меня спишут долги. Я никогда и не при каких обстоятельствах не в лезу в эту пятницу кабалу
Здравствуйте как решили вопрос с мвд?
Как у вас вообще все прошло
Как у вас вообще все прошло
Форум: Финансы
Всего: 142 577 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема