Как вы оцените такой бюджет, слишком ли перегружен долгами:
- годовой доход - 2,5 млн рублей (среднемесячный - 210 000 рублей), - годовой расход по долговым обязательствам (ипотека, автокредит, потреб, страховка по ипотеке, КАСКО, ОСАГО) - 1,3 млн рублей (среднемесячный - 110 000 рублей).
Остается 1,2 млн рублей в год или среднемесячно 100 000 рублей в месяц на жизнь (ЖКХ, еда, одежда, обучение, бензин, отпуск, домашние животные, подарки, бытовая техника, уход за собой). Этой суммы хватает впритык. Сбережений нет. Спонсоров и иждивенцев нет, мне 31 год.
Жить в таком бюджете года 2-3, потом будет полегче, все долги закрою.
Считаю в годовом эквиваленте, потому что в доходах есть годовой и квартальный бонусы, а в расходах - страховки (оплачиваются раз в год). Поэтому среднемесячные значения по доходам и расходам выше ежемесячных. #бюджет
100000 в месяц на одну это сверхголовы... большинство жителей страны имеют почти на порядок меньше. умейте распределять свои потребности. в чем-то перегибаете палку - это очевидно.
Автор
[1267572126]
Гость
100000 в месяц на одну это сверхголовы... большинство жителей страны имеют почти на порядок меньше. умейте распределять свои потребности. в чем-то перегибаете палку - это очевидно.
Кто мешает этому большинству жителей заработать денег? Каждый живет как хочет.
Гость
[1658875667]
Гость
Перегибает палку потому что у кого-то доход меньше? Потрясающая логика Вумана,если живешь в дерьме,то и остальные тоже должны 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
[3370770772]
Гость
Перегибает палку потому что у кого-то доход меньше? Потрясающая логика Вумана,если живешь в дерьме,то и остальные тоже должны 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы меня опередили.
Логика ещё та. Тем более 100т впритык хватит для просто комфортной жизни, без изысков. Не важно, что многие , к сожалению, даже это позволить не могут себе.
Гость
[3457383824]
так себе, могла бы арендовать и копить - быстрее на хатку скопила бы
Автор
[1267572126]
Гость
так себе, могла бы арендовать и копить - быстрее на хатку скопила бы
За месяц аренды я переплачивала бы 35к, а за месяц ипотеки - только 18к процентов. Так что глупый совет.
- годовой доход - 2,5 млн рублей (среднемесячный - 210 000 рублей),
- годовой расход по долговым обязательствам (ипотека, автокредит, потреб, страховка по ипотеке, КАСКО, ОСАГО) - 1,3 млн рублей (среднемесячный - 110 000 рублей).
Остается 1,2 млн рублей в год или среднемесячно 100 000 рублей в месяц на жизнь (ЖКХ, еда, одежда, обучение, бензин, отпуск, домашние животные, подарки, бытовая техника, уход за собой). Этой суммы хватает впритык. Сбережений нет.
Спонсоров и иждивенцев нет, мне 31 год.
Жить в таком бюджете года 2-3, потом будет полегче, все долги закрою.
Считаю в годовом эквиваленте, потому что в доходах есть годовой и квартальный бонусы, а в расходах - страховки (оплачиваются раз в год). Поэтому среднемесячные значения по доходам и расходам выше ежемесячных. #бюджет