Гость
Статьи
Сестра не отдаёт долги …

Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке

Есть у меня младшая сестра, а у сестры дочка, моя племянница, которой 5 лет. У сестры есть однокомнатная квартира, которая досталась ей от ее отца. Два года назад она разошлась с мужем. Инициатива исходила от сестры, муж ее развода не хотел.
Вместо того, чтобы поселиться с нашей мамой, которая ее звала жить к себе, сестра выселила квартирантов и решила жить у себя в квартире. Сестра работает в библиотеке, алименты - слёзы. Постепенно начала сестра просить у меня деньги «в долг». Просит очень часто, а возвращает как-то выборочно. Общий невыплаченный долг уже около 100 000 рублей за все время.
Мама просит меня не настаивать на возврате долга, но и сама оплатить не рвётся. Между тем, я снимаю жилье. Коплю на свою квартиру, а это очень серьезная сумма. Зарабатываю хорошо, но деньги на голову с неба не сыпятся.
На прошлой неделе у племянницы диагностировали серьёзные проблемы с сетчаткой глаза. Сестра хочет везти дочь в Москву на обследование, получить дополнительное мнение других врачей, ей приятельница рекомендовала каких-то медицинских светил. Мама с сестрой пришли ко мне просить денег на билеты, проживание в Москве, обследования, а в дальнейшем, возможно, и на операцию.
Я задумалась и спросила, какие ещё варианты быстро найти деньги они рассматривают? Надеялась услышать, что рассмотрели все возможные варианты, прежде чем пришли ко мне: обратились в банк за кредитом, попросили отца ребёнка продать машину. Но ничего подобного не было. Оказалось, что в перспективе - когда операция будет сделана - сестра готова переехать к матери и сдавать свою квартиру, а с арендной платы отдавать долг мне.
А сейчас они пришли ко мне и требуют деньги. Просто вынь да положь им всю сумму. Ответила им, что дам 50 000 рублей с условием нотариальной расписки, включающей в себя весь невыплаченный долг. На проезд и часть проживания хватит. Они обе в истерике.
Я сказала, что могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. У ребёнка есть еще родственники с деньгами и недвижимостью: мама, папа, две бабушки, тетя и дядя по отцу. Мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой.
Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире, переписать ее на меня в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Просто так легко решили с мамой, что я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать. Вот очень странно получается: сестра с мамой считают, что мне здоровье племяшки должно быть важнее квартиры. А сестре здоровье ее родной дочери почему-то не важнее квартиры. Разве я не права? Разве они не решили, давя на чувство вины, переложить ответственность на меня? #сестра #долги #бюджет
Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Свекровь.
Гость
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
Ну да,сестрица , когда решила размножаться, думала как растить ребенка? И при чем здесь етушка, если маманя лодырь? Работать надо, маруся!, . Кстати, дети имеют право на бе пла ное обследование, . Но для этого надо не сидеть и ждать, когда грузовик с пряниками опрокинется на их улице, а стучаться во все двери.
Гость
Опять разводка. Автор, ответ на поверхности, дура. Или доля в хате, или идите на х.....й. Неужели такая тупая, что не знаешь, что ответить?
Гость
Гость
Копите на свое жилье. Пусть нуждающаяся сестра продаст свою однушку и идет к сердобольной матушке.
Не обязательно продавать сестре ее квартиру. Достаточно съехаться с мамой, а квартиру сдать в долгосрочную аренду, деньги на лечение использовать. И просить взаймы не с одной сестры, а собрать семейный совет, обсудить, посчитать. По возможности, каждый даст, мне кажется. Общими усилиями всегда проще с бедой справиться. Думаю, и не в долг даже дадут, а просто, как материальную помощь в трудной жизненной ситуации, от которых никто не застрахован. Считаю, что несправедливо с одной "богатой" сестры требовать. Если человек даже хорошо зарабатывает, но живёт в сьемном жилье, почему она, действительно, должна "ухлопать" безвозмездно все свои накопления на племянницу ( даже любимую)? Ведь у девочки есть ещё родственники- мама, папа, бабушка и много других?
Гость
Автор
Спасибо за ответы!
Милая автор, терпения Вам, и вот что скажу, а кто позаботится о вас, с учетом снимаемого жилья, сколько смогли помогли, и да, стоит убедиться в диагнозе племянницы и вопрос помощи решать за счет всех сторон и родственников. Вы не обязаны все свои средства тратить на помощь сестре и других родственников, с учетом того что в помощи не отказали.
