Сегодня муж спросил есть ли памятник на могиле моей бабушки, я ответила, что нет, он удивился. Я поинтересовалась сколько стоит памятник, он сказал, тысяч 150-200. Я ему ответила, что считаю глупостью тратить на памятник такие деньги, лучше компьютер или ноутбук нормальный за эти деньги купить и пользоваться лет 10. Объясните мне, зачем люди тратят деньги на памятники, ведь покойнику все равно...
автор, вы правы. Более того, церковь не приветствует такое. За умерших надо молится и, если действительно хочешь спасти душу, вот эти 200 тыс отдать на милостыню
Гундяй, разлогинься и озвучь фулл прайс на спасение души
Гость
[2651856163]
Мёртвая тишина
Не ваше дело.
Понимаю... Я тоже знаю, что в Марианской впадине живёт макаронный монстр. Я знаю, он там есть.
Гундяй, разлогинься и озвучь фулл прайс на спасение души
Если вы атеистический материалист, тем более украшение мест захоронения для вас должно быть нелепым в принципе, это что-то первобытно-примитивное. Выдающимся людям ставят памятники никак не привязанные к захоронению.
Гость
[3753106264]
Гость
Если вы атеистический материалист, тем более украшение мест захоронения для вас должно быть нелепым в принципе, это что-то первобытно-примитивное. Выдающимся людям ставят памятники никак не привязанные к захоронению.
И да, тут никто не обсуждает как в принципе кто-то потратит деньги свои, хоть на памятник, хоть на кольцо в нос или пуп с бриллиантом в 10 каратов. Хоть Церетели заказывайте надгробие. Обсуждается, а надо ли оно вообще, чем оправдана такая традиция в нашем современном русском обществе, у русских не было никогда традиций особо помпезных памятников. Сходите на старое кладбище, основательный камень "здесь похоронен купец 2 гильдии имярек", нет скульптур словно это склеп английских или итальянских аристократов.
Да ладно, кто тогда для вас, выдающийся человек? Менделеев, например, выдающийся?
И да, тут никто не обсуждает как в принципе кто-то потратит деньги свои, хоть на памятник, хоть на кольцо в нос или пуп с бриллиантом в 10 каратов. Хоть Церетели заказывайте надгробие. Обсуждается, а надо ли оно вообще, чем оправдана такая традиция в нашем современном русском обществе, у русских не было никогда традиций особо помпезных памятников. Сходите на старое кладбище, основательный камень "здесь похоронен купец 2 гильдии имярек", нет скульптур словно это склеп английских или итальянских аристократов.
Вы пишите, чтобы,просто написать? Или что? Старое кладбище это какое для вас ? Те времена когда, всё делали из дерева? Старинные кладбища где захоронение 1700 х годов , посмотрите в интернете какие памятники.
Поддерживаю Люди бл*ть бредят на ровно месте. Это довольно большие деньги на кусок камня для мертвого человека Как бы бесчеловечно это не звучало, но те кто тратят деньги на подобное - идиоты Они могу пустить эти деньги на благо для себя, на лечение(возможное) продукты, технику, отпуск Но нет, они решают потратить их на кусок камня для мертвого человека
Гость
[3770989138]
Гость
такая, кто помешан на всех этих кладбищах, быстрее умирает. вообще на кладбища лучше даже не ходить, там плохая энергетика. я вот не хожу вообще никогда