Хороший вопрос. Чтобы подружиться с кем-то должна появиться искра. Чтобы была искра, надо куда-то ходить и общаться. Ещё нужно провести какое-то количество свободного времени с этим человеком. Вот тогда и возникает подобие дружбы.
Тут конечно вопрос, кто и как понимает дружбу. Один готов общаться часто, другой считает что друзья должны друг другу помогать, третий ещё что-что… совпадут ли ваши желания относительно друг друга, это тоже надо учитывать. Но не начнёшь, не узнаешь. К тому же большая вероятность того, что эти отношения тоже себя изживут. Это в принципе почти со всеми происходит, редко кто всю жизнь дружит.
Итак, куда вы ходите?
Сейчас я столкнулась с тем, что подруга юности ( дружили более 20 лет) - мне совсем чужой человек. Её принципы по жизни : "дают - бери, бьют- беги", "где харчи, там и торчи" мне чужды, мораль плавающая и зависть - неприятны. Общались близко, в сложных жизненных ситуациях поддерживали друг друга. Она не плохая, просто такая. Раньше мне эти её черты не сильно мешали, но сейчас я расхотела с ней общаться совершенно.
Как перестали общаться, у меня и жизнь пошла на лад.
Она же не понимает, почему я отдалилась и, верно, обижается.
Со второй подругой дружим 10 лет и тоже началось отторжение какое-то. Но тут уже более взаимно - я чувствую, что раздражаю её тоже, она стала умалчивать подробности своей жизни, практически совсем перестала звонить. Мы не ссорились, просто дружба будто исчерпала себя. И мнение второй стороны на окружающий мир перестал быть интересным.
Я не хотела бы остаться без подруг, но общаться с ними такими стало не интересно. Их не переделаешь, под них прогибаться не хочу.
Самой мне 39 лет, скучаю по душевному общению,сейчас ещё и в декретном, но дружить по-старому больше не получается.
Посоветуйте, как быть. #дружба #нуженсовет