Вам никто не говорил, что вы заполошная? Ясное дело, что без вашего согласия нельзя продать вашу долю и забрать деньги для каких-то дел. которые вам не нравятся!
Поэтому, не подписывайте согласия на продажу, если ваша доля будет непропорционально маленькой, и вам её не отдадут. Так и запишите в Договоре, что просите перевести вашу долю на такой-то счёт в таком-то банке. Договор заверьте у НОТАРИУСА, даже за свой счёт. Тогда взыскать деньги, если их "зажмут" можно будет по судебному приказу. Продумайте вопрос с регистрацией. Иначе будете бомжой!!!
У меня 1/5 в 4-комнатной квартире, не живу там 5 лет. Мой брат пару лет назад купил землю, договорился с родителями, мужем сестры, и они все решили продать квартиру и построить дом на 4 отдельные секции с отдельными входами, опустим то, что 2 части находятся на неудобном расположении, без заезда. Смысл в том, что строят дом! Нет даже фундамента, есть только согласованный план на него. Деньги на строительство возьмут из продажи квартиры, и если не хватит, мы должны доложить - "мы" это я, родители, брат, и муж сестры с ней. Дом же на нас. Для меня это какой-то кошмар! Мало того, что деревенская жизнь, так еще и с семьей. У меня свои планы на жизнь. Попросила дать мне мою законную часть от будущей продажи, и строить все это без меня. А они уже и план дома без моего на то мнения сделали на 4, стало быть без моего участия никак нельзя. Так я оказалась белой вороной, которая идет против всех! Скажите, разве не нормально не хотеть вкладывать свои ресурсы? Или раз все решили, и мне надо также? К слову, квартиру только-только выставили на продажу, жить хотят у бабушки с ней в квартире. И неизвестно, сколько будет строится дом! Может и не достроят никогда - это все риски, и необдуманные решения. Я не права? #семья