Знакомая не хочет отдавать долг, как быть?
Лея
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сделать выводы и просто не давать ни денег, ни чего!
Предложите частями отдавать - по 500р, по 100, по сколько сможет.
Гость
В таких случаях я всегда беру расписку с паспортными. А так не даю, оч редко и надежным друзьям. Была б расписка можно писать заявление. А так вам суд не поможет даж если пойдете
Гость
А не херрр свои деньги раздавать, тогада и злиться не придется
Гость
Вначале попробуйте сказать по хорошему-заболела, диагноз не могут поставить, нужны деньги на платное обследование. Пришла пора отдать долг.
Ну а если наглая должница продинамит опять, припугнуть-брату пожаловалась, сказал зайдут к тебе с другом поговорить.
Ну а если наглая должница продинамит опять, припугнуть-брату пожаловалась, сказал зайдут к тебе с другом поговорить.
Рада
В какой суд вы собрались? У вас есть доказательства, что вы ей что-то давали?
Рада
Я поступаю так: давно я прочитала фразу, что давать в долг надо такую сумму, какую тебе не жалко потерять навсегда. Мне не жалко до 500 руб. Столько и даю.
Но есть принцип #2.
Если человек не отдал прежний долг (даже мелкий, 100 руб. например), то больше я ему не дам нисколько, т.к. это непорядочный человек.
Но есть принцип #2.
Если человек не отдал прежний долг (даже мелкий, 100 руб. например), то больше я ему не дам нисколько, т.к. это непорядочный человек.
Рада
Вам придется ее почаще дергать. Еженедельно, ежедневно, звонить, писать, встречать у дома, доставать ее родных, сделать всё, чтоб ей проще было отдать (пусть частями, так тоже ок), чем видеть и слышать вас.
При этом вы не должны просить. Голос поуверенней: верни долг, мне нужны мои деньги! Перезайми у родных и верни! Отдай мои деньги!
На крайний случай скажите ей, что переуступите этот долг коллекторам, и они ей жизни не дадут вообще.
При этом вы не должны просить. Голос поуверенней: верни долг, мне нужны мои деньги! Перезайми у родных и верни! Отдай мои деньги!
На крайний случай скажите ей, что переуступите этот долг коллекторам, и они ей жизни не дадут вообще.
Лея
Вначале попробуйте сказать по хорошему-заболела, диагноз не могут поставить, нужны деньги на платное обследование. Пришла пора отдать долг.
Я уже припугнула, она ответила "меня ничем не напугаешь". Страшный человек, блин(
Рада
Ну если она вам сказала "меня ни чем не напугаешь", значит она вам прямо отказала возвращать деньги.
Значит распечатываете платежку с переводом ей 15000, и прикладываете ее к заявлению в полицию.
Что вы ошибочно перевели на счет такой-то сумму. Вами было озвучено ей, что сумма переведена ошибочно, но деньги она возвращать отказывается. Далее вы просите рассматривать данный эпизод как воровство, и просите возбудить уголовное дело.
Фото этого заявления присылаете своей коллеге, и даете ей срок неделю, чтобы вернуть деньги, после чего, заява уходит в отдел полиции.
Если она не возвращает, то идете и подаете заяву! Далее, пл факту возбуждения уголовного дела, она должна сама решить: сидеть ей в тюрьме или отдать 15 тыщ.
Значит распечатываете платежку с переводом ей 15000, и прикладываете ее к заявлению в полицию.
Что вы ошибочно перевели на счет такой-то сумму. Вами было озвучено ей, что сумма переведена ошибочно, но деньги она возвращать отказывается. Далее вы просите рассматривать данный эпизод как воровство, и просите возбудить уголовное дело.
Фото этого заявления присылаете своей коллеге, и даете ей срок неделю, чтобы вернуть деньги, после чего, заява уходит в отдел полиции.
Если она не возвращает, то идете и подаете заяву! Далее, пл факту возбуждения уголовного дела, она должна сама решить: сидеть ей в тюрьме или отдать 15 тыщ.
Гость
Я поступаю так: давно я прочитала фразу, что давать в долг надо такую сумму, какую тебе не жалко потерять навсегда. Мне не жалко до 500 руб. Столько и даю.
Но есть принцип #2.
Но есть принцип #2.
Это правильно. Я тоже следую такому принципу. Но у меня порог в 1000р.
Причем один человек взял у меня 100 рублей и вернул, а потом взял 700 рублей и вскоре устроил дикий скандал на ровном месте, театральная постановка, чтоб я и думать не смела ни о возвращении долга, ни о каком-либо общении вообще. Гениально. В общем, такая фигня.
Причем один человек взял у меня 100 рублей и вернул, а потом взял 700 рублей и вскоре устроил дикий скандал на ровном месте, театральная постановка, чтоб я и думать не смела ни о возвращении долга, ни о каком-либо общении вообще. Гениально. В общем, такая фигня.
Лея
Ну если она вам сказала "меня ни чем не напугаешь", значит она вам прямо отказала возвращать деньги.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!🙏
Так и сделаю!
Так и сделаю!
Гость
Лучше не давать в долг никому. Пусть зоть заревутся. Нудны деньги? Сними с кредитки. Если давать строго под расписку с указанием срок возврата и процента неустойки. С распиской есть хотя бы надежда вернуть через суд. А вам ничего не вернут раз годами мурыжат. Никак не вернуть ваш долг. Впредь советую не быть ду₽ой
Гость
Ошибочно перевела 3 года назад? Вы в своем уме? Ладно б автор српзу спохватилась, через неделю или месяц. Не прокатит о случайном переводе. 3 года устраивало а тут на. Полиция не поможет
Лея
Лучше не давать в долг никому. Пусть зоть заревутся. Нудны деньги? Сними с кредитки. Если давать строго под расписку с указанием срок возврата и процента неустойки. С распиской есть хотя бы надежда вернуть через суд. А вам ничего не вернут раз годами мурыжат. Никак не вернуть ваш долг. Впредь советую не быть ду₽ой
Ну теперь-то я точно никому не дам в долг, я уже научена опытом)
Василий
Мы бы не давали! И вам придётся смириться. Разве что расскажите всем знакомым про такое. Пусть все знают.
Форум: Финансы
Всего: 142 920 тем
Новые темы за 3 дня: 184 темы
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?4 ответа
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 64 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Заранее спасибо