Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не развивают регионы?

Почему люди едут в Москву, чтобы работать на чужих людей, по 2 часа ехать на работу и 2 часа с работы, половину зп или больше отдавая за съем, вместо того, чтобы развивать то место откуда они родом? Открывать там магазины, кафе, ремонтные услуги оказывать, выращивать овощи и фрукты и продавать и т.д.?
Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Это вы мыслите по советски, пытаясь меня убедить, что я должна работать там, где родилась, а не там, где мне будут платить в 5-10 раз больше.
Ещё бы прописку вспомнили🤪
работайте где хотите.. мне то с того что? хоть поварихой на нефтяной платформе в норвегии с зп в 4000 евро... вопрос в теме - почему вы свой регион не развиваете...
Гость
Гость
А тему о том каким образом москвичам принадлежить 90% предприятий регионов поднимать не будем😏
99% москвичей точно не имеют отношения к вашим предприятиям... а те кто имеет честно КУПИЛ долю в них. вам кто мешал купить?
Тётка
Гость
начинается развитие с того что жители провинции отрывают задницу от стула и идут работать
Начинается с того, что жители провинции отрывают задницу и едут в Москву. А в провинции одни пенсионеры сидят.
Тётка
Гость
налоговый кодекс открой и расскажи как налоги с твоей работы идут в бюджет столицы а далее жду рассказа как бюджет столицы влияет на МОЮ жизнь...
Да вот так, добыли нефть в регионе, а продали в Москве. Вся прибыль в Москве осела, с неё и налоги пошли.
Тётка
Гость
работайте где хотите.. мне то с того что? хоть поварихой на нефтяной платформе в норвегии с зп в 4000 евро... вопрос в теме - почему вы свой регион не развиваете...
Может потому, что что его услуги там никому не нужны, ибо народ на макарошках сидит?

Была на югах, там молодая девушка кафе открывала. Десерты насочиняла, место красивое нашла, музыку организовала. Так там только мы сидели. Когда юный официант получил за заказ и на чай несколько тысяч, у него глаза на лоб полезли. Ну, не бывает там людей, которые могут себе это позволить.
Тётка
Гость
99% москвичей точно не имеют отношения к вашим предприятиям... а те кто имеет честно КУПИЛ долю в них. вам кто мешал купить?
Только про "честно" - не надо. До сих пор предприятия специально банкротят и покупают за бесценок те, кому положено.

И сейчас айтишников сажают за то, что не отдал бизнес ...
Гость
🦇
Потому что налоги на бизнес, санитарные требования. А у людей в регионах низкая платежеспособность. Нужны программы региональной поддержки для бизнеса, освобождение от налогов на первоначальном этапе. Законодательство в этой сфере нуждается в доработке.
Сейчас многие регионы не в состоянии обеспечить эту поддержку. Им нужно стимулировать собственное экономическое развитие
Есть у меня одно предположение,что все эти трудные условия,налоги и прочее,придуманы для того,что бы у элиты не было конкуренции. У всех властных людей,либо у их родственников,есть разные бизнесы,и естественно никто не любит конкуренцию,потому что тогда борзеть не получиться. И потому все эти чиновники и прочая элита,негласно убирают конкурентов.Потому и условия такие тяжёлые,и привязываются они по любому поводу. Ведь у "своих" миллионы нарушений будут,слепые будут видеть,а не одна проверка волшебным образом ничего не будет находить. А фишечку про лентяев и тупых,придумали,что бы оправдаться,отмазаться. Ведь они борзеют,элита я имею ввиду,что вызывает много недовольства,им нужно найти виноватых,в среде кого не жалко,стравить одну группу населения с другой,что бы о "верхах" никто не думал. А так же им нужно оправдание,почему они в перспективе будут избавляться от "лишних" людей.Вот и весь ответ,им не нужны никакое развитие,кроме "своих",что бы у них никакой конкуренции не было. Тогда можно издеваться,унижать,оскорблять и так далее. Я думаю они от страданий других людей удовольствие получают,и это можно понять,если посмотреть как они себя ведут,и как их дети,жёны и прочие ведут. Это хищническое,им всегда нужно свежее "мясо" или кровь. Вот потому и не развиваются,знают,что если ты что то начнёшь,а ты "чужой" для элиты,то очень быстро появятся люди,которые сделают всё что бы ты всё потерял,и ещё должен остался.Честную конкуренцию у нас не любят,привыкли всё свои "свои" люди расставлены на ключевых местах,можно ничего не боятся,любой кто пойдёт жаловаться,попадёт на свояка,и дело спустится на тормозах,а может ещё того,кто пытался пожаловаться,накажут каким то образом.Как то так...
Гость
Гость
С каких средств депрессивным регионам которые ничего не производят платить налоги?
Хоть один норм комент
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы