Почему я всегда говорю что у меня нет денег, хотя они есть?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему ты у нас спрашиваешь , откуда ж нам знать что и когда ты говоришь . Говори что ты все деньги вложила в акции газ прома и теперь тебе не на что жить. Пусть тебе посочувствуют .
Гость
Вопрос "Сколько получила?" - нетактичный. Никому бы не понравился. Поэтому можете не отвечать. Либо, в свою очередь, поинтересоваться, зачем им эта информация, что они с ней собираются делать...да много разных вариантов.
А вот почему вы прибедняетесь - знаете только вы. Поразмыслите над этим - и поймёте.
У меня в окружении была одна такая: вечно ныла, что нет денег - а через неделю улетала на отдых. И не куда-нибудь, а в Австралию или, например, США (были же времена...).
Носила только тяжёлый люкс.
Её стенания про отсутствие денег выглядели сначала комично, потом стали вызывать отторжение. Хуже клоуна.
Я перестала с ней общаться из-за её патологической лживости, почему другие - не знаю. Наверное, по той же причине.
Я тоже иногда прибеднялась, но точно знала, зачем. Например, я скрывала наши поездки перед дачными соседями: считывала зависть, видела, что стали избегать общения.
В итоге всякие там мадейры с майорками больше не упоминались, а турции/египты "переваривались" запросто, так как всем были доступны.
А теперь и скрывать ничего не надо: все живём более-менее одинаково. Компания, где мы работаем, очень сильно пострадала от санкций, заработки рухнули, так что сидим на ж...ровно - спасибо арендным квартирам, выручают, хотя и аренда обвалилась - и ни у кого зависти не вызываем и вызвать не можем.
Ну и ладушки Только чтобы ещё хуже не стало ...(((
А вот почему вы прибедняетесь - знаете только вы. Поразмыслите над этим - и поймёте.
У меня в окружении была одна такая: вечно ныла, что нет денег - а через неделю улетала на отдых. И не куда-нибудь, а в Австралию или, например, США (были же времена...).
Её стенания про отсутствие денег выглядели сначала комично, потом стали вызывать отторжение. Хуже клоуна.
Я перестала с ней общаться из-за её патологической лживости, почему другие - не знаю. Наверное, по той же причине.
Я тоже иногда прибеднялась, но точно знала, зачем. Например, я скрывала наши поездки перед дачными соседями: считывала зависть, видела, что стали избегать общения.
В итоге всякие там мадейры с майорками больше не упоминались, а турции/египты "переваривались" запросто, так как всем были доступны.
А теперь и скрывать ничего не надо: все живём более-менее одинаково. Компания, где мы работаем, очень сильно пострадала от санкций, заработки рухнули, так что сидим на ж...ровно - спасибо арендным квартирам, выручают, хотя и аренда обвалилась - и ни у кого зависти не вызываем и вызвать не можем.
Гость
Почему ты у нас спрашиваешь , откуда ж нам знать что и когда ты говоришь . Говори что ты все деньги вложила в акции газ прома и теперь тебе не на что жить. Пусть тебе посочувствуют .
Тыкать незнакомому человеку точно не надо)
Почему спрашиваю? Спросила потому что сама не понимаю зачем, это логично!
Гость
Тыкать незнакомому человеку точно не надо)
Еще более нелогично, спрашивать у незнакомых людей про себя то, что сама не знаешь. И вообще, тема разводка, с целью понтанутьься айфоней и феном за 70 тыров. Я скажу как это выглядит со стороны, люди таких считают жлобами и брехунами.
Гость
Потому что ты балаболкина. Тебе легче соврать , чем сказать правду.
Гость
Еще более нелогично, спрашивать у незнакомых людей про себя то, что сама не знаешь. И вообще, тема разводка, с целью понтанутьься айфоней и феном за 70 тыров. Я скажу как это выглядит со стороны, люди таких считают жлобами и брехунами.
Не смешите)
«Понтуются» люди по-другому, для этого зайдите в ***)
«Понтуются» люди по-другому, для этого зайдите в ***)
Гость
Хитрая, чтоб занять не попросили
Гость
Потому что ты хитренькая, жадненькая и вообще себе на уме. Тебя надо примерно высечь на конюшне.
Гость
Вопрос "Сколько получила?" - нетактичный. Никому бы не понравился. Поэтому можете не отвечать. Либо, в свою очередь, поинтересоваться, зачем им эта информация, что они с ней собираются делать...да много разных вариантов.
Понтиха
Гость
Сходите на прием к психологу, заплатите еннную суму, пусть он в угадайку играет.)
Гость
Правильно говорите. Деньги любят тишину, ваш инстинкт правильно срабатывает.
Форум: Финансы
Всего: 142 602 темы
Новые темы за 3 дня: 114 тем
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 41 тема
- Циркулярная бедность49 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Дома от жилищного ответа2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Не понимаю свою такую реакцию, почему я так говорю?
Пример: Приглашают друзья на выходные сходить куда-нибудь, я говорю нет денег, но они же есть! Я понимаю, что может от нежелания как самый простой способ слиться, но все же (
Наверно у людей создается странное мнение обо мне, как она без денег, но при этом с новым айфоном и феном за 70 тысяч.
И, допустим, когда получала ЗП, у меня спрашивали (мама, молодой человек, к примеру!), сколько получила, я всегда говорила не реальную цифру, а на 30-40% меньше от полученных денег…. Почему так?