Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
327 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вы всем рассказывается,что хорошо зарабатываете,не оправдывайтесь,и скажите,что заработки значительно уменьшились,не рассказывайте,со копите,иначе они не успокоятся пока все деньги им не отдадите,это такая категория людей,ваша мама и сестра.Все,лавочка закрылась,пусть к отцу ребенка обращаются.И не рассказывайте им больше о своих планах,а наоборот ,плачтесь и постоянно просите деньги вернуть...можете простить ей долг,пусть зачтёт за лечение ребенка,но на этом все...главное матери ничего не рассказывайте...больше..
Гость
Я могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. Но мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой. Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире переписать в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Типа я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать.
Коза ты тупая. Впрочем, тут 99 % такие
Золотая Рыбка
Отношения в Вашей семье ниже плинтуса. Понимаю, конечно, что самая большая проблема в Вашей семье - это родители, допустившие такое меркантильное воспитание. В нашей семье все друг другу помогают. В любой ситуации, при любых доходах. И когда у мамы обнаружили рак, то даже мысли не возникло отдалиться от семьи, обособиться от её диагноза. В её лечении принимают участие все совершеннолетние члены нашей семьи - братья, сёстры, племянники. Благодаря такой сплочённости мама идёт на поправку. Благодаря такой сплочённости, младшая сестра вырастила дочь, которую родила в 17 лет, я с дочкой не умерла с голоду, когда осталась без работы одна с маленьким ребёнком и мой брат в трудную минуту не остался без крыши над головой. Но это моя семья, а Вашу семью, с таким меркантилизмом, мне не понять никогда.
Частично вы правы. Сестра автора очень меркантильна. Она "доит" автора, берёт деньги в долг и не отдаёт. Разве любящая сестра так поступит?
И когда дочь у ней заболела, она тоже гадко поступила. Зная, что у сестры нет квартиры, она пытается отобрать её накопления и ей всё равно, что сестра не сможет купить себе квартиру, главное, что у неё есть жильё.
И когда дочь у ней заболела, она тоже гадко поступила. Зная, что у сестры нет квартиры, она пытается отобрать её накопления и ей всё равно, что сестра не сможет купить себе квартиру, главное, что у неё есть жильё.
Гость
Вы молодец. Именно через нотариуса и на всю сумму долга.
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....
Иначе не давайте. Пусть идут побираться в благотворительные организации. Вам надо строить жильё, параллельно искать мужа....
Все равно не вернет, а автор в суд не пойдет. Давать только под залог квартиры или доли, любой и сестры и матери, кто согласится быстрее.
Бабка тоже могла бы подумать о кровиночке
Бабка тоже могла бы подумать о кровиночке
Автор
Зачем вы всем рассказывается,что хорошо зарабатываете,не оправдывайтесь,и скажите,что заработки значительно уменьшились,не рассказывайте,со копите,иначе они не успокоятся пока все деньги им не отдадите,это такая категория людей,ваша мама и сестра.Все,лавочка закрылась,пусть к отцу ребенка обращаются.И не рассказывайте им больше о своих планах,а наоборот ,плачтесь и постоянно просите деньги вернуть...можете простить ей долг,пусть зачтёт за лечение ребенка,но на этом все...главное матери ничего не рассказывайте...больше..
Что не рассказывать? Скрывать, где я работаю?
Гость
Прочитала комментарии---как лихо люди распоряжаются чужими деньгами! В долг просить можно только тогда,когда все твои возможности исчерпаны...пусть сестра переезжает к маме(мама ведь зовет!),а квартиру продает...это ее ребенок...у ребенка есть отец...вполне приличый,не бомж...а вы ...зарабатывайте себе на квартиру...ничего давать не надо--в лучшем случае можете не требовать 100000--вот это будет ваш вклад...и никого не слушайте--вас просто бессовестно используют...
Гость
Вы так никогда не накопите на свою квартиру, ау сестры есть где взять деньги, это вы. Простите, но она из за своей гордости к отцу ребенка на поклон идти не хочет, а вы сбербанк что ли.... Если бы она всегда отдавала долг то была бы другая ситуация.... Пусть бурут кредит, и через суд возвращают с отцом ребёнка поровну.... Есть квартира есть машина.... Стоите на своём или расписка или в банк.. Никто вам ничего не вернёт, она же бедная нисчастная. А у вас жизнь не устроина,почужим углам скитаетесь... Скажите что внесли залог на квартиру, все денег нет.... Взяли на уровне котлована.,и молчок..... А
Гость
Так у мамаши автора, бабки ребенка еще и дача есть и квартира а у автора шиш. Но это никого не смущает.
Гость
Уважаемый автор!Решение дать или не дать денег остаётся только за вами.Сестра сестрой,но племянница перед вами ни в чем не виновата.Если есть возможность,переговорите с отцом девочки на счёт денег,возможно он согласится помочь дочери.Узнайте и поговорите с лечащим врачом клиники какое будет лечение,прогнозы,цену.Возможно придется обратится к благотворительным фондам с просьбой на реабилитацию.Если у вас есть возможность помочь, помогите,оплатите лечение сами,не давая денег сестре,купите билеты сами и сами снимите жилье(если такое понадобится)и просто сообщите сестре выдав на руки билеты до Москвы.Вы не написали свое отношение к племяшке,любите ли вы ее или нет.Я ещё раз повторюсь, решать Вам и только Вам.
Гость
Уважаемый автор!Решение дать или не дать денег остаётся только за вами.Сестра сестрой,но племянница перед вами ни в чем не виновата.Если есть возможность,переговорите с отцом девочки на счёт денег,возможно он согласится помочь дочери.Узнайте и поговорите с лечащим врачом клиники какое будет лечение,прогнозы,цену.Возможно придется обратится к благотворительным фондам с просьбой на реабилитацию.Если у вас есть возможность помочь, помогите,оплатите лечение сами,не давая денег сестре,купите билеты сами и сами снимите жилье(если такое понадобится)и просто сообщите сестре выдав на руки билеты до Москвы.Вы не написали свое отношение к племяшке,любите ли вы ее или нет.Я ещё раз повторюсь, решать Вам и только Вам.
То есть мать ребенка сама *** поднять не должна?? Это автор должна клянчить деньги.
Гость
Автор,вы черствая и бесчувственная личность. Вообще откажитесь лучше от своей сестры и от племянницы,заблокируйте их везде. Так будет хоть честно.
Ага! Она же и Галина. Сестра не ищет работу, ходит в билиО тику,книжки любит. Мужа не любила, живёт в квартире своей,а могла ее сдавать и должны бедной племяннице( сочувствую) почему то не родители девочки, а сестра,которая и так денег на занимала( интересно, куда деньги тратились)без отдачи. Что за дурь? Эти операции делают по квоте,но это ж надо жопоньку поднять, побегать.а сестра тут рядом, отдай и не греши... Единственное чем упрекнуть автора: зачем лодыри рассказывать о зарплате, о накоплениях... Хочешь выглядеть шикарно?
Гость
Если у ребёнка (тем более племянница) правда онкология, то какие могут быть требования долгов. Помочь посильно, чем сможешь. А то автор как свинья поступает. Главное проверить, чтобы сестра таким скотским способом не пыталась "срубить бабла" с автора. Тем более, там похоже семейка та ещё
Золотая Рыбка
Если у ребёнка (тем более племянница) правда онкология, то какие могут быть требования долгов. Помочь посильно, чем сможешь. А то автор как свинья поступает. Главное проверить, чтобы сестра таким скотским способом не пыталась "срубить бабла" с автора. Тем более, там похоже семейка та ещё
У автора сестра такая эгоистка, что может быть и такое, что она это выдумала. А чтобы автор дала наверняка, придумала такой серьёзный диагноз. Если уж сестра автора такая непорядочная и обездоливает родную сестру, не давая ей возможности копить деньги, хотя ей и не нужно было брать в долг, то и обман в таком серьёзном деле от неё ожидать можно.
А если и есть этот диагноз, то всё равно почему автор должна лишаться возможности копить деньги по прихоти сестры? Она видите ли не хочет писать автору расписку о возврате денег. Она видите ли не хочет обращаться к отцу ребёнка за помощью из-за гонора. А не слишком ли много у сестры капризов? Как-никак на кону здоровье её ребёнка.
А если и есть этот диагноз, то всё равно почему автор должна лишаться возможности копить деньги по прихоти сестры? Она видите ли не хочет писать автору расписку о возврате денег. Она видите ли не хочет обращаться к отцу ребёнка за помощью из-за гонора. А не слишком ли много у сестры капризов? Как-никак на кону здоровье её ребёнка.
Автор
Вот я и предложила посильно: связаться с благотворительными фондами. Все остальное мне непосильно.
Ева
Ты имеешь право ничего не занимать.
Но я всё равно считаю, что ты тварь.
У тебя есть деньги, а племянница болеет. И ты спокойно потратишь их на шотки?
Ну мамаша, и бабка и отец ребёнка же ничего не предприняли, а при чём тут автор?! И тварь тут ты, вообще-то, бешеная тварь, которая кидается на нормальных людей - как ужасно твоим близким с таким моральным уродом живётся, я им не завидую!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
У сестры есть квартира и есть смертельно больной ребёнок... Так пусть сестра делает выбор.. Денег от продажи жилья ей вполне хватит на лечение дочки. Я понимаю, когда действительно ничего нет, а здесь, просто хитров@баная сестричка...
Гость
Сделала вас козлом отпущения - решать все проблемы сестры вы должны - а она нет.
Не давайте никаких денег.
Ничего вы не должны своей семье.
Вами манипулируют.
Не давайте никаких денег.
Ничего вы не должны своей семье.
Вами манипулируют.
Гость
Во- первых не надо давать не вы брали ответственность за ребенка и рожали его, во-вторых они привыкли давить на жалость совсем забыв о вашей комфортной жизни. Так почему вы еще будете малодушной тварью, если они сами не берут ответственность за свою жизнь.
Гость
Ты имеешь право ничего не занимать.
Ее сестра может взять кредит в банке, под залог своей квартиры. Я столкнулась с такой ситуацией, мне сестра уже 5-й год не отдаёт 300тыс долга, хотя они с мужем взяли в кредит 2-ю машину, чтобы она возила детей в сад и школу. А мне, на вопрос когда отдашь деньги, говорит ты мне завидуешь. Вот такие сёстры твари бывают, так что деньги никогда и никому не давайте в долг, даже родственникам. А если даёте, то только под расписку
Гость
Позвоните отцу ребёнка и скажите, что у его дочери рак и пусть он занимается ее лечением.
Гость
Откуда еба....ки берутся? Пока не отдаст долги, пошли ее на х...й, дура.
Гость
У ребёнка есть отец.
Просто скажите: нет денег. Пусть думают, где взять еще. Сестра уже на вашей шее сидит прочно.
Отношение к вам потребительское. Конечно родной племяннице дать на здоровье - это святое, но сестра даже не пытается решить проблему, требует с вас под предлогом что вы богаче и детей нет. Можно дать один раз, но конечно ничего не отдадут. Лучше дать и забить на этот долг, так и сказать даю последний раз, больше дать нечего.
А потом будет еще и еще последний раз? На фиг, на фиг. И так уже вытянули из автора кучу денег, которые можно было с толком потратить на свои нужды.
У вас нет ребенка,как я понимаю. 100 т.р жалко,но это не очень большие деньги в наше время. У сестры горе. Побежали к вам,т.к вы самый близкий им человек и они точно знают,что у вас есть. Мама ребенка сейчас в том состоянии,в котом не дай Бог оказаться хоть кому то. Кредит сестре брать при онкобольном ребенке это безумие,сейчас не понятно сколько займет лечение и когда она сможет приступить к работе. Не можете дать в долг,то помогите открыть сбор,это даже более правильный вариант. По знакомым первая сумма быстро наберется. И вы при своем останетесь и сестре прможете.
Пусть та сестра и откроет сбор. С чего это автору метаться?