Мандариновое лето
Милая Автор! Как бы я поступила:
1. За вторым мнением в Москву ехать нет смысла,в любом случае, у сестры на руках есть обследования и копии заключения врачей. Можно послать сканы, и в рамках телемедицины выслушать мнение Москвы/Питера/Новосиба. Если есть резон оперироваться,их и так пригласят, поедут по направлению, расходы будут во много раз меньше, т.к. сама операция будем явно в рамках омс.
2. Деньги однозначно не давать, только после выполнения пункта 1. Если их берут, будет уже примерная сумма, которая потребуется: палата,питание, койко-место мамы,и т.д. Ехать дважды не вижу смысла, это просто деньги на ветер.
3. У сестры ЕСТЬ возможности обойтись меньшими расходами, но она хочет по простому пути. Выше уже проговаривали.
Гость
Гость
тварь это тот кто чужие деньги распределять бежит.жить за чужой счет так приятно?!эти деньги ей не вернутся.
Гость
Гость
Мать ребенка имеет право продать квартиру и вылечить своего ребенка. Но зачем жертвовать своим имуществом! Ведь можно из сестры тянуться деньги. Так ведь удобно очень. Свое при себе остаётся! А сестра если не даст, то тварь! Прекрасная мать! Хорошее решение!
Гость
Гость
Разводка? Если зарабатываете хорошо, дались вам эти 100 000
Причем тут заработок? Переложили все ответственность за своего ребенка на сестру! И что тебе жалко что ли? Я человек не жадный и постоянно перечисляю средства на благотворительность. Но не позволю манипулировать своими чувствами, давить на жалость! Матери самой нужно заботиться о дочери и собой чем то жертвовать, а не тянуть из сестры, причем таким жестоким способом.
Гость
Гость
А кто мешает ей, сестре хорошо зарабатывать.
Гость
Да тут все просто: Вы для них кошелек, а та, вторая дочь - любимая! Ради нее и всех обобрать (особенно первую дочь-кошелек) не грех! Думаю, что Вам надо всех этих сердобольных послать далеко и никаких денег не давать. Еще на горло своей совести наступите, а о высунется невовремя.
Дикий крокодил
Гость
Она же и пишет - "... Зарабатываю хорошо, но эти деньги с неба не сыпятся, приходится много пахать".. А с какой стати она должна прощать эти деньги? Сестра не хочет сменить работу, только в долг просит и не отдает
Гость
Гость
Да хоть на приют для бездомных котиков. Это ее деньги. Или вы котиков не любите? )
Гость
Автор
Зарабатываю. На голову деньги с неба не сыпятся.
Сестра только по матери? Ну пусть ее отец поможет, муж сестры поможет, квартиру пусть продаст. Какие проблемы? Или просто хочет в Москве пожить, деньги распустить и снова на жоппу сядет? В пень таких полусестёр .
Гость
Гость
Ну здесь здоровье ребенка и ваша квартира... Не надо было раньше давать на хотелки. Пару раз дали, не вернула - до свидания.
Ребенка жалко.
Жалко - помоги.
Гость
Автор
Предложила продать мне квартиру за ту сумму, что с меня просят. Много интересного о себе услышала.
Ну и нах с пляжу.
Гость
Гость
Если на лечение, то дать.
Догнать и еще дать, чтоб мало не показалось.
Гость
Гость
Ну здесь здоровье ребенка и ваша квартира... Не надо было раньше давать на хотелки. Пару раз дали, не вернула - до свидания.
Ребенка жалко.
Чего ребенка жалко? Он сирота? Нет! Есть папа, м а ма, бабки, дедки по комплекту. Вот их нельзя трогать, пусть живут спокойно, наслаждаются. Пусть квартиру продает, раз папу тронуть боится и лечит своего ребенка.
Гость
Автор
Сказала. Они знают, что я уже несколько лет коплю на квартиру при неплохой зарплате.
Вот и копите! Нечего раскидываться. Пусть свою хату продает и тратит куда хочет
Гость
так у вас же детям бесплатная медицина..
Форум: Финансы
Всего: 144 051 тема
Новые темы за 3 дня: 177 тем
Популярные темы за 3 дня: 74 темы