Вам не обидно давать чаевые официантам?
Ведь всем платят только зарплату, а официантам и зарплату, и чаевые.
Настя
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Карина
нет, не обидно и не жалко, если работа официанта была выполнена качественно.
Гость
Кто то ещё дает? Я думаю с вытеснением нала это ушло в прошлое
Гость
Не обидно и не жалко. Особенно если обслуживание понравилось.
Гость
Если человек работает официантом хотя бы 1 день, то это уже уровень его судьбы, интеллекта и социального статуса навсегда. Это называется обслуга. Пожизненно. Даже если потом случайно он вырвался, то это все равно психология обслуги. Неужели для обслуги Вы жалеете гроши? Я - нет, никогда не жалею. Щедро оставляю. Это лучшее, что случается в их жизни. Поймите, это просто сброд.
Гость
А я не даю никаких чаевых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас их везде пихают.
Хожу в недешовый салон красоты, смотрю, а они прям в приложение для оплаты запихали чаевые мастеру..... какое черта вообще
Хожу в недешовый салон красоты, смотрю, а они прям в приложение для оплаты запихали чаевые мастеру..... какое черта вообще
Гость
Не знаю. Я не плачу чаевые ни официантам, ни таксистам.
Гость
Если человек работает официантом хотя бы 1 день, то это уже уровень его судьбы, интеллекта и социального статуса навсегда. Это называется обслуга. Пожизненно. Даже если потом случайно он вырвался, то это все равно психология обслуги. Неужели для обслуги Вы жалеете гроши? Я - нет, никогда не жалею. Щедро оставляю. Это лучшее, что случается в их жизни. Поймите, это просто сброд.
А типо если подросток или студент пошел официантом работать пока учиться то все? Его место только там, да? Вы как к этому выводу вообще пришли? А кем работать пока учишься? Образования ещё нет, а деньги нужны.
Гость
Они плюют в каждое блюдо, вместе с поварами.
Чтобы клиент вернулся, примета.
Чтобы клиент вернулся, примета.
Гость
Если они стараются угодить клиенту, улыбаются, чуть ли не угадывают ваши желания и т.п - можно и дать. Если еще когда-нибудь пойду в это место - тоже дам, чтобы зло не таили. Но немного, не более 10% от счета, чаще 5%. Но спокойно могу и не дать ничего, если обслужили плохо.
А давать не обидно. Чаевые - просто традиция, как и поход в кафе/ресторан. А можно и дома спокойно и вкусно поесть.
А давать не обидно. Чаевые - просто традиция, как и поход в кафе/ресторан. А можно и дома спокойно и вкусно поесть.
Гость
Всегда оставляю. Нет денег, ходи в столовую. Это позорище,
Форум: Финансы
Всего: 142 778 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Что делать? Как вступать в наследство?7 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема