Кто мне, тёмной, объяснит, зачем мне платить в магазине по СБПей, если у меня есть банковская карта и я без проблем плачу ею. Зачем это сейчас активно продвигают? Кому это нужно?
Это нужно магазину, чтобы не платить комиссию за эквайринг (это комиссия, которую забирает банк за свои услуги, когда переводит ваши деньги продавцу). СБП - это оплата через перевод, там комиссия существенно ниже для продавца, чем когда через терминал. Вам как покупателю это невыгодно, особенно, если у вас карты с накоплениями бонусов, так как при оплате сбп это считается именно переводом, а не оплатой товара. Не все об этом знают, вот и разводят людей. Я и сама это выяснила, когда как тупица оплачивала везде через него, а в конце месяца не получила ни одного балла за покупки))
Некоторые скидки делают за это, но сейчас потихоньку их убирают. Зачем это продвигают, прям яро, я тоже не знаю 🤷♀️ быстрее картой
Гость
[3994657887]
За эквайринг продавец платит 10% банку, при оплате сбп - 1% банку. Вы экономите продавцу его бабки. Не вижу смысла платить через СБП, если продавец в ответ не дает нужную вам плюшку (скидка, бонусы и т.д.).
Гость
[113445871]
Мне все равно, кому это нужно, я сознательно не завожу смартфон. Недавно в салоне пристали как пиявки - заплатите по СБП! Нам босс сказал! Вытащила из кармана кнопочный телефон, вопросы на этом отпали. У меня есть банковская карта и наличные.
Это из той же оперы, что попытка продавать Москвич за 2 миллиона:)
Гость
[1730350578]
У мошенников появилась возможность списывать деньги через СБП. Чем сложнее доступ к карте, тем надёжнее. А лучше вообще всё хранить на счёте. С него уже переводить нужную сумму на карту для оплаты покупок.
Продавец экономит на эквайринге, а вы теряете кэшбэки
Гость
[2212736677]
Это автор темы. Спасибо большое всем за ответы. Примерно что-то такое я и предполагала. И я окончательно поняла, что мне это не нужно. От слова "совсем".
Гость
[3954939741]
Гость
У мошенников появилась возможность списывать деньги через СБП. Чем сложнее доступ к карте, тем надёжнее. А лучше вообще всё хранить на счёте. С него уже переводить нужную сумму на карту для оплаты покупок.
Счёт не защищён в случае мошенничества, в отличие от вклада.
Гость
[1730350578]
Гость
Счёт не защищён в случае мошенничества, в отличие от вклада.
Но со счёта легко перевести деньги. И трудно до него добраться без хозяина вклада. Там просто надо тоже держать небольшие деньги.
Гость
[4026305271]
Гость
Но со счёта легко перевести деньги. И трудно до него добраться без хозяина вклада. Там просто надо тоже держать небольшие деньги.