В отношении этих существ есть несколько вариантов. Есть платные враги, которые сознательно агрессивно действуют, чтобы причинить вред. Есть "антипрививочники", они были всегда. Даже смерть кого-то из родных или знакомых им нипочём. Логика на них не действует. Есть внушаемые люди, которые придерживаются мнения агрессивных. Есть просто ленивые и "оптимистические", которые не хотят ничего делать, думая, что само рассосётся. К сожалению, вся наша новейшая история построена так, что обещания правительства не выполняются, а большинство решений приносит вред. Начать со "справедливой" приватизации и заканчивая увеличением пенсионного возраста. Поэтому первая реакция людей - недоверие.
Хотя, прививкам более двухсот лет. Это не зависит от общественного строя и конкретных правителей, это наука. Поскольку ситуация критическая, то необходимо применять государству меры принуждения.
Сделать так, чтобы непривитые сидели по домам, и там реализовывали свои права. А если человек хочет попасть "в общество", то он должен быть неопасен. Неважно, отвод у него по медицинским показаниям, или просто "загиб" в голове. Ни с кем не надо ссориться, уважать чужое мнение и убеждения. Но, одновременно, соблюдать свои интересы. Если друг принципиально не делает прививки, то не общаться с ним лично. Пусть придёт к решению сам.
В голову приходит мысль, что раньше я даже не догадывалась, что в голове у этих людей.
Одни мне говорят: "И ты веришь, что столько людей умирает?? Тебя дурят! Это все постановки, кадры в больницах".
Другие начинают пугать последствиями для здоровья и т. д. и всемирными заговорами правительств.
Как на них реагировать?
С одной стороны мне кажется - это от фильмов про апокалипсисы у людей в голове тараканы.
А с другой стороны, это хорошо, что люди думают и отношение у них разное.
Но не у всех думать получается.
Как Вы с такими ведете беседу? А если близкие, чтобы не поссориться? #дружба #коронавирус