Гость
Статьи
Жалко денег на всё

Жалко денег на всё

Вот уже 5 лет я живу в надежде накопить 60-70% от стоимости квартиры для большого первого взноса по ипотеке. Чем больше накапливается, тем больше я стала жмотничать. Не могу позволить купить себе ничего. Веду учёт доходов/расходов, постоянно занижая план на расходы, ищу где можно сэкономить. Расстраиваюсь, если потратила больше, чем планировала. Беру подработки, хоть и много на них не зарабатываю, а время трачу много.
В этом году всё старое. Ботинки 9-тый год буду носить, куртку 6-ой. Но я не могу позволить себе купить даже шарф. Очень жалко даже проезд в метро оплачивать. Мне кажется, я уже скоро воровать начну. До цели ещё далеко, а с учётом подорожания недвижимости, очень-очень далеко.
Как перестать маниакально экономить? Или это гораздо лучше, чем тратить на то, что вроде бы и не очень нужно? #экономия
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лучше накопить "подушку" и брать ипотеку с мин взносом. пока вы копите, инфляция все сожрет. возьмете ипотеку - инфляция нейтрализует переплату по %
Гость
Милая девочка , и я также жила , все дешевое покупала , теперь есть студия большая "не на пу тырях", почти в центре Пензы . Вы идете к цели, умничка , я Вами восхищаюсь. а если не ожидается тем-более помощи, то Вы сами собой будете восхищаться !!!!
Гость
Ищи без хвоста...
Не снимайте квартиру,а ищите варианты...кредита,долг,ипотека ...так вы будете оплачивать свое жилье,а не чужое.Плюс аренда останется в кармане.
ипотеку вы бедете банку платить точно так же как за сьем кому то
Гость
Учитывая, что квартира в Москве в нашем простом спальном районе только за один год подорожала ровно на 2 миллиона, ничего глупее чем копить на квартиру и придумать невозможно.
Для покупки квартиры создана ипотека. А так жизнь просто пройдет мимо вас. А она одна.
Гость
Так это, Вы всё правильно делаете, 95% людей Вам завидовать должны.
Гость
Солоха, проснись! на дворе уже 2021, а не лихие девяностые 😄 никто уже квартиры содержанкам не дарит 😂 максимум - снимают квартиру, пока девочка не надоест.
Блин, а я застряла в прошлом! Капец!
Гость
Найти себе мужа и будете на его зарплату жить, а свою в ипотеку. Или наоборот.
Godetka
Гость
Ничего себе качество у ваших ботинок!
У меня кросам 13, живые, но куртка на 13ом устала,и с каждым годом я люблю их сильнее, сегодня к сожалению такого качества уже никогда не будет.
Форум: Финансы
Всего: 21 066 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы