Гость
Статьи
Коллега - транжира или …

Коллега - транжира или я - «слишком экономна»?

На работе с девками заговорили про доходы и расходы. В разговоре выяснилось, что девочка из канцелярии (ей 26) на выходных хотела оформить кредит на 145 тысяч на iPhone 15 Pro 🤯.
Я ей говорю – а зачем брать кредит? Кредит это переплата 40-50% и разумнее будет накопить.
И тут она сказала, что у нее всего 45 тыс. зарплата и денег у нее нет, и при этом у нее уже больше 100 тыс. в минус по кредиткам, и из-за этого кредит ей не одобрили.
Я ей сказала, что у меня и зарплата в несколько раз больше, и на карте деньги есть, и кредитки 2 с 0 (НУЛЕМ) задолженности.
Но у нас (а я - не русская) принято разумно подходить к покупкам и заранее планировать свои траты.
Я меняю свой телефон раз в 2 года или если что-то случится и не понимаю: есть телефон, ему год, на нем даже царапин нет - так зачем тратить деньги на новый?
.
Она в шоке, говорит, что это у меня «национальные гены» экономии и меркантильности.
А я считаю, что это она обычная транжирка и не умеет разумно тратить деньги! #работа #коллега
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А не русская это какой национальности? Еврейской? Бесит это "не русской", так говори какой!
Гость
Коллега транжира
Взрослая девка, а работает на скромной должности за копейки. Кредитки зло, потому что знакомой вашей нужно было пожить на свои 45к, понять, что это не дело и сменить должность, а кредитки дают ей возможность той жизнью, которой ей уже хочется, но она не замечает, что она свои же хотелки не вывозит.
Форум: Финансы
Всего: 21 056 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем