Гость
Статьи
Есть подруга... или …

Есть подруга... или была???

Дружим с 1 курса института уже 8 лет. Было время, когда я работала не нелюбимой работе, а подруга прыгала с одной на вторую (ей не интересно было) сидела дома, искала себя 6 месяцев и просила у меня в долг деньги)). Я каждый год ездила отдыхать в Европу (она никогда нигде не была, даже на Чёрном море), в первый раз привезла из Праги ей дорогущий подарок - она даже не поблагодарила меня и не спросила как я съездила, хотя я бежала к ней с фотографиями, с подарком и эмоциями, меня переполнявшими!!! После этой встречи меня трясло в буквальном смысле. После уже не стала требовать внимания к своим поездкам. Далее - у меня умер дядя - я позвонила и сказала, что не могу встретиться по этой причине. У меня был сильнейший стресс - она не звонила мне 2 месяца - сказала, тебе же лучше на едине с самой собой в себя прийти. я тихо плакала. Затем меня бросил любимый и я звонила ей и хотела поговорить по-дружески. Она или не брала трубку или говорила - сейчас перезвоню. Я ждала, что позвонит 1 месяц. Настал мой ДР. Она позвонила на следующий день и не поздравляла с прошедшим, а рассказывала, что она просто заработалась. Я хорошо с ней поговорила, договорились встретиться через 2 дня и отметить... Она позвонила ещё через 2 месяца с наездом, что она много работает и не могла. К слову сказать, что у меня серьёзная должность и я действительно работаю, но всегда нахожу время и силы помогать ей, по 2 часа выслушивать её, приходить на помощь по 1 зову и я люблю этого человечка. Никакие разговоры по душам не помогают, сейчас всё повторяется заново. хочу стереть все её контакты и не выпрашивать больше внимания к себе. Вот все жалуются, что подруг нет хороших, а сами так к ним относятся. Неужели я этого заслужила. Так одиноко и больно
Эра
12 ответов
Последний — Перейти
Будущая невестка
Эра, я таких подруг вычёркиваю из записной, а когда случайно звонят - не беру трубку. Вот сейчас сижу "вполне довольная" жизнью, но без друзей. Не заслужили вы этого, некоторые люди просто ***** и врубаються только когда человек начинает вести себя с ними соответственно. Думаю, что если вы живёте в России а не в Европе, найти вам новую подругу или друзей - раз плюнуть. Не ждите, что она исправиться - это не подруга. Горбатого могила исправит. Удачи Вам.
Алла
"После уже не стала требовать внимания к своим поездкам"

Может она завидовала? Даже пусть не злой завистью, а просто больно ей было на душе, что у нее нет денег, приходится постоянно занимать, устроится на работу нормальную не может, съездить на юг не может, не то что в Европу. А вы вся такая светящаяся с фотографиями: "Посмотри как мне было здорово". Где-то в этот момент она стала от вас отдаляться как подруга, потому что может ей не по себе было с вами, было больно.

И сейчас продолжает от вас отдаляться, но при этом знает, что можно вами воспользоваться при любом удобном случае, что и делает. Не общайтесь с ней, тем более вам это в тягость, найдите себе ровню.
киса
Любовь проходит если становиться не интересно.Вам разве интересно с ней общаться?У меня лучшая подруга с первого класса звонит недавно: "Слушай, а помнишь мою куртку? я не ношу, хочешь продам, ты все равно себе такую никогда не купишь?"или: " Ты купила себе очередную чепуху!". Перед этим мы какое-то время не общались по причине ее занятости, как и в вашем случае и я немного отвыкла от ее лидерства.Эти слова будто раскрыли мне глаза.Я поделилась с папой,на что он сказал что она всегда такой была,просто я не замечала.И мне не интересно стало с ней общаться,слушать постоянную критику в свой адрес и восхищаться ею.
Конечно с годами настоящих друзей становиться меньше, знакомых больше, но ,я думаю, это не тот случай когда вам нужно сохранять дружбу.Я тоже очень скучаю за теми отношениями. которые были у меня с подругой, но сейчас мы изменились и мы просто не понимаем друг друга.Сейчас ближе моей семьи никого нет.Советую вам завести семью и не думать о глупостях.
Осень
"Неужели я этого заслужила", Эра, я думаю Вы замечательная подруга и многие захотели бы такую иметь. Но с этой Вашей подругой Вы "звучите по разному", Вы к ней прониклись, а она видимо нет (или со временем у неё эта привязанность исчезла). Вы сделали все возможное чтобы сохранить отношения, которые были в институте.

У меня похожая ситуация, дружим с 1-й работы, 7 лет. Но как только я ушла с той работы (5 лет назад) отношения резко изменились, подруга перестала находить время встретиться или приехать в гости (к себе тоже не звала, ссылаясь на "вот закончим ремонт"), виделись раз в год, созваниваться стали редко, хотя постоянно она твердила про "нашу дружбу". Я продвинулась в карьере и от подруги стала слышать "как тебе завидую, тебе повезло". В тоже время я помогала ей устроиться на хорошую работу, но она так и не увольнялась с 1-й, т.к. боится что-то поменять в жизни. В итоге я поняла, что мы давно чужие люди, что расчитывать на неё немогу (к сожалению (( ), что делится с ней невозможно, т.к. через тел. трубку я чуствую негатив. Мы напрямую поговорили, было оч больно, но ничего не изменилось, она так и упрекает, что я "выросла, стала высокомерной, успешной". В общем скрипя сердцем я поставила точку.

Ещё у меня есть подруга (с 5 лет знакомы), с которой многое пережили, и порой тоже виделись раз в год, но это никак не помешало сохранить теплые, родные отношения.
Груша
Осень, "срепя сердце" ))) мда... "раздруживаешься" с годами со многими...
Груша
к 5 - сКрепя
Эра
Спасибо за Ваши комментарии! Прямо на душе полегче стало! Алла, когда подруга работала - у неё была такая же з/та как у меня, но она всё проела и прогуляла. А я очень аккуратно к деньгам отношусь, поэтому и смогла себе позволить Европу. И сейчас, чтобы мою дожность занимать, я получила 2 образование и учу английский)) Я никогда ей не завидовала, хотя у неё 7 лет были отношения с прекрасным мужчиной, который её обожал. Мало того, я даже с ним подружилась и воспринимала их как одно целое и никогда-никогда не завидовала, хотя моя личная жизнь не очень складываась. Киса, когда я думаю, что буду выходить замуж, мне становится грустно от мысли, что я не смогу пригласить свою подругу, будут только приятельницы. И при мысли от того, что кто-то из гостей спросит: а где же подруга невесты? мне становится неловко. Но ведь не я в этом виновата! Или ,наверное, очень сентиментальная..
Алла
Эра, ну тогда ваша подруга вас всегда просто использовала. А вы к ней очень хорошо относились и поэтому ничего не замечали. А она такой человек и есть, ее не переделать, но лучше вовремя открыть глаза на вашу дружбу. Согла с постом Кисы.

Вы найдете себе еще отличных подруг, не переживайте!)
Аделина
у меня было так, что после 2-х лет дружбы и взаимовыручки, подруга, когда у меня была депрессия, сказала: "А мы и подругами-то в общем-то никогда не были. Но я тебе и так, я считаю, помогла". Вот такая дура. Ну я ее послала. Живу и довольна!
Эра
звонит опять - что-то сказать хочет (так уже было летом с объясненями о своей занятости) я трубку не беру..
Ящерка
Эра, а вам интересно с ней общаться??? Судя по всему она махровая эгоистка. Вычеркните её, это не дружба.
Эра
Ящерка, интересно может быть со всеми людьми, только по-разному. Раньше с ней было интересней. Теперь, же когда наши встречи основываются на её рассказах о себе - у меня опустошение от неё, как будто меня и нет вовсе. Но! оначеловек из моего прошлого, самого счастливого - студенчества. Тяжело рвать любую связь.
Форум: Дружба
Всего: 477 820 тем
Новые темы за 3 дня: 350 тем
Популярные темы за 3 дня: 200 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова