С какой суммы для вас начинается жадность до своего и жадность до чужого?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На такую вошь как ты я и рубля не дам.
Арахис
Охренела с тебя автор. Считать скупыми людей не гнущихся за рублем)) а сам лишь 10 рублей готов на девушку выложить...
Я не жадная. В пределах возможности дарю себе и близким все что мне понравится и покажется полезным. Есть у меня 20тыс свободных их и потрачу. Получится сэкономить сэкономлю. Еслиб была безумно богата конечно другие бы суммы были. Ориентир- мне должно нравится то что я покупаю качество цена и радовать любимых)
Жадным считаю любого человека кто просто не хочет давать эмоции и как то радовать близких. Вот такие что пришли в свой день рождения не выложили ничего, а на другие садятся и съедают все до кусочка.
Терпеть не могу и тех кто купив - мусолит до мелочей сколько это стоило и надо было меньше брать. Придирается к купленному. И ворчит потом какие цены высокие. Так же тех кому даришь а он допытывается о стоимости.
Я не жадная. В пределах возможности дарю себе и близким все что мне понравится и покажется полезным. Есть у меня 20тыс свободных их и потрачу. Получится сэкономить сэкономлю. Еслиб была безумно богата конечно другие бы суммы были. Ориентир- мне должно нравится то что я покупаю качество цена и радовать любимых)
Жадным считаю любого человека кто просто не хочет давать эмоции и как то радовать близких. Вот такие что пришли в свой день рождения не выложили ничего, а на другие садятся и съедают все до кусочка.
Терпеть не могу и тех кто купив - мусолит до мелочей сколько это стоило и надо было меньше брать. Придирается к купленному. И ворчит потом какие цены высокие. Так же тех кому даришь а он допытывается о стоимости.
Гость
Охренела с тебя автор. Считать скупыми людей не гнущихся за рублем)) а сам лишь 10 рублей готов на девушку выложить...
Причем тут эмоции если речь о жадности на деньги?
Гость
Там же сказано:
НЕжадная, это та, которая выбрасывает на ветер (отдает, раздает, дарит) деньги, которые ей НЕ нужны.
А как понять какие деньги человеку нужны, а какие НЕ нужны?
Очень просто: НЕ нужны человеку те деньги, которые он НЕ готов поднять если уронил.
20 тыс. тебе не нужны? Ты за ними даже НЕ нагнешься, если их уронишь?
НЕжадная, это та, которая выбрасывает на ветер (отдает, раздает, дарит) деньги, которые ей НЕ нужны.
А как понять какие деньги человеку нужны, а какие НЕ нужны?
Очень просто: НЕ нужны человеку те деньги, которые он НЕ готов поднять если уронил.
20 тыс. тебе не нужны? Ты за ними даже НЕ нагнешься, если их уронишь?
Гость
Сумма у кажого своя, касаемо жадности и скупости, получается, если что-то из этого присутствует.
Тут по-другому - отдаёт человек то, что нужно ему самому, или "расщедривается" и отдает то, что ему не жалко уже выбросить. Согласитесь, это всё отличается и явно.
Жадность и скупость тоже разные понятия, всё-таки.
И Жадность до чужого это зависть и алчность, разве нет?
Тут по-другому - отдаёт человек то, что нужно ему самому, или "расщедривается" и отдает то, что ему не жалко уже выбросить. Согласитесь, это всё отличается и явно.
Гость
Сумма у кажого своя, касаемо жадности и скупости, получается, если что-то из этого присутствует.
Если человек отдает то, что нужно ему самому это не жадность и не скупость, а это либо благотворительность, либо раболепие, либо попытка купить
Форум: Финансы
Всего: 142 802 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России21 ответ
- Выжить в Москве2 ответа
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России23 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Выжить в Москве2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С любой, хоть с 1 копейки - важен сам факт жажды чужого, а не его размер.
С какой суммы (в сторону уменьшения) начинается жадность до своего (скупость)?
С той, которая человеку НЕ нужна.
Например, 1 рубль человеку НЕ нужен (далеко не каждый нагнется такие "деньги" поднять), поэтому если 1 рубль человеку жалко - это скупость.
Согласно этой логике я НЕ скупой человек - мне НЕ жалко выбросить на ветер (например, угостив девушку леденцом) те деньги, которые мне НЕ нужны - это от 1 до 10 рублей.
Что касается алчности, не буду скрывать - жажду хоть что-то чужое или за чужой счет - это удовольствие.
А как у вас с этим?