Стоит ли вообще экономить?
Как вы для себя решаете? Стоит ли экономить?
Красотка
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Захария
к сожалению)), у меня никогда не случалось такого осознанного решения
ни разу... может и стоило.....
на нужное
но не случилось такого решения...
не похоже, что и случится
уже не перестроюсь, думаю
ни разу... может и стоило.....
на нужное
но не случилось такого решения...
не похоже, что и случится
уже не перестроюсь, думаю
Гость
Читала, как-то тут историю, как женщина писала, что они с мужем бизнес замутили, он в гору пошел, деньги рекой лились, они тратили на всякую х...
Потом резко заболел у нее муж, сама она разваливаться стала и тогда она поняла, что лучше б научились экономии, а не зарабатыванию больше денег на нежное.
В итоге денег надо много, а их нет, а к уровню хорошему они привыкли, и менять им ох, как тяжело...
Так, что лучше смолоду учится экономии 🤭потом скажете спасибо себе.
Потом резко заболел у нее муж, сама она разваливаться стала и тогда она поняла, что лучше б научились экономии, а не зарабатыванию больше денег на нежное.
В итоге денег надо много, а их нет, а к уровню хорошему они привыкли, и менять им ох, как тяжело...
Так, что лучше смолоду учится экономии 🤭потом скажете спасибо себе.
Гость
Я экономлю по привычке. Себя не ужимаю, т.к. доходы хорошие, но в магазине обращаю внимание на скидки, оцениваю соотношение цена-качество и т.д.
Надо, наверное, как-то расслабиться в голове, но не выходит, практически всю жизнь прожила со скромным достатком, и теперь, когда он повысился, уже это въелось в меня. Но возможно, это и не плохо, нормально.
Ненормально было бы если бы имея хороший доход, я бы думала о деньгах и накопительстве, и экономии ради чисто денег, их собирательства. А так - просто привычка. Возможно, и не плохая, полезная.
Сейчас инфляция, деньги в фантики превращаются, надо или вкладывать во что-то, или тратить. Я намерена и то, и то сделать. Уже потихоньку осуществляю. Вложилась в обустройство жилья, ещё планирую мебель поменять, и путешествовать хочу.
Надо, наверное, как-то расслабиться в голове, но не выходит, практически всю жизнь прожила со скромным достатком, и теперь, когда он повысился, уже это въелось в меня. Но возможно, это и не плохо, нормально.
Ненормально было бы если бы имея хороший доход, я бы думала о деньгах и накопительстве, и экономии ради чисто денег, их собирательства. А так - просто привычка. Возможно, и не плохая, полезная.
Сейчас инфляция, деньги в фантики превращаются, надо или вкладывать во что-то, или тратить. Я намерена и то, и то сделать. Уже потихоньку осуществляю. Вложилась в обустройство жилья, ещё планирую мебель поменять, и путешествовать хочу.
эля
я,считаю,что да , но естественно правильно. в плане не экономить на еде,лекарствах и тд. но к примеру можно секономить на одежде , телефоне для пантов , зачем покупать дорого и переплачивать за «бренд»
Форум: Финансы
Всего: 142 802 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России21 ответ
- Выжить в Москве2 ответа
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России23 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Выжить в Москве2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема