Ситуация такая... У меня есть подруга...Дружим уже 16 лет. Теперь уже семьями дружим. Всегда все было нормально, мужчин слава Богу делить не приходилось. Отношения близкие, ближе у меня отношения только с родной сестрой. Есть у нас немного смешной повод для "разногласий"))) Я люблю пользоваться декоративной косметикой класса люкс. Она считает, что это пустое выкидывание денег на бренды, предпочитает покупать косметику на базарных лотках (говорит тоже самое, но намного дешевле). Тем не менее, когда приходит в гости, или когда мы оказываемся где-то и у меня с собой косметичка, каждый раз одно и то-же: дай-ка помаду (пудру\ карандаш\ духи и т.п.) Знаю, что это негигиенично - отказать неудобно... Однажды после таких "дай подкраситься" у меня пропала новая помада. Когда я пришла к ней в гости и расскала: представляешь, потеряла помаду - она мне её подбросила в сумочку... Я решила в тот раз промолчать (ну, ерунда, подруга все-таки) А тут на днях были в ресторане, она там поругалась со своим мужем, расплакалась, я её успокаивала и дала пудру - привести лицо в порядок... Пудра канула в её сумочке)))Спросить не спросить? Вообще стоит ли эта ситуация обсуждения с ней? Как бы вы повели себя на моём месте?
Автор, а "дальше" все очень просто. У себя дома - убираете косметику подальше. ВСЮ. Так, чтоб "шаловливые руки" случайно не нашли. Попросит подкраситься - ну если неудобно отказать, дайте. А сама - стойте за спиной и как только закончит, не прерывая милой беседы ни о чем, протягивайте руку за пудреницей. Не поймет - "а теперь дай мне, я тоже подкрашусь". А вообще, если заметили. что ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС тянет в сумочку - комично таращьте глаза и как бы шутливо, но ГРОМКО И ЧЕТКО заявите ей - "а пудреницу-то отдай!"
котя
[2516101070]
А еще можно говорить "тебе не видно, давай я тебя напудрю". Пудрите ей нос и убираете свою вещь обартно к себе:) ну и на крайняк- "ой, у меня такие страшные прыщи тут были, мне дерматологи сказали ну-ни-с-кем косметикой не делиться. А тебе герпес бесплатный не нужен?" :))))
котя
[2516101070]
у меня примерно та же фигня была с зеркалом. Купила себе на работу большое хорошее настольное и тут же одна коллега начала просить "подкраситься". Каждое утро. Пришлось сказать, что это ну такая плохая примета - пользоваться чужим зеркалом....
Джулиана
[1749998364]
ну позвоните ей и скажите: я вспомнила, что ты пудру мою забыла вернуть, принеси пож на следующую встречу.
по-моему нормально, обидеться не на что.
Гость
[2572541337]
Я бы первое что сделала это спрятала косметику, дома можно положить косметичку в шкаф например, вне дома например сунуть помаду в карман, а дальше смотреть на реакцию подруги. Если заподозрили человека в воровстве то надо сначала проверить. У мнея была история с воровством денег из кошелька, помню выходила и было в кошельке некое количество денег купюрами по 500 р, мы покупали кое что в магазине потом ехали на такси, т е я знала сколько я потратила, ночевала у подруги, на уторо она уходила на работу я просила ее купить мне зелень, мелочи не было и я дала снова 500 р, вечером она все купила принесла сдачу, но вот потом я случайно заглянула в кошелек и вижу денег то мало, сначала я подумала что просто все потратила и забыла или взяла меньше из дому, но когда вернулась домой, то поняла что из кошелька у меня украли несколько купюр, т к оттуда где я брла у меня была сумма которую я точно знала, и подсчитав все поняла что украли . После этого я стала осторожней, не давала повода держала ценности при себе. А когда она украла у меня в холодильнике банку икры то все сразу стало ясно, я перестала тихо общаться и все. О чем можно было дальше говорить.
Автор
[3727300097]
девочки, спасибо, что откликнулись.
там кто-то написал, что случая было всего два. Случая присвоения моих вещей действительно 2... А так - пользование, регулярно, при каждой встрече.
насчет разных уровней - действительно.. правда. косметику я ей дарю очень часто.. по поводу и без... Хорошую.
поймите меня.. она не сказала: твоя вещь у меня... Она во второй раз промолчала... вот это мне не понятно!
Может правда она меня ненавидит.... что-то стали закрадываться в мою душу сомнения... Уж получаюсь я слишком правильная и везучая рядом с ней...
Гость
[3541403123]
автор, если промолчите, она обнаглеет и будет тырить периодически
У неё завтра ДР.. надо звонить, поздравлять.. а у меня типа камень за пазухой. А в субботу - отмечания - встречаться, в глаза смотреть... Блин, противная ситуация...
анечка
[644550067]
автор вам не стыдно, вы вспоминаете какие то слова подруги типа она обделенная,,,читать противна, может она и воровка и завистница но вы ничем не лучше, сидите обсуждаете-дали помаду пудру и теперь 100 лет вспоминать будете.Не хотите давать так и скажите в лицо прямо, чего вы здесь вобще ждете??
Автор
[3727300097]
59 08.04.2009 23:38:30 | анечка [3932334851]
В том то и дело, что мне не удобно сказать, что она украла у меня уже два раза...
Я думала, после первого, молчания моего образумится.... но, когда это повторилось во второй раз((((....
Я уж подумываю, что драгоценности тоже надо убирать, когда она у мнея... А то раскиданы по полкам и в комнатах, и в ванной... Н у это будет вообще полный писец... Может стоит пожертвовать колечком-другим.. чтобы окончательно убедиться..
Хотя.. пльцы у неё толстые... не нелезут ей мои кольца...
А может мужа своего попросить её проводить??
неЗлобный тушкан
[3456454551]
Ха.Знакоменькая ситуация.У меня была подруга лучшая и единственная(жили в одном доме и дружили лет с 6).Я,единственная дочь обеспеченных родителей,она дочь женщины-неудачницы,в общем,у девочки постоянно менялись папы,мамы дома почти не бывало,а когда бывала,то у них постоянно какие-то гости,пьянки-гулянки и т.п.Так вот.Света постоянно ходила к нам домой кушать,мама моя ее жалела,я отдавала ей свои хорошие вещи,дарила подарки,когда подросли,постоянно давала деньги взаймы и часто даже не забирала их назад.Потом дело дошло до того,что у меня начали просто требовать что-то.Ну,например,в любой час дня и ночи прийти поужинать,пообедать и т,д.Иногда у меня пропадали вещи,правда мелкие(помада,какая-нибудь бижутерия и т,д,),а я потом видела ее у Светы дома.Мне это казалось ерундой и я не парилась.Прошло время,подруга родила без мужа.Я стала помогать,давать деньги,подарки ее девочке...Все принималось как должное.Ни спасибо,ни хрена.
Все кончилось внезапно.Я просто услышала,как Светина мама говорила что-то типа:"этой буржуйке и так деньги девать некуда".Вот тут меня и озарило.Да,через 20 лет,представьте себе.Хотя все видели,что она откровенно пользуется мной,я не хотела верить,находила ей оправдания.
Потом она настаивала и даже умоляла крестить ее дочь.Я отказалась.Конечно,дружбе пришел благополучный ппц.Подруг сейчас у меня нет и я просто счастлива.
Автор,не пригревайте змею на шее.Ставьте на место.Не терзайтесь пустыми надеждами.Вас пользуют.Все начинается с мелочей.Удачи)
просто давать и потом следить куда ушло, т.е дать и стоять/сидеть с протянутой рукой ожидая обратно. По поводу пудры спросить не положила ли по ошибке к себе в сумочку пусть посмотрит. А вообще конечно зависит от ситуации. Что за подруга, какие отношения.....
Автор
[3727300097]
Я реально --не знаю, что мне делать...
Не хочу выглядеть мелочной.... и менять отношения на пудру... Глупо все так....
Спустить все на тормозах - значит прикинуться, что я просто потеряла... и терпеть потом такую-же ситуацию...
Подарить пудру и сказать - пользуйся - это твоё, не ворованое, твоё... Для меня это значит - разрушить отношения окончательно...
Завтра буду звонить, поздравлять.... если совесть в ней проснётся (или страх), и она что-нибудь скажет... хрен с ним... смолчу.
А потом, если не скажет... придется или идти на ДР или ужо окончательно не идти(((
такая ***, из-за такой мелочи - пудры\помады....
Гость
[759802872]
Ну и не мелочитесь. Пока. Наблюдайте, следите, спрашивайте если что, не положила ли по ошибке себе. У меня такая же подруга. Но она мне дорога, поэтому я "блюдю". Она мне в свое время очень помогла, поэтому отношений не прерываю, но смотрю в оба :) И домой поменьше пускаю.
неЗлобный тушкан
[3456454551]
63,Говорите,сидеть с протянутой рукой...Ну,а для Вас это не будет унизительно?И контролировать,что она куда положила,следить за ней,когда она приходит в гости,не уперла ли чего.Вам самой не смешно?)Будете все время в напряжении,начеку,как партизан в окопе)))По мне,так уж лучше не приглашать в дом людей,не вызывающих доверия.Дружба-это прежде всего приятное общение,взаимопонимание,поддержка,доверие.А зачем дружить с неискренним к тебе человеком?Это по-моему алогично.Это равносильно самостоятельному взращиванию будущего врага.
Автор,Ваша подруга скорее всего дико завидует Вам.Может даже ей на фиг не нужна помада,пудра..Ей важен сам факт,что у нее есть такое же-не хуже и что она стырила это именно у Вас(даже подсознательно).Подумайте сами,ну подарите Вы ей пудру.А через месяц у Вас пропадет шелковая пижама,например)))Что,будете пижаму дарить потом?Поверьте,это будет длиться вечно).
неЗлобный тушкан
[3456454551]
63,Говорите,сидеть с протянутой рукой...Ну,а для Вас это не будет унизительно?И контролировать,что она куда положила,следить за ней,когда она приходит в гости,не уперла ли чего.Вам самой не смешно?)Будете все время в напряжении,начеку,как партизан в окопе)))По мне,так уж лучше не приглашать в дом людей,не вызывающих доверия.Дружба-это прежде всего приятное общение,взаимопонимание,поддержка,доверие.А зачем дружить с неискренним к тебе человеком?Это по-моему алогично.Это равносильно самостоятельному взращиванию будущего врага.
Автор,Ваша подруга скорее всего дико завидует Вам.Может даже ей на фиг не нужна помада,пудра..Ей важен сам факт,что у нее есть такое же-не хуже и что она стырила это именно у Вас(даже подсознательно).Подумайте сами,ну подарите Вы ей пудру.А через месяц у Вас пропадет шелковая пижама,например)))Что,будете пижаму покупать?Потом ей Ваш мужчина понравится...Поверьте,это будет длиться вечно).Классический случай из разряда:"дай закурить,а то так жрать хочется,что аж переночевать негде".
неЗлобный тушкан
[3456454551]
форум тупит)))
Автор
[3727300097]
неЗлобный тушкан, к сожалению, все больше убеждаюсь, что Вы праввы(((
Как только у меня что-то появлялось.. материального.. ей срочно нужно было именно такое-же... Она трясла мужа, брала в кредит... но... только чтоб такое-же как у меня...
Блин, вторые сутки анализирую... и понимаю, какая я дура... Как много всего я пропустила мимио глаз-ушей... Всплывают картинки, слова.. пропущенные, но, почему-то засевшие в моем подсознании...
Короче, мрачно мне...
Говорил мне муж : "я - твоя лучшая подружка" Мне было смешно, но, всегда чувствовала, что это так. Просто верить не хотелось, что нетУУУУ этой женской дружбы....
Гость
[759802872]
Тушкан, унизительно конечно, но я пока не могу прервать отношения. Вы бы знали какая у меня была противная ситуация. Я уронила деньги (много), которые держала в руках вместе с сумкой и другими вещами. Я знала, что они были в руках, поэтому стала искать усиленно. Она через 15!!!!! минут поиска протянула их мне со словами: "Ааааа, испугалась! Внимательнее надо быть." Т.е если бы я не стала искать, она бы мне бы их и не отдала. Но есть причины, по кот. я не могу ПОКА прервать отношения. Она слишком много знает :)))Поэтому слежу и терплю.
Автор
[3727300097]
неЗлобный тушкан
Вы , как мое подсознание... говорите мне то, во что верить нехочется... Даже слезы на глаза наворачиваются... Но , факты.. Против них не попрешь...
А муж тоже не лучшая подружка и не может ею быть. У меня лучшая подруга - моя мама. И еще я с годами поняла, что друзья познаются не в беде, а в радости.Когда у тебя проблемы, все тут как тут с "сочуствиями", а когда тебе хорошо, расскажешь что-нибудь, а они сквозь зубы: "Клааааасно, прикооооольно...." и никого. Никто с тобой не порадуется искренне, только родные...
неЗлобный тушкан
[3456454551]
Автор,успокойтесь и не накручивайте сами себя.Никакая Вы не дура,а просто чувствительный и порядочный человек.Вижу принимаете все близко к сердцу.Я ни в коем случае не призываю Вас разорвать отношения.Просто снимите розовые очки,не питайте иллюзий,не говорите ей слишком много,не раскрывайте тайн,сократите время общения,создайте ей такие условия,при которых она будет вынуждена общаться с Вами,а не с Вашими вещами,ненавязчиво пресекайте все плачи в жилетку.А самое главное, держите подальше ее от своей семьи,своего дома.Дружите по возможности на нейтральной территории.Увидите,если от Вас нужна только выгода-сама от отвалится как грязь с каблука.
73,Муж может быть прекрасным человеком и другом.Я дружу очень с мужем..Но подруга,согласна,ТОЛЬКО МАМА.Если конечно мама хорошая.Мне очень повезло,у меня как раз такая)
неЗлобный тушкан
[3456454551]
70,Ну раз знает,значит надо терпеть.Хотя,думаю,если человек подлый,рано или поздно он все равно пойдет трепать языком.Желаю,чтоб у Вас было по другому сценарию)
И храни нас всех Бог от таких вот "подруг".
Джолька
[3727300097]
74.. у меня - сестра. не мама (подруга)
Спасибо Вам. Вы озвучили все то, что я сама хотела себе сказать...
Её плачи в жилетку.. просто достали,,, Вампирит?
да и к мужу она моему подкатывала уже... но он смешливый в этом отношении чел..
она сидит напротив него (он обычно рядом со мной), глаза томные делает, а он, говорит: Маня, глаза долу!!!)))) нехорощООО, мужу твоему скажу)))
76, неее, автор, от таких подруг подальше...Вам сколько лет? Серьезно...
Автор
[3727300097]
78, говорила уже - 32..
Но, видать, дура все ж((((
Гость
[759802872]
И мне 32. :) На фиг таких подруг потихоньку устранять. Если много не знают :)) Мудрее надо быть, особенно читая данный форум... Я от сиделки для ребенка отказалась, потому что она 20-летняя студентка. Хотя очень хорошие рекомендации. Дура наверное, но почитав форум волосы дыбом..
неЗлобный тушкан
[3456454551]
А если честно,не пойму я чего Вы рыдаете по такой "подргуе"?И сомневаетесь?
"да и к мужу она моему подкатывала уже.." Гоните ее в шею уже тогда,а то придется тему создавать - "подруга украла мужа"(не дай Бог).Все осознали,иллюзии развеяли.Осталось просто найти нужные слова и попрощаться с завистливым человеком, не желающим Вам добра.Поверьте,это несложно.Я делала,знаю.Зато чувство облегчения испытаете и кайф от свободы.Гарантирую.Удачи!
Я бы порвал на брританский флаг... за пудру-то... :)))
неЗлобный тушкан
[3456454551]
80,И Вы не дура!Правильно делаете,что не пускаете в дом кого попало.Это нормальный инстинкт самосохранения.
Чувствую,кто-нить щас развоняется,мол,так можно ни с кем не общаться и всех бояться.ДА,НУЖНО!!!Нужно защищать свою семью,свой очаг,особенно в наше беспринципное,оголтелое,жлобское время.Мой дом-моя крепость и посторонним там не место!
неЗлобный тушкан
[3456454551]
82,да не в пудре дело.И не надо "пудрить" нас здесь))))
Гость
[667275421]
мда..автор, вы-дура, или админ ветки?:)))
Гость
[25057144]
скажи что у тебя лишай герпис спид и все заразные болезни.нах1пусть боится.))
автор, то что вы боитесь что она много знает о вас чего-то, говорит только об одном - вы идете по пути , который ведет к трагедии.Как рэкет какой-то. Она что, вымогать будет, типа мужу скажу что ты ему изменила? Ну скажет и скажет, это не значит что вы должны сознаваться - запомните - и повторяйте мужу и себе в том числе - все гадости которые она про вас говорит, она говорит только от зависти. А вы сваляли дурака - 15 лет дружбы в условиях перестройки, это как на пороховой бочке - вы не замечали своего материального благополочия, а она считала все. И помада ей не нужна. Ей нужем сам факт, что она взяла у буржуйки. Не бывает дружбы на разных материальных уровнях. Не травите себе душу. И обрывайте быстрее. Причем не наетдо выдумывать причину. В лоб скажите что ворует. Иначе она начнет вас шанташировать, типа мужу что-то скажу, а вы струхнете.
Скоро расстанетесь
[3124784209]
Не бывает бедных подруг у богатых, Не бывает. А то что вы шоке сейчас, так это нормально. Вы переживаете за пару дней сейчас то, что надо было пережить за эти 15 лет. Анализировать. Вас в грош не ставят и ненавидят одновременно. Такие дела среди родственников обычно, сложно разорвать когда родные, и то приходится, а вы просто просмотрели. Не ваша вина, не ее вина. Разные материальные уровни в условиях россии еще, это взрывоопасная ситуация. А не отправите ее в сад сейчас, она начнет требовать что-то очень большое за молчание, иначе сдаст мужу, а этому нет конца. Да и мужа вашего она оприходует. Просто так, может и отломится. Смешная вы - как можно было столько лет не видеть ничего.....
93-94 Скоро расстанетесь, вы все емко и отлично сказали уже в посте ╧ 47... :)) Респект.
Гость
[2214447014]
фу какие вы все мелочные. За 16 лет помады и пудры жалко. подарите ей комплект и все. вы еще еду поделили бы.
Гость
[2214447014]
моя подруга вообще по пьяни моего зажимала у всех на виду и даже садилась сверху. Ниче, его больше не вожу, но дружу. Надо просто слабости знать, а так подруг не напасешься
Гость
[2214447014]
Так. Терь у меня сомнения. Еще она се время говорит какая я красивая а она страшная. Хотя она не страшная. Знаю, что она и украсть может, и на передок слаба. Но вот люблю ее и дружу. Че, зря?
ПХ
[482788269]
Автор, вы что, не знаетет поговорки: " не делай добра - не получишь зла ?"
Автор
[3727300097]
93 09.04.2009 02:17:46 | Скоро расстанетесь [1328500208]
автор, то что вы боитесь что она много знает о вас чего-то,
Вы спутали меня с Гостем. Моя Маня ничего эдакого обо мне не знает - живу так, что нечего знать.
То, что было ДО замужества.. она уже сообщила моему мужу))) как сенсацию)))
А сечас я "честный семьянин и истинный ариец" ))))))) так что не боюсь.