Кто знает, как сейчас с этим дело обстоит? Мне нужно обменять наличной примерно 700-800€ и закинуть на карту сбера. Ради этого придется специально ехать в Россию, поэтому хочу узнать про возможные риски заранее.
Из новостей толком не понятно, знакомые говорят, что очень трудно и курс бешенный. Что могут быть проблемы в банке, вопросы "откуда" и т.п
Езжай в Украину, там поменяешь. Нам тут евро не нужны, у нас только рубли.
Гость
[3217906029]
Гость
Езжай в Украину, там поменяешь. Нам тут евро не нужны, у нас только рубли.
Вы ограниченная
Поменять валюту как ***, за евро дают около 75-80
Гость
[3217906029]
Гость
Вы ограниченная
Поменять валюту как ***, за евро дают около 75-80
Вот я регулярно меняю и ни разу проблем не было, форабанк
Гость
[2615562467]
РФ сейчас невозможно законно ввезти евро. Это запрет со стороны Евросоюза. Если у вас наличка, ее просто на границе отберут. Если вы уже внутри РФ с евро, тогда не знаю. Доллары точно сейчас можно обменять на рубли, а про евро я не в курсе.
Гость
[1145649728]
В Россию сейчас столько стоят билеты, что только ради этого съездить дороже.. Обстоит как раньше - большинство банков купят евро без проблем. Единственное что гипотетически у вас могут их отжать таможенники стран ЕС, запретив вывоз. Российским пофик - ввози. И то, если гражданство РФ, но по факту обычно на такие небольшие суммы закрывают глаза. Может быть проще их перекинуть через менял - перечислив евро и получив на рос счёт, есть правда риск нарваться на мошенника. Или через всякие золотые короны, юнистримы в неподсанкционные банки а дальше внутри РФ в сбер.
ТихаяСапа
[1510556653]
Гость
РФ сейчас невозможно законно ввезти евро. Это запрет со стороны Евросоюза. Если у вас наличка, ее просто на границе отберут. Если вы уже внутри РФ с евро, тогда не знаю. Доллары точно сейчас можно обменять на рубли, а про евро я не в курсе.
Это неправда. В январе спокойно можно было ввозить из Финляндии
ТихаяСапа
[1510556653]
И вам из-за такой маленькой суммы нужно ехать в Россию? Скиньте знакомым на карту в России ( Мир или Тинькофф, они вам переведут на Сбер). Хотя может сейчас не все знакомые согласятся, спросите просто
В Россию сейчас столько стоят билеты, что только ради этого съездить дороже.. Обстоит как раньше - большинство банков купят евро без проблем. Единственное что гипотетически у вас могут их отжать таможенники стран ЕС, запретив вывоз. Российским пофик - ввози. И то, если гражданство РФ, но по факту обычно на такие небольшие суммы закрывают глаза. Может быть проще их перекинуть через менял - перечислив евро и получив на рос счёт, есть правда риск нарваться на мошенника. Или через всякие золотые короны, юнистримы в неподсанкционные банки а дальше внутри РФ в сбер.
Да я знаю... мне просто необходимо за несколько месяцев взять билет на самолет по россии. А оплатить его отсюда я не могу! Перевести деньги на сбер тоже не могу, у всех друзей в рф санкционные карты. Ну просто всё не как у людей! ))) Поэтому думаю поехать в Калининград, закинуть деньги на сбер, взять русскую симку, сразу по месту в Аэрофлоте билет взять на лето... пока еще цены терпимые
И вам из-за такой маленькой суммы нужно ехать в Россию? Скиньте знакомым на карту в России ( Мир или Тинькофф, они вам переведут на Сбер). Хотя может сейчас не все знакомые согласятся, спросите просто
У меня только две подруги надежные остались. А у них санкционные карты. Переводила одной из них как-то через корона pay, благо копейки чтоб просто проверить. По итогу со всеми комиссиями почти 20% сняли + курс грабительский 🙄
Вот пока думаю, через корону, или лучше уж самой приехать и всё сразу сделать... И да, вы абсолютно правы, цены на билет космические, смысла ехать по идее и нет 🙁
Большое спасибо всем за советы! 😊🌷🌷🌷 Буду думать, как лучше поступить
Гость
[1552389415]
Königin
Большое спасибо всем за советы! 😊🌷🌷🌷 Буду думать, как лучше поступить
Почитайте статью Инструкция по оплате авиабилетов банковским переводом на сайте Аэрофлота. Вроде как ваш случай
Гость
[1552389415]
Забронируйте билет на сайте www.aeroflot.ru. При оформлении заказа в качестве способа оплаты выберите «Оплата банковским переводом (только для резидентов ЕС)»
Ленa
[3714274661]
Гость
что за бред. нет такого постановления
Ленa
[3714274661]
ТихаяСапа
Расскажите мне на какую российскую карту можно перевести евро из другой страны?
Мне нужно обменять наличной примерно 700-800€ и закинуть на карту сбера. Ради этого придется специально ехать в Россию, поэтому хочу узнать про возможные риски заранее.
Из новостей толком не понятно, знакомые говорят, что очень трудно и курс бешенный. Что могут быть проблемы в банке, вопросы "откуда" и т.п