Афигеть, как будто не сёстры, а чужие люди друг другу))) Такие люди потом дерутся за наследство)) И ещё просить вернуть долг после того, как у вашей племянницы обнаружили проблемы со здоровьем??? На вашем месте я бы забыла про него! А вы скажите, чтобы обратилась к отцу ребёнка, и он пусть помогает, пропадёт свою машину и т.д. и вы на подхвате будьте, это же ваша родная племянница
Так и до проблемы с племянницей что-то никто не рвался вернуть долг.
Гость
А по поводу чего истерика? Хотели подарок что ли от вас. У неё есть квартира а у вас нет. И не будет если будете им деньги давать. Пусть продаёт квартиру и переезжает к матери. А потом копит и покупает свою. Так же как и вы. Копите на квартиру. Племяшку жалко , но у них есть квартира. У вас ни ребёнка ни квартиры.
Автор, возьмите ипотеку и все сразу отвалятся. Родственников те кто постоянно побираются, пугает слова ипотека и когда погасите ее ни в коем разе не говорите об этом, а говорите еще лет 30 платить!
Гость
Ошибка, у всех в том, что мы родным рассказваем, обо всем. Считаю, что Ваша сестра должна сама позаботится о своем ребенке. Есть бывший муж и бабашки с делушкой. А потом уже тетя. И то если вы считаете нужным. В нашей семье, мы помогаем по возможности. А лучше научитесь о своих финансах не расскащыаать. А если Вашей сестре дорога дочь, то пусть на сумму отпишет Вам часть квартиры. Это честно. Завтра вы можете остаться без работы, что подсказыаает мне, что даже угла Вам не дадут.
Предыдущая тема
Вместо того, чтобы поселиться с нашей мамой, которая ее звала жить к себе, сестра выселила квартирантов и решила жить у себя в квартире. Сестра работает в библиотеке, алименты - слёзы. Постепенно начала сестра просить у меня деньги «в долг». Просит очень часто, а возвращает как-то выборочно. Общий невыплаченный долг уже около 100 000 рублей за все время.
Мама просит меня не настаивать на возврате долга, но и сама оплатить не рвётся. Между тем, я снимаю жилье. Коплю на свою квартиру, а это очень серьезная сумма. Зарабатываю хорошо, но деньги на голову с неба не сыпятся.
На прошлой неделе у племянницы диагностировали серьёзные проблемы с сетчаткой глаза. Сестра хочет везти дочь в Москву на обследование, получить дополнительное мнение других врачей, ей приятельница рекомендовала каких-то медицинских светил. Мама с сестрой пришли ко мне просить денег на билеты, проживание в Москве, обследования, а в дальнейшем, возможно, и на операцию.
Я задумалась и спросила, какие ещё варианты быстро найти деньги они рассматривают? Надеялась услышать, что рассмотрели все возможные варианты, прежде чем пришли ко мне: обратились в банк за кредитом, попросили отца ребёнка продать машину. Но ничего подобного не было. Оказалось, что в перспективе - когда операция будет сделана - сестра готова переехать к матери и сдавать свою квартиру, а с арендной платы отдавать долг мне.
А сейчас они пришли ко мне и требуют деньги. Просто вынь да положь им всю сумму. Ответила им, что дам 50 000 рублей с условием нотариальной расписки, включающей в себя весь невыплаченный долг. На проезд и часть проживания хватит. Они обе в истерике.
Я сказала, что могу потом дать ещё, если увижу, что другие родственники тоже прилагают усилия и приносят жертвы. У ребёнка есть еще родственники с деньгами и недвижимостью: мама, папа, две бабушки, тетя и дядя по отцу. Мне очень не понравилось, что они пошли только ко мне, причём за всей суммой.
Причём сестра даже не подумала, например, предложить мне долю в своей квартире, переписать ее на меня в обмен на сумму, равную стоимости ее однушки. Просто так легко решили с мамой, что я должна практически все свои накопления ей выложить и ничего в ответ не требовать. Вот очень странно получается: сестра с мамой считают, что мне здоровье племяшки должно быть важнее квартиры. А сестре здоровье ее родной дочери почему-то не важнее квартиры. Разве я не права? Разве они не решили, давя на чувство вины, переложить ответственность на меня? #сестра #долги #бюджет