Да не слушайте всякий бред! Богатым становится тот, кто грамотно распоряжается, а не только зарабатывает. Лично у меня - система выстроена из банковских карт, подписок и сервисов. За прошлый год чистой выгоды получилось более 80 тысяч, сейчас уже больше 102. Это не так много времени занимает, чтобы рационально выстроить потребление, разобраться с кешбеком, категориями. Причем я кешбек сочетаю с бонусными милями авиакомпаний - только за этот год за счет миль 2 раза в бизнес-класс из эконома пересел и купил билеты в Сочи на семью из 4 человек на 49000 рублей дешевле тарифа ... кому не надо - пусть не пользуются. Я мне не сложно пару часов в месяц уделить кошельку, подбить баланс карт, подобрать категории кешбека и за год заработать на этом практически дополнительный месячный доход...
Так, например, была приятно удивлена, что у меня скопилось более 5000 бонусов на одной карте. Дети иногда просят “вредятину” из Бургер-Кинга, так там можно расплатиться накопленными баллами, заплатив только 1 рубль. Еще знаю в Карри принимают.
Но вот недавно сделала открытие, что бонусами можно расплатиться в одном из маркет-плейсов (от этого же банка) - сейчас выбираю там елку как раз: получится очень выгодно.
И еще один такой совет - по возможности не оплачивайте в магазинах покупки по QR-коду (они иногда просят так), потому что за такую операцию бонусы не начисляются.
А вы как считаете, стоит ли пользоваться предложением банков - бонусами и кешбэком - или же это как-то унизительно? И какие знаете способы их накопления и траты? Какие выгоды получили от их использования? #финансы #экономия