Почему у служителей культов работа легче, чем у большинства, а зарплаты выше ?
Почему у служителей церковных культов работа легче, чем у большинства граждан, а зарплаты намного выше ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 266 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы глупы
Гость
Много у кого работа легче. Кто-то вообще просто ртом поет, даже без голоса и смысла. Поп учился по крайней мере, наизусть заучивал что нужно петь и делать. А зп у певца безголосого - далеко не у каждого попа такая ) И что предлагаете? ) Завидно, так поступайте в семинарию, закончите ее и работайте попом (раввином, муллой и т.д.). Кто вам не даёт?
Гость
Много у кого работа легче. Кто-то вообще просто ртом поет, даже без голоса и смысла. Поп учился по крайней мере, наизусть заучивал что нужно петь и делать. А зп у певца безголосого - далеко не у каждого попа такая ) И что предлагаете? ) Завидно, так поступайте в семинарию, закончите ее и работайте попом (раввином, муллой и т.д.). Кто вам не даёт?
Не знаю, что они там заучивают... Попы нередко по книгам своим по складам читают. Хорошо видно, например, по трансляции рождественских и пасхальных служб.
А! Зато они точно знают, что "свечи, купленные вне храма, в храме не действительны. Возжигать их не благословляется!"(с)
А! Зато они точно знают, что "свечи, купленные вне храма, в храме не действительны. Возжигать их не благословляется!"(с)
Гость
Меня больше умиляют вопросы типа - почему айтишникам платят много хотя они нефига не делают только на кнопки нажимают
Гость
А вообще тупые поверхностные люди считают что им должны платить большие бабки просто так.
Тут один тупезень недавно возмущался - почему молодым девушкам, работающим в салоне красоты, платят больше чем ему. Даже целый пост накатал в дзене.
Очевидно он сам небольшого ума, способен только выполнять несложную работу
Тут один тупезень недавно возмущался - почему молодым девушкам, работающим в салоне красоты, платят больше чем ему. Даже целый пост накатал в дзене.
Очевидно он сам небольшого ума, способен только выполнять несложную работу
Гость
Не знаю, что они там заучивают... Попы нередко по книгам своим по складам читают. Хорошо видно, например, по трансляции рождественских и пасхальных служб.
А зачем лично вам идти в храм и смотреть эти службы? Вы же не считаете себя воцерковленным православным? Так какое вам дело до храма и попа? Что же до свечей, то их можно не ставить вообще. Это не обязательно. А вот нести свои непонятно откуда в храм не положено, потому что неизвестно откуда эти свечи и что над ними делалось, возможно колдовские обряды. Если люди верят в Бога, то логично, что они верят и в то, что есть бесы и люди, что с бесами заодно, колдуны. И логично, что в храме не должно быть свечей неизвестно откуда. Если бы вам подарок принесли, предварительно на него плюнув, или макнув в унитаз?
Гость
Потому, что в современном мире любая ЦЕРКОВЬ ЭТО СИНДИКАТ или даже мягкая форма ОПГ .
Гость
Так вы не ответили на вопрос, лично вам она на фига? Вы туда свои деньги не носите. А высокие ЗП за не пыльную работу много у кого, вот у чиновников немало таких должностей. А деньги им вы даёте, в отличии мои церкви. Все дают налогами ) В их сторону фикать нет желания? )
Гость
А зачем лично вам идти в храм и смотреть эти службы? Вы же не считаете себя воцерковленным православным? Так какое вам дело до храма и попа? Что же до свечей, то их можно не ставить вообще. Это не обязательно. А вот нести свои непонятно откуда в храм не положено, потому что неизвестно откуда эти свечи и что над ними делалось, возможно колдовские обряды. Если люди верят в Бога, то логично, что они верят и в то, что есть бесы и люди, что с бесами заодно, колдуны. И логично, что в храме не должно быть свечей неизвестно откуда. Если бы вам подарок принесли, предварительно на него плюнув, или макнув в унитаз?
Я и не хожу в церковь. Но эти службы показывают по государственным телевизионным каналам (матушка их смотрела), и виденное вызвало у меня естественные вопросы.
Гость
Так вы не ответили на вопрос, лично вам она на фига? Вы туда свои деньги не носите. А высокие ЗП за не пыльную работу много у кого, вот у чиновников немало таких должностей. А деньги им вы даёте, в отличии мои церкви. Все дают налогами ) В их сторону фикать нет желания? )
На счёт личных денег вы неправы. Я плачу налоги, в частности НДФЛ, каковой в свою очередь идёт в местный бюджет. А церкви у нас финансируются в т. ч. за счёт местных бюджетов. Можете поинтересоваться на досуге, кто покрывает коммунальные расходы церквей.
Гость
На счёт личных денег вы неправы. Я плачу налоги, в частности НДФЛ, каковой в свою очередь идёт в местный бюджет. А церкви у нас финансируются в т. ч. за счёт местных бюджетов. Можете поинтересоваться на досуге, кто покрывает коммунальные расходы церквей.
А также мэрии и других подобных учреждений, море чего финансируется ) Чинуша на машине на шоппинг с женой или любовницей едет, да порой ещё и с водителем )) Не дёргает? ) Мне допустим попу не так жалко. Я не сказать чтоб уж такая соблюдающая, но вот мама моя в церковь ходит, тётя, они в годах уже, там подружки у них, там им нравится, на душе легче. Пусть за это возьмет себе уже поп. Клубов по интересам для пожилых у нас не особо, да и к психологу многих не затащить. Чем пить да вешаться, пусть лучше молятся.
Гость
А также мэрии и других подобных учреждений, море чего финансируется ) Чинуша на машине на шоппинг с женой или любовницей едет, да порой ещё и с водителем )) Не дёргает? ) Мне допустим попу не так жалко. Я не сказать чтоб уж такая соблюдающая, но вот мама моя в церковь ходит, тётя, они в годах уже, там подружки у них, там им нравится, на душе легче. Пусть за это возьмет себе уже поп. Клубов по интересам для пожилых у нас не особо, да и к психологу многих не затащить. Чем пить да вешаться, пусть лучше молятся.
Чиновник - это всё же госслужащий, какой бы он ни был. А церковь - это отделённая от государства организация, налогов она не платит, государственных обязанностей не несёт.
В моём понимании церковь должна жить за счёт прихожан и того, что сама произведёт. И платить налоги.
В моём понимании церковь должна жить за счёт прихожан и того, что сама произведёт. И платить налоги.
Гость
Видел в церкви гораздо худшую картинку, чем "подарок из унитаза" (как вы изволили выразиться). Еле ходящую старуху подвели к иконе - она её поцеловала и по стеклу, которым была закрыта икона, потекла слюна этой старухи, а затем поп тряпочкой быстро протёр эту слюну и люди дальше пробовали поцеловать икону...
Гость
Про колдовские обряды вы загнули. Чудеса господни разрушают любое колдовство, не случайно от врача или аптекаря в средневековой Европе перед процедурой врачевания или приготовления лекарства требовалось произнести молитву. Точнее, не требовалось, но если он её не произносил, и больному становилось хуже, его могла привлечь к ответственности святая инквизиция.
Объяснение тут другое: свечи производятся предприятиями, коими владеет РПЦ, поэтому и стремится удержать монопольное положение на этом рынке.
В протестантских и католических церквях такого нет: можешь принести любую свечу извне.
Объяснение тут другое: свечи производятся предприятиями, коими владеет РПЦ, поэтому и стремится удержать монопольное положение на этом рынке.
В протестантских и католических церквях такого нет: можешь принести любую свечу извне.
Форум: Финансы
Всего: 143 272 темы
Новые темы за 3 дня: 122 темы
- Что для вас нищета и бедность?7 ответов
- В Оренбурге проезд 52р стоит а чё так дорого?13 ответов
- Квартира или ипотека25 ответов
- Вы пользуетесь кредитными картами?11 ответов
- Сколько реальная зарплата в российских провинциях за час и месяц ?100 ответов
- Не хочет нести финансовую ответственность77 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?16 ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